- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダで、馬鹿でっかい声でしゃべる阿呆本、阿呆はシネ
騒音て誰が聞いても五月蝿くて堪え難い音をいうんだと思うな。
人によって感じ方が違って気になる人とならない人がいる音は騒音じゃないよ。
周り中の人が迷惑がっているなら騒音だろうけど、そうでないならクレーマーと呼ばれても仕方ないでしょ。
気になる人、気にならない人のくくりも難しいよ。
同じ音でも、殆ど家にいない人もあれば、家にいる事が多い人もいる。
大家族か小家族かでも、いつも部屋の中で発生している音(自己騒音で他人の騒音がかき消されている場合)
の環境は違う。
やはり、音が響きやすいところで音を出すほうに注意や配慮が必要であると思う。
何でもかんでも相手を即、クレーマーと言う言い方は、マッチしていないと思う。
日々恒常化している音は、その連続となれば耳についてくるのは当然だし
嫌な人には嫌なものであると思う。
そこでそんな事やりますか?とかわざわざそこでしなくても他でする場所あるでしょ?とか
基本的なマナーの問題をはらんでいる事が多いと思う。
そんな大きな声だしたらいけませんよ恥ずかしいでしょ。とか昔はよく耳にしたのにな。
外では人様に迷惑かけてはいけませんよ。とか
どこいっちゃったのかな? みんな見てると言う意識も平気なんですよね。ガン見しても大丈夫そ。
ベランダでうるさくしてたら ずっと見守ってあげればいいですよ。
そんな高い所で遊んだらあぶないから。危ないよーって言ってあげないと。
ベランダで大声で携帯で喋るのも勘弁して欲しいよね~
しかも煙草付き。
お互いさまですよ。音無しで生活してるの?
女になったり男になったり忙しいな
自分の常識=日本の常識と思っている時点で頭は弱そう(笑)。
脳の状態が良くないのですよ、無視しましょう。
躾って大事だね〜将来自分の子供が騒音主なんかになってほしくないね。
人様に迷惑かけることだけはしないように育てよ。
最低限の親の勤めだわ。
自分の子供は歩き方一つで騒音になるようなマンションにしか住めない甲斐性無しにはしないように育てましょう。
騒音主はどんな建物でも騒音主には変わりない。ガサツで朝からカーテンもシャーッシャーッ!
ドカドカ歩く誰にアピール?あんたを誰も見てないから〜
他人の家のカーテンの開け閉め解るの?
どんなマンション?