- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>364さん、
私は男性なので、しかも賃貸時代は単身でしたので、色々と経験した事はあまり参考にはならないと思いますよ。
ファミリーではなく、単身だと身軽ですし、家族のことを心配する必要がないからです。
自分の不在時に、妻や子供が嫌がらせや仕返し、近所からの悪評の的になったり、家族が嫌な思いをするのは耐えられですし。
自分一人で戦えばいいわけですから。
でも、家族がいれば、奥さんが、たとえば近隣の騒音や嫌がらせで辛い思いをしていたら、それから守り、戦うのは男性である夫の務めだと思います。
賃貸時代、何度か転勤で引越しました。
隣りが、若者(たぶん学生)で、深夜まで大きな音でテレビ、友人たちと酒盛り騒ぎとか。
別の所では、一階のガレージで深夜に爆音響かせ。出入の改造車とか。
ベランダでの深夜までの騒ぎとか、子供の走り回りドスドス音とか、
分譲に入ってからも、ピアノ騒音とか・・・。
色々です。
自分で、通勤とかで都合が良いから、そこの集合住宅を選んで入居したんだから、ある程度の我慢は必要だとは思っていましたが、度を越すと、さすがに耐え切れずに、苦情を言いに行ったことが何度かあります。
失敗したり、成功したりです。
やむを得ず、引越ししたことも。
「ママ軍団をバックに・・・。」との事ですが、恐れるに足らずですよ。
所詮、ママ軍団なんて、結束してるようで、その実、バラバラで中で陰口言い合ってますからね。(^-^)