- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
243さんには激しい憤りを感じました。
>結婚して子供を作るくらいですから、あなたよりは間違いなく子供が好きな人だと思いますが?
何て失礼な言い方!無神経にも程があります。信じられません。
子供は欲しくても出来ない方が沢山います。どんなに子供が好きでも、不妊治療して必死で頑張っている方もいるんです。
子供がいない=子供が好きではない。という決め付けは良くないと思います。
243さんの仰る事はまともです。
「子供いないからわからない」そんな事はありません。騒音は、子供がいるいないは関係ありません。
249さん
>偶然か240の書き込みに対して反感を持った書き込みが全て子供無しの人ですね。
私は子供が3人ですが、家族全員と、お客さんまでもが「上煩いね」言います。
私の友人も子供がいますが、上階の騒音には困っているそうです。
騒音問題は、子供がいるいないよりも、騒音を体験した事がある人と無い人で、考え方が変わってくるんだと思います。