- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
>>271
>、理事会に下階の方が出席した時に、他の住人が連れてきたお子さんが走り回っているのをみて、>お宅は、防音マットや防音絨毯をひいていますか?とか、
>下階の方から苦情はないんですか?など、質問されていたようですし、子供たちに対しても、
>笑顔ひとつ見せなかったみたいです。
理事会って大人が集まってオフィシャルな話し合いをする場ですよね?
決して、仲良しご近所が集まってお茶飲みながら世間話でもっ、て場じゃない。
そういう場で子供が走り回ったりしたら(程度にもよりますが)、多少、不快に思う場合も
あると思いますが。
大人が集まってむずかしい話をしているところに子供が走り回られたら、集中できないし、
笑顔で見守るなんて私は無理です。