- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
>>517
>赤ちゃんの夜泣きをとやかく言うなんて人こそ、言わば非常識なんですよ。
だから、514の方も普通の夜泣きで文句を言う人はそうは居ないと言ってるじゃないですか?
そんな狭い常識の話をしてるわけじゃなくて、走る足音の非常識さについてコメントしてるのに
話を変えているのはあなたの方ですよ。
私は今は東京ではありませんが現状は知ってます。
そんな話じゃなくてですね、感情的にならないでくださいね、あなたの子供さんが学校から
帰って直ぐに行ける範囲に猫の額公園しかないから部屋の中で走り回るのは子供の仕事だという
考えが下の階の人にとっては迷惑をかけているという話じゃないですか?
それに、休日の過ごし方を私が教えているわけじゃなくて、のびのびと遊ばせたいのなら
近くに猫の額しかないから部屋の中で遊ぶのは仕方がないじゃなくて休日に公園にでも連れて
行って遊ばせるべきでは?と言っているだけです。
家の中で何をして遊ぼうが勝手ですが、下の階に迷惑をかける遊び方は親が注意すべき部分が
多々あるのではないでしょうかと言うことです。
世の中は広く視野を広げてなんてあなたが言う言葉じゃないですよ。その言葉そのままお返ししておきます。