- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
当り前の事が出来ないから子供のしつけも出来ない。今の親ときたら過保護。自分の子供が悪い事しても叱りはしないですぐ人のせいにする。子供が子供作ってんだし。無理な話。
きつく言い聞かせる事しようとしないでいる。部屋でもベランダでも騒いだら周囲に迷惑と迄考えて実行しないでいてるのでしょう。平気で部屋でもベランダでうるさく遊ばせたり出来ると思いますけど。
最近のレスがなくなっていますが誰か削除したのでしょうか?
内容的にも削除して良いと思いましたが、書き込みをしていた人に対して
削除をしたならしたとお伝えした方が良いのではないですか?
>>56
火種となった本人が書き込んだものについては本人から削除依頼がされていました。
それ以外のレスについてはその人を攻撃するだけの内容でしたので一緒に削除されて
しまったのでしょうね。
57さん
わざわざレスありがとうございます
私は本題からずれた内容にちょっと嫌気がさしていたので
良かったと思っています
また本題についての話が読めるようになると嬉しいです
窓開けシーズン、ベランダや窓を開けた状態で騒がれると
本当に困りますね。
我が家の隣人は越してきた時からとにかく、隣人配慮を全くしない親子で、
困ったなぁと思っておりました。
それでも子供も小さいし..二人目も生まれたし..と2〜3年はとにかく
ガマンと思っておりましたが、その後も配慮どころか
走る音、飛ぶ音、大人子供両者の大声..場所をわきまえない行動..などなど
エスカレートしてきました。
たぶん、私どもが迷惑を被っているとこは十分承知なのに意地でも態度を
改めようというようなそぶりは見えませんでした。
(特に奥さんの方が..意地になって反抗している感じ)
でも、何らかどこからかの意見で子供がいるからと騒ぎ放題はいけないと
思ったのでしょう。この5月くらいから幼稚園で家を空ける時間が増えた事と
お母さんづきあいや幼稚園の親教育で自分たちがしていたことが
やはり改めざるを得ないと学習したのでしょう(と思いたい。)
以前よりも少しましになってきました。
しかし、安堵するのは甘かった。
今度は、早朝から窓を開けてのやけくそのように大きな声で本読みや
幼稚園で習う歌やお喋りをはじめました。
朝早く起きようと、お歌を歌おうとそれは自由です。
しかし..そんな時間、わざわざ窓全開はないでしょ?です。
コチラの隣は「寝室」って事は知っているのにやってくれます。
あさ、5時半くらいからのときもあるし..窓を閉めていても否応なしに
起こされてムカついて仕方なくなる事がしばしば。
だって、休日も平日もとにかく早朝〜朝9時前までの時間でやらかすんです。
どうして、寝室側だけでも騒ぐときはたったの窓閉めをしてくれないんですかね〜。
時折、あんまりだ!と思い、ベランダの窓をさっと開けてスリッパでベランダに出てみると
いやらしいくらいに聞こえよがしに「シーッツ!シッツシッシーッツ!」と執拗に
繰り返すんです。
子供に注意を促すというよりは、他人が不快になることをわざとやって誘い出して
さらに嫌味な行動をとるような感じです。
本当にたちが悪い人だなと思うのですが、たぶんこういう人はこれ以上言うだけ損な気がします。
とある日の昼は、下の子供が「キーッツ」とスゴイ声で叫び続けるので「一体ナニゴト?」と
そっと窓を開けて、「どこからの声?」と思っているとやはり問題のお隣。
しかも、子供の雄たけびの合いの手に母親が「よ〜しもっと出せぇ〜!」と促しているんです。
もう、呆れました。そこまでして何か誇示して嫌がらせたいんでしょうかね?
なんかこの執拗さが不気味で怖いです。
ベランダ騒音や窓あけの季節のことで、皆さんの困った事(騒音など)はどんなことですか?
59さんのお隣親子は本当にわざと嫌がらせをしてるのですか?奥さんが特に意地になってるということですが、59さんが注意かなにかされて確執ができたのでしょうか?本を読んだり歌を歌ったりは小さな子がいる我が家でも普通の光景ですし、この季節窓を開けたほうが気持ちいいので窓を開けていることもしばしばです。もし59さんのお隣さんがわざとやってない場合、ごく日常的と思ってやっていることでも他人には騒音、迷惑と思われるならうちも十分気を付けなくてはと思いました。
ちなみに、最近新築マンションを購入し来年入居予定です。購入物件はテラスが広いので、夏は子供とプール遊びでもできるかなと楽しみに思っていましたが、このスレを読むとなかなかそれも難しそうですね。やっぱりお風呂でやるしかないのかな。