- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
→ つづき(長文ですみません)
そんな追いつめられた頃、管理会社の方にもどうしたものかと相談も始めていました。
その後からでしょうか、良く聞く話ではあるのですが、私がベランダに出ると「しっ!」という声を頻繁に
出されるようになりました。
適正な時間に、普通の声で、洗濯物を干す10分くらいのことに、こっちも目くじらなんて立てないのに
聞こえよがしの様な大きな声で、子供に「しっ!」「し~っ!」というポーズを続けるのです。
あ~、やっぱりこんな人なんだ..とその時も思いましたが、
この隣人にとっては、全て他人が悪く、「子育てしてるんだから多めに見ろや!」ということなのでしょう。
その証拠に、それ以来、マンションの子持ち奥さん達にウチのデタラメな悪い噂を吹聴されましたし、
幼稚園の送り向かいの奥さんが集まる時間を狙って、エントランスやキッズルームに出没しては
「お隣の人が、こんな我が子の可愛い声を五月蠅いと言うから喋ることも歌うこともさせられないし、
家にいられないのよねー。全く、この人の隣になった私達は困ってるんです..息を殺して暮らさないと..」
というようなことを、
ちょこちょこ人を捕まえては印象付けているのです。
そこまでのことを、強要したことは無いにもかかわらずです。
本当にしたたかで怖い人だな~と寒気が来るほどです。
(まったく、奥様番組や二時間ドラマに出てくるよな話で笑われそうですが。)
それ以降、ことあるごとに何と言われているか?どう言葉尻をとって大げさにデフォルメされているか
本当に怖いですが、とりあえずこちらが長くのあいだ真剣に悩み困っていることを伝えてあるので
前のように、何かを止めれば何かをしでかしてくれる..といった事はし得なくなるのではと思っています。
しかし、このままで終わる人でもなさそうなので、今でも警戒はしています。
ベランダ焼肉以外で、ベランダ音に悩まれて書き込みされた方々、その後、どのような感じですか?
他の人にも、是非どう対処したか?そのままか?とか、こんな怖い目にあったとか
お聞きしたいです。
できれば、互いに良い関係になれたと言う事例があればそれもお聞きしたいです。