- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
普通なら自治会があって回覧などで注意を呼びかけたりしますが、新しくできた住宅密集地だど自治会の無い所もあります。 そう言う時は直接役所や保健所に言うようになると思います。
警察じゃダメなのかな?
警察はどうなんですかねf( ̄^ ̄) どなたか警察に相談された方はいますか?犬の鳴き声の苦情や近隣トラブルは役所や保健所で対応すると聞いた事があります。
役所や保健所じゃ弱いだろうね
弱々ですね…。
ダックスの寿命は何年かしら。
静かになるまで5年はかかりますかね。
警察に通報しましたよ 夜中ずっと吠えていて近所迷惑だったので
警察では対応できないんじゃない?
やっぱ管理組合だろうね
警察はどの様な対応をするのですか?
それ以来鳴き声は止みましたか?
私は保健所に言いましたが全くもって変わりませんでした。
警察は事件との繋がりがないか確認しに来てくれますよ 犬が鳴き止まないのは飼い主が家の中で何かあったかも知れないと 結構すぐ来てくれました。確認してもらったけど留守だったみたいで警察は犬を鳴き止まそうと必死でしたよ 近所の人もみんな迷惑だと警察に言ってました 飼い主も警察呼ばれるのは嫌でしょうね 少しは躾もしてるようなので 効き目ありかも
飼い主が家にいて一時間程吠え続けている犬に対して吠え止めさせないのは、飼い主が全く気にならないのか、しつけするのが面倒なのか、吠えて何が悪いって開き直っているのか何なんでしょう…。一時間程吠えているって結構すごくないですか?キッチリではないですか5秒に1回のペース位です。
ちなみにその犬は成犬の中型です。
何より犬が可哀相(近隣も可哀相だけど)
飼い主は犬を飼う資格がないですね
成犬の中型犬じゃあ相当五月蝿いでしょうね。
っていうか、そもそも中型犬を飼って良いマンションなのかしら?
私の住んでいるマンションでも大型犬2匹を飼っている住人がおり、
鳴き声・遠吠えで問題になっています。
地震でキャンキャン吠えるな!クソ犬
吠えても飼い主が反応しないことがしつけにつながるんだけどね。
犬も子供も一緒!
馬鹿親に育てられると例え優秀な遺伝子でも、馬鹿犬と馬鹿子供に成り下がり、大事な人生を潰されてしまう哀れさ!
犬も子供も親を選べない悲しさ!
犬とか気にならないけど
マンションの防災ポスター(AKB)の顔が破られてた時は恐怖を感じたね
28世帯のマンションでそんなすぐばれるようなことするかなあ
怖いな
今朝は、近隣の犬の無駄吠えがうるさくてイラついた。
通行人が通るたび、ギャンギャンほえまくってた。
うるせーから外に出すな!!
部屋に入れとけ。