- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
上の階の子沢山の家、
ベランダの先の庇に鳩用の餌を置いてあるらしい。
最低!早く引っ越して逃げたいと思う。
ベランダで子供が遊ぶくらいなにが気にくわないんだろ。
ここの住人は**みたいなのばっかだな。
マンションに子供がいるのは当たり前。
子供の声が高いのも当たり前。
子供が騒ぐのも当たり前。
しつけというのは**を満足させるためにするものではない。
それがわかってないやつが多すぎるね。
嫌なら田んぼの真ん中の一軒家でも買えばいいのに。
電車でベビーカー睨んでいるような人種と同じなんだろうな。
あきれた連中だよまったく。
ベランダからは子供が遊んだりする声や音は全くと言っていいほど聞こえません。
聞こえるのは2件横のおばさんが綺麗好きなのか朝・昼・夕方毎日ほうきで掃除してる音が聞こえてきます。何をしているかは分かりませんがガチャガチャと毎日大きな音たててますよ。
ご主人の大きな声、おばちゃんの大きな声迄も聞こえてビックリする時あり。
最近引っ越してきたみたいです。
22
子供を騒がせたい家庭が野中の一軒やに住めって感じです
今の世の中安全に暮らしたいなら他人に嫌な思いをさせずに暮らす方が良いと
思いますよ
22さんみたいな人、迷惑をかけられてる人に今に刺されます
同感です。他人に迷惑かけるのがそもそも大間違い。マンションで騒音たてられると近隣住民との関係も気まずくなってしまう事だって考えられるのです。
22さんは自分の言ってる事は正しいと思ってるかもしれません。
22さんみたいな人いるんですね、びっくりしました。
当たり前で全て片付けては、躾も何もありません。子供には、音が響くマンション内では、騒がないように躾けるのが当然です。私もマンションで育ちましたが、教えられればしっかり身に付くものです。
>ベランダで子供が遊ぶくらいなにが気にくわないんだろ。
マンションで、音や落下物がある場合、周りの人は気に食わないのではなく、被害を被ってるわけです。、子供の親は、注意し、止めさせるべきでしょう。
>電車でベビーカー睨んでいるような人種と同じなんだろうな
違うと思います。子供嫌いではないと思います。電車でだって、誰が普通に乗ってるお母さんとベビーカーを睨みますか?子供が、座りたいとダダをこねて泣いたり、数人で大声出して騒いだりしたら、親は叱りますよね?そっちと同じだと思います。
昔は他人でも、子供が間違っていれば注意したものです。子供だから仕方ないと言うことはないと思います。
>22
>マンションに子供がいるのは当たり前。
>子供の声が高いのも当たり前。
>子供が騒ぐのも当たり前。
ごもっともな意見です。
全く声が聞こえないより、
子供の声が聞こえたりすると安心します。
でも、>20さんが被害をうけているような
非常梯子の蓋の上でガンガン飛び跳ねる
音の響くサンダルで歩き回る等は違うと思います。
ここで、しつけがどうのこうのと言っている方々はこのようなことを言っているのでは?
スレ違いですが、電車でベビーカーを睨むとありましたが
個人的に、満員電車にもかかわらずベビーカーを畳まない
出入り口に陣取って、乗り降りの妨げになっている等の状況に出くわすと
睨みはしませんが、かなり疎ましいと思ってしまいます。
電車のなかでベビ−カ−を畳むというのは結構大変です。ましてや、子供が寝てしまったときなど・・・。ベビ-カ-を使用しているということは子供はまだ自分で座ったりできないということです、畳んだベビ−カ−を持って子供を抱っこして・・・かなりの重労働ですよ。
自分も独身のときには子供の出す騒音、ベビ−カ−のことなど、ぜんぜんわかりませんでした。うるさいと思っていたし、嫌な顔もしていましたし。実際経験すると、子供は大変でした。何度言ってもやっぱり忘れちゃうんですよね。繰り返し繰り返し根気よく。騒音をだしている側も申し訳ないなあと思っていると思うんですけどね。
電車の中でベビ−カ−を畳むのが正しいのかどうか・・・
バスなんかベビ−カ−を固定出来るようになってるし・・・
ギャ−ギャ−泣き喚いているのをほっとくより良いのではないでしょうか?
ベランダで騒ぐってそのマンション以外の方にも迷惑をかけているんですよね
電車の中はその場だけの人達ですが、マンションはずっと隣近所になるんですよね
ベランダで子供遊ばせちゃダメですよ〜。
花火やプールなんてとんでもないっす。