- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
>>716
690からずれたと言ったのは
>もし、本当に危険な遊具だとしたら、うちの子はそれで遊びたいって言ってるのに!
>公園で遊ばせててママ友とおしゃべりって、普通でしょ?目を離しすぎて道路に飛び出したわけじゃないし・・・。
693では
>公園で遊ばせてちょっと目を離すのと
私はその親に遊べないからと怒ってなんていませんし、目を離してたのがちょっとじゃないから
おかしいと言ったまでですよ。
その親が何秒くらいどのくらいの距離はなれていたかなんて私は書いてないですがちょっととは?
他の子供が遊べなくなった原因は自分が自分の子供を見ていないから転んだわけで、遊具が危険じゃなくても
子供の転倒が公園の責任と考えるその思考回路がおかしいといっただけです。
想像力豊かなものですみませんが、685の最後2行は見ていただけてない?
子供が勝手に転んで公園や道路のせいにする親が子育てをしていくのです。
負の連鎖は着実に始まっているように思いますです。
>>717
何を人のせいにしているのでしょうか?
何を忘れちゃってるのでしょうか?
顔真っ赤にしてないで感情だけでなくレスには結論を述べてください。
それこそ不毛なスレになってしまいます。