- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
昔、公団に住んでいました。
ベランダでプール、していました。と言っても3歳位で(引っ越したのもありますが、
大きくなるに連れベランダプールから市営の子供プールなどに移っていくと思いますが)
タライのようなサイズでプールに座ってジョウロで自分に水をかける…と言った程度の
ものでしたが、お友達と一緒にとかはうるさくなるので、あくまでその程度のプールでした。
お隣からウルサイと言われた事もなかったですが、マンションなどから戸建に移ったり、
戸建を選ぶ理由として「子供をのびのび育てたい」と言うのが多いですよね。
「家の中で走ったり、騒いだりするのが子供だと思うのですが、以前はアパート住まいだったので
下の人に気を使って注意して来たのですが、戸建に越してきてからは、注意する事もなくなり
こどもがのびのびしています」と言う記事を見かけるのですが、
今時の親は、家の中で走り回ったりする事を下の住人に迷惑になるから〜と言う理由がなければ
注意の対象にならないのでしょうか?
私は集合住宅でも戸建でも育ちましたが、家の中では飛んだり走ったりしない、騒がない、と
言われて来ました。同じ年代の周りの人も、そのように躾けられたと言っていますが、
これは今は躾けや常識ではなく、子供に不自由を強いる不自然な行為になっているのでしょうか?