- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
軽いレンガで塞ぐ
ペラペラ標準装備の分譲物件って最悪惨めだよ。コストダウンするなよ。
ベランダって、一応共用部分でしょ。
洗濯機置いてるとかは、災害時に避難の妨げになるとかイチャモン付けたら?
逆に、避難時にぶち破れるように 仕切ってあるわけで、ペラベラでも仕方ないような。レンガで固定なんて、もってのほか。
文意理解しようよ。
ぺらぺら物件は避けて購入したいという意図でしょ。
ダンボールか発泡スチロール
引っ越し
ベランダに登場すると、朝から気持ち悪いくらいでっかいクシャミをする。
ベランダに置いてあるごみ箱から、空き缶をガラガラ集めて
ガンガンふたを閉める
いちいちベランダに出てきてるってアピールすんなよ。
子沢山ってガサツなんだよね。夫婦そろってさ。
この家族も6階に住んでる。
先日にベランダに子供達を遊ばせてキャーキャーのドンチャン大騒ぎでした。
一時的な大騒ぎでしたら我慢しますが、長時間も続いたのでコンシェルジュに連絡しましたら、直ぐさま忠告して下さって騒音は直ぐに収まりました。
余りにも度が過ぎて酷い騒音の場合は、仕事が出来るコンシェルジュか管理人さんに通報すれば対策になりますよ。
それって集団ストーカーなんじゃないかな
ベランダでの声、音って響きますよね。窓ガチャン!って開けて、ゴミ箱ガチャンガチャンする音、かなり響きます。
早朝とか深夜は迷惑だな。
それを生活音というんだよ
日曜の朝8時からベランダで大声で話すわ。
ゴミ箱のガチャガチャするわ。子沢山家族ってガサツで迷惑。
今朝は、バカ旦那が騒いでるけど、声が異様にでかいし。
あんなガサツな奴が親だと、子供もうるさいの納得。
マンションに住むなって感じ。
がさつな奴ほど〜文句多い。
のそ〜っと、窓もピッチリ締め切り状態のわりに、ベランダで洗濯、布団干し時、隣の様子や会話をこっそり聞いてる奴多い。
後はチクリ〜。怖わっ。
生活音でも気になる神経質はマンションに住むなって感じ
周りに気を使えない鈍感騒音主はマンションに住むなって感じ
周り、周りって、十人十色じゃん。
賃貸なんてとくに、そうじゃん。
一軒家住めちゅうの!
いちいち、うるさい!
生活音だの何だのって!
一軒家だったら文句ないっしょ!
ほんとに、ベランダって意外に音が響くんですよ。
布団叩きと、ゴミ箱開け締めの音。ガサツさが(笑)わかるわ〜(笑)自己中(笑)
そうゆう奴いるよ。
性格出てるわ〜(笑)
布団ちぎれるぐらいに 布団叩いてる音!
そんな臭い〜布団早く捨てなさい!
子持ちだけでなく、DINKS夫婦でも困ったさんが来ました。
日中静かなのはありがたい限りなのですが、
このご夫婦は、夜10時以降からベランダで、大きな声でリビングのように話します。
特に旦那は声が(地声)が太いので、締め切った状態のこの時期の我が家でも、不快に感じるほど
聞こえてきます。
いまどき男な話し方、つまらない内容、言葉使いも聞いていて不快な感じ..これがバッチリと
聞かされるんです・・
やっぱり気分が良いものではありませんよ。
そこでそんな風にわざわざ話さなくても..笑わなくても..と思います。
土曜日の昼も、主人と昼寝していると、「何だっていうんだよ~!お前はよ~!」とはじまり
はっと目が覚めてしまいました。
その後も、「外国の女はなかなか抑えられね~!こいつらは..云々」奥さんが洗濯干しながら
一緒に合図地、大きな声で話は続く..
20分以上にわたり、ベランダをリビングにした大声の会話(つまらない内容)続く..
こういう人たちもどうにかしてほしいですよね。
子持ちに限らない、マナーのない人は子持ちであろうがDINKSであろうがいるんですね。
コンコン!五月蝿い!ってしたら?
愚痴愚痴↑五月蝿い奴ばっかじゃん。
↑暇な奴↑
一軒家に行きましょう。
問題即効解決!
一軒や住んでいましたが、声って聞こえますよ。
夜中から夫婦ケンカ、親子ケンカする正面のお宅や、
朝早くから、道路の前で大声で騒ぐ親子。
キャッチボールの音とか..すごく響きますよ。
改造車に乗っている町内の人とか、早起き会へ行くお迎えの方が
朝4時から、着いたよとクラクションを鳴らしたり..
新興住宅街でも、庭焼肉とか、親しい人同士でガレージでパーティーを開いて
揉め事になったり...
マンション・一軒家に限りません、マナーのない人が来ればうるさいという事です。
>934さんの正に仰る通りであります。
一戸建てだろうが、マンションだろうが、刑務所だろうが、ド田舎だろうが、バカ親に育てられた育ちの悪い下品な騒音主は、どこに住んでも嫌われ、村八分で、爪弾きで、皆さんから干される運命の人生なんです。
誰からも嫌われる人生ほど虚しいことはありません。
>手すりがアルミの柵だったので、ときどき子供がおもちゃをカンカンぶつけているらしき音
も鳴り響き
うわあ、次は隙間のないベランダじゃなくて柵の風通しの良さそうなベランダのところにしようと思ってたけどそういう事もあるのか~・・・。
うちはベランダバーベキュー、ベランダ子供プール、更に一度に水を流され、うちのベランダが水浸しになりました。毎日のように、日中タバコを吸われるので、洗濯機もドラム式の乾燥まで出来るものに買い替えました。でも、いちいち文句を言うと、いざという時に、また神経質な人がいちゃもんつけてきた、と思われたくないので、お金をかけて自衛してます。もちろん、二重サッシにしました。マナーの分からない人に話をしに行っても、時間の無駄ですからね。皆さんもなるべく、ストレスをためないように、上から躾をされなかったお育ちの悪い人を見て、憐れみましょう。
>育ちの悪い人を見て、憐れみましょう。
憐れんだところで騒音の問題は解決しないんですけどね
自衛だけでなく、相手に五月蠅い旨を伝えましょう
伝え方はいろいろあるでしょう、先の意見にもたくさんでていますし
我慢だけが解決策ではないです
>>937
うちの隣人もベランダプールは当たり前。
ベランダに出て洗濯物を干すときは、夫婦+子供3人で大騒ぎです。
暖かくなると窓全開で生活されるので、うるさくてこっちは窓を開けて生活することもできません。
夏のプールの件は、すごい声と水を大量に流してくるので管理人に相談に行きました。
音の問題に関与しないように会社に言われてるし、プールは禁止ではないので我慢してください
直接苦情を言いに行ったりは、しないでください。
と言われましたね。
結局、静かに生活をしている方が我慢をしなければならないのは、どこも同じなのですね。
我慢だけが解決策ではないですね
問題があれば発言していきましょう
939
やったもん勝ちみたいな世の中、苦情を言った人が悪者にされる不条理、よく分かります。私は、今のマンションで完全に母親達を敵に回しましたが、自分が正しいと思っているので、堂々と理事会に手紙を書き、出席してます。理事会の方々は理解を示してくれました。管理人さんは、権限がないので、理事会に手紙を書くといいと思います。私の意見は一応、広報に書いて下さいましたよ。反撥がすごかった(と言っても50分の1くらいの世帯)らしいですけど。抗議の仕方を間違えると、逆に訴えられたり、誹謗中傷されるので、あくまで冷静にコトを進めましょう。
>>939
理事会に手紙を出しましたが、子供に関する苦情は「子供だから仕方ない」で毎回スルーされます。
中庭の植木を抜いたり、エレベーターのボタンをこわしたり。ガラスを割ったりしても、
「まあ いたずら程度の事だから」ってスタンスで特に何もなし。
数台の自転車をパンクさせるようないたずらでもスルーですね。
だから、私個人のベランダでの騒音等の問題もあきらめています。我慢か引っ越ししかないですね。
引っ越しは、無理ですね。
自分が理事になるっ、はどうでしょう?
逆梁アウトフレームで角部屋に逃げる。
ふざけて書いたのではなく、ご自身が理事になれば、問題提起も可能ですし、みんながやりたがらない理事会役員を何年も続ければ、発言権も強くなります。長い道のりですが、それが得策かと。
分譲ですよね?資産保全の為、規約遵守という名目でやるしかありません。我慢なんかしちゃダメです。私は悪ふざけをしている子供を見かける度に、トラウマになるくらいの怖さで叱ってます。部屋番号を聞けば、大抵の子供は逃げます。そういう地道な活動も続けるといいでしょう。
毎朝自室からエレベーターまでキーキー言いながら走る子供がいるんですけど
朝は保育園に行くときに2人を走らせ、親はのんびり登場
夕方も同じように走らせてる。親がいながら普通にさせてるってのが信じられない。
すごい走る音と、キーキーした声。
毎日イライラするんですけど。
個室が共用廊下に面してしまっているの?
窓から一喝「うるさいっ!」でいいのでは?どこの家か分からないですよ。
ここで拝見する、皆様の不条理な経験は痛いほどよく解ります。
やったもん勝ち..子供と言えば何でも(悪いことマナーのない事柄も)OKにしたいと言う酷い現状
怒りのぶつけようがありませんね。
私も何年いろんなことに悩んだことか、そしてちゃんと暮らしているほうが騒音を受け、
たまらなくなってようやくお願いに行っても、かえって変な噂や中傷を作り上げる人によって
精神的肉体的にも、滅茶苦茶にされる。
そんな事が、本当に我慢しなくてはいけないことなんでしょうか?
子供を温かく見守ることなんでしょうか?
まずは親の問題なのではないでしょうか?
管理会社も面倒くさいことには知らぬふりしたり、子持ちの多い(しかもマナーのない親が多いマンションでは)
組合でお願いしても、改善されることもない現実があったり、
何のために、大金出してマンションを買ったんだろうか?静穏に暮らせない自宅ってなんなんだろうか?って
思いますよね。
たぶんにみんなさんが苦しんでいることは、親がちょっと気が付いて注意してくれればできることが
多いように思うのです。
わざわざベランダを遊び場にするとか、大きな音が出ているのに窓を閉めないとか、
共用廊下で思いっきり走らせたり、ワーワー騒いだり..
それって、親の心がけで十分防げることです。
子供だからどうしようもない、仕方ないと言う言い訳とはちょっと違う気がしますね。
ちょっとのことと思っているのは、やるほうで、毎日の生活で頻度の多い騒音や騒ぎ迷惑行為にさらされるものと
しては、精神と財産とを傷つけられている事と同じになります。
マンションも、いわゆる規約をナァナァ(個人の感じ方と言う言葉を盾に)にしていますが、
これから先は、明らかに気を付ければ防げる騒音や、マナーについては、
安らかに平穏静穏に暮らす権利を守るためにも、縛りを付けたものを形成していくべきではないでしょうか?
そうでなければ、やったもん勝ちの住まいに成り下がってしまいます。
そして、不動産価値も大きく損害を受けることになります。
マンションを巡る、継続する日々の静穏権を争う裁判などが起きない限り
この分野にはなかなかメスが入らないのでしょうかね。
950
激しく同感です!