- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
築年数が経つ物件は手入れの違いでも、違いが出ますよ。
ホコリがたまり続けると、滑りが悪くなり、
力を入れないと開け閉め出来ないし、それが蓄積すると、さらに悪化します。
コンクリートの壁でも聞こえてくるんですね。
うちは仕切り板の上下が開いていて、隣の金属音の風鈴の音とピヨピヨ鳴る子供サンダル音に悩まされています。
管理人さんにお願いして、張り紙してもらいましたが効果なし。
「ベランダでの生活雑音に対する苦情が寄せられています」
これが自分だと思う人は、最初から買いませんよね、わざわざ音の出る物。
風の強い日の風鈴音、一日中はきついよ。
うちは奥行きが2.2mくらいで避難扉は1mないくらいの幅です。
残りはコンクリートの壁というよりは「太っい柱」です。
完全に独立したベランダの場合、各お宅に避難ハッチがついていれば問題ないバスです。(横に避難する必要がないので。)
以前住んでいた所がそうでした。
>>525さん
そうなんですね。避難ハッチか・・・
これって上歩けないしジャマだけど(今住んでるところが付いてるから)
避難扉だと隣の音も自分のところのベランダからのように聞こえるから
避難ハッチつきで”避難扉”vs”壁”だったら”壁”の勝ちかも。
避難扉の前に物は置かないって書かれてても物置にされるくらいなら
コンクリートの壁に仕切ってもらってるほうが諦めもつくっていうか。。。
完全に独立したベランダはそれはそれでまた別な問題とか出てきたりするんでしょうか?
あと「太っとい柱」、隣家とのプライバシーに役立ってますか??
賃貸も分譲も団地もかわらないのに、ここの人たちは勝手にランク付けしている・・・
騒音気になる人は郊外で一戸建て。
しかも広い土地買ってね。
だいたいマンション購入した時点で騒音とは縁を切れないんだよ。
上のやつ!!
避難ハッチの上で遊んだり、普通にどんどん歩くな!!
下にはかなり響くんですけど…
最近、隣が中古で購入して引越して来たのですが…
ベランダで爬虫類を飼ってるんです
トカゲやカメそれにエサのコオロギを衣装ケースにタップリ!
コオロギの鳴き声がウルサイうえに逃げて来たのが家のベランダでも鳴く!
上階層だったので今まで居なかった蚊まで繁殖して最悪です!
ベランダで爬虫類、、、冬になったら室内に入れるんでしょうけど迷惑な話ですね。
管理会社に注意して貰ったら如何ですか。
ペット飼育OKの物件でも詳細規約がありますよね。
他の住人に迷惑をかけるのはNGでしょう。
ゴミ箱をベランダに置き、缶ビンを投げつけて捨てるのはやめてほしい。
また生ゴミも臭い。タバコも臭い。シヌレ
ゴミ箱ベランダに置くって…最悪…。
うちは隣が携帯が鳴ったら電波が悪いわけでもないのにベランダに出てしゃべる。しかもタバコを吸いながら…
しかも、変な咳してるし。早くイって欲しい。
ベランダでしゃべりながらのたばこ、ホント、迷惑です。
話の内容がまる聞こえ、匂いは部屋にはいってくるし、洗濯物にも匂いがうつりそう。
お隣さんは外干ししてないから、分からないのかな。
洗濯物、ベランダに干すの???
洗濯物は天日干し
そういう人は洗濯物を大気中に浮遊している化学物質にさらしているのだからタバコくらいで騒がないこと。
くだらん理屈こねてるんじゃないよ。アホが