- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
>>700
どこが思い込みでしょうか?
何が偏見でしょうか?
私もベビーブーム世代の親の元で育った一人ですが
自分自身でも気付かない部分に問題が隠れているのではと言っただけで
私がすばらしいなんて縦読みはあなたの常識を疑われると思いますよ。
>>701
マニュアルがないと何もできないお方なのでしょうか?
常識はこうだと押し付けてるのではなく、問題提起のつもりなんですけど
理解不能ですか?
私の子育てに自信があるわけではなく、上記の親たちの考えの違いに
ヒントがあるのではと思ったので書いたんですが、どこをどう読んだら
そんな意味になるのか私も理解不能です。
>>702
実体験だからそう思って書いてるんですが?
あなたは騒音出している家庭にクレームを入れて騒音がなくなると
お思いでしょうか?
そんなに簡単に解決するならここも必要ないのではないでしょうか?
”結局”以降の部分は騒音主からみても騒音被害者からみてもお互い
言える事ですね。