- 掲示板
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
10月3日に東京地裁で判決が出ましたね。
金額が妥当かどうかはともかくとして、裁判にまでなって原告・被告共に嫌な思いをし、おそらく訴訟外でもいろいろ費用(弁護士や調査費用など)がかかって...と考えると、お互いにそこまで揉めるまでに解決した方がトータルとしてコストが低いのでは...と考えてしまいます。
他のスレにも書き込んだのですが、埋没してしまうので
新スレとして立ち上げておきます。
[スレ作成日時]2007-10-04 13:06:00
>>240
そうでしょうか?
私は子供がいませんが、子供がいる上階が羨ましいなんて思ったこともないです。
>自分にも子供が出来たのが苦情を言わなくなった原因
とは限らないと思います。色々とバタバタしていて、それどころじゃなかったかもしれないし。
確かに、子供が出来て幸せになったというのは一理あるかもしれませんが、本人に聞かないと分かりませんね。
うちは、苦情を言ってから、相手が「改善します」と言うので、何ヶ月か様子を見ています。
しかし、静かだったのは当日のみ。次の日から又ドタバタ。
変わらないし、言っても無駄だし、煩い時に言いに行こうと思えば、毎日行くことになる・・・
だから、必死に我慢しているんです。
言われなくなったから、もう安心とは限らないと思います。