- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
あと1月で、両親がベランダ付きのマンションに引っ越すのですが、生まれてから一度も集合住宅に、
住んだことがなく、耳が遠いせいかものすごい大声で、そのうえ本当にしゃべりまくる!!「父」のことが
心配で、(おまけにバタバタ騒々しい)このスレを見に来ました。
そんなら引っ越すなと言われそうですが、足が悪くなって仕方なく移るのです。そこは段差もなくエレベーターも
ありましたので。
おかげさまで、とても参考になりました。ここの例を引き合いに出して、けっしてベランダで(窓を開けて)
しゃべらないよう、またその他の騒音についてもよく教育してから送り出します。
幸い都心の間取りのごく狭い賃貸マンションなので、上下は事務所で夜間はおらず、角部屋も選べましたし、
ライオンズなので壁もしっかりしているのを確認しました。
年寄りなので注意事項を紙に書いて貼ろうとも思っています。(長年の習慣が身についてるし、忘れっぽいし)
「生活すれば音ぐらいでるし、高齢者なんだから大目にみてよ!」とは思いません。(そうしてくれればありがたいですが)
むしろ高齢者だから、周りの人たちに、好かれていたわってもらえるような関係を作っていって欲しいと
思っています。
「ウルセー爺だ、早く**ばいいのに!」なんて思われたくないですからね。
(ちなみに母はホントに小声で静かな人です。)
自分の嫌なことは人様にもしたくないです。お父さん!!頼むわよ!!!