- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
犬の鳴き声か人の声かわからない時があるんですよ。隣の新婚さんのところには犬がいますが、女性の声に聞こえるときもあるんですよ。子供がお母さんもあんな声夜中に出してる時あるね、ていうんです。お父さんがいじめるの?って聞かれ困ることがあります。
あぉーん、ガル、ガルルルゥ
鳴き声が気になる人はペット可のマンションに住まなければいいですよ。
ペットかっている人はわざわざペット可を探してそこに住むんだし。
22さんへ
くすっ・・笑える!
うかつに「静かにして下さい」なんて言おうものなら、何されるか
くわばら、くわばら・・(笑)
ペット可じゃないとこもありますよ〜。
うちはペットいるけど、ペット可じゃなくて残念ながら諦めた物件もあるし。
鳴き声が気になるのならペット不可を探した方が絶対いいですよ〜。
↑
同感で〜す!
さて先日、女性の悲鳴らしきものが聞こえたので慌てて外を見てみたら・・・。
単に、道路でネコがさかってました(溜息)
・・・脅かさないで、ね
そうだね、でも躾はきっちりしないとね。
回りへの配慮は忘れていけないし、躾は大切ですね。
ただ犬のほえ声、猫のなき声等全く出さないのは無理ですね。動物だし。そういうものです。
ペットを飼わない人がペット可の物件をあえて選んで住むのなら多少の覚悟は必要ですよ。
嫁の躾も忘れずにね!
そう躾です、躾。しつけぇ〜
隣は犬と女性だけの世帯なのですが、犬の鳴き声もするし、女の人の鳴き声もたまにするんですよね。もしかして例の00ー犬かっているのかなあ。本当にこの世にお00−犬って実在するんですかねえ。
犬はどういう時に喜びますか?
34さん、具体的にはどういうことですか?そんなことしたら、びっくり興ざめしてしまうのでは?悦びの寸前でかわいそうですね。
マンションですが、隣の部屋で飼われている犬(小形犬)の鳴き声に困っています。
日中はあまり聞こえないのですが、夜になるとよく聞こえます。
毎日ではないですが、2〜3時間ほどなき続けることもあります。
直接話をしにいくべきなのでしょうか?
2〜3時間も人の声・・・だとしたら(笑)
いやあ〜ん
男は2,3分で終わるのに女は2,3時間も続けられるのですね。いいですね。バター代がかなりかかりますね。
NO36さん
夜の吠え声は困りますよね。
あまり気になるようなら、直接話せる間柄なら直接やんわり言うか、難しいなら管理組合に言って掲示板等にこういう苦情が来ているとやってもらったらどうですかね。
お隣さんとの付き合いは気を使いますものね。
直接は言わないほうがいいと思いますよ。今の時代、色々な趣味を持った夫婦がいますから。普通の澄ました顔をしていても色々な人がいますよ。
色々な趣味? ぐふ