- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
>>523
>>517で
>そもそもあなたたちが言い散らしている「常識」の許容範囲というのが狭すぎるんでは?と言いたいのです。
>(極論になってしまいますが)赤ちゃんの夜泣きをとやかく言うなんて人こそ、言わば非常識なんですよ。
とおっしゃってますが、???
514さんがおっしゃっている通り夜泣きがうるさいと言っている人は少ないです。窓を開けて
早朝から泣かせっぱなしとなると別ですが、あなたが夜泣きくらいで非常識だと言ってるんですけどね。
私は519で夜泣きのレアケースではなくて、走る騒音のことが書かれているのですよと書いているけど
あなたは517で夜泣きくらいで非常識と書いているじゃないですか?
だからピントがずれてますと書いたのですが。
また、>>517で
>都内の公園はどこも猫の額ですよ。少し足をのばせば広い公園はあっても、入場料をとられたり子供達だけで放
>課後遊びに行けるようなところは少ないですよ。
と言っているのは何故?
あなたの近所にはたまたま公園がなく、子供の遊び場が無いから少しくらい大目に見てほしいと言う意味でしょう?
遊び場が近所に無いからと言う理由で家でドタバタ走り回られては下の階は困ると言っているんですがわかりますか?
海外の話を持ち出して>>515では
>やはりそれも日本人には難しいの事なのかも。
この文章を読んで日本人は常識が無いと言いたげだなと思う方が普通だと思うんですがねえ。
海外に住んだことがあると言いたいのでしょうがだからどうしたのですか?
長文読解苦手な方なんでしょうか?
もう1度20レスほど読み直してみてはいかがでしょうか?>>520
文章読めますか?今は住んでないと書いてありますが意味わかります?
小学生ですか?それとも渋谷のサル?
なんて煽るつもりはありません。ちゃんと文章でレスしてくださいね。