- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近の戸建ては気密性がよく窓を閉めていれば屋外の音が気になりません。
救急車のサイレンはさすがに聞こえますが凄く小さいです。
ベランダの騒音は窓を開けた状態なんでしょうか?閉めても五月蝿いのですか?
>1103
親が躾するのはその通りなんですが、ベランダの騒音で学校に通報するんですか?
通学路で通学中の問題でしたら学校へ~となるのはまだ理解できますが…
ベランダの騒音発生源が大人でしたら会社に通報するのかな?
明らかに学校範囲外の問題を学校に持ち込んだ事がなかったので、そんな人もいるんだなと参考になりました。
参考になって良かったですね!
マンションの問題は管理組合へ、ですね
>ベランダでの騒音が不快な人が防音工事費を負担するのが妥当・・・当然です
貧乏人が金をせびっている
ベランダでの騒音が不快な人が防音工事費を負担するのが妥当?
只今、1人が妥当
騒音家の親父が、ゴールデンウィークではしゃいでやがるのか、
急にベランダ掃除をはじめやがった。何年間も汚らしく放置してるくせになぜ急に。
気持ち悪い。
もしかして引っ越しで売却するからなのか(笑)ならうれしいけど。
多分、ベランダプールをはじめるために準備してるのか。花火大会で大騒ぎする準備か。
どうせ良からぬことが起こるはず。その前に玄関周りをきれいにして、静かに暮らせや。
それよりも、汚水をこっちにながしてくんなよ。
やはり「聞かされる」立場は弱いから涙目で頼むしかないので
根拠の説明を求められるとグズグズになる
ピアノ演奏も足音もベランダ騒音も生活音
聴かされるほうは弱い
残念でした
ベランダでの騒音が不快な人が防音工事費を負担するのが妥当?
只今、15人が妥当
どこで14人も増えたの?
子供をベランダに出して、7時過ぎごろから大声で話したり
子供に音の出るサンダルを履かせてうろうろさせたり、ゴミ箱をすごい音を立ててしめたりする家が
隣に住んでいるのですが、気になってしまって窓を開けれません。
何年も我慢してきましたが、
理事会に苦情文を書こうと思っているのですが、苦情を書くのがはじめてなので
どういった内容にすればいいのか悩んでいます。苦情文を書かれた方いらっしゃらないでしょうか
例外中の例外のアドバイスなんて役に立たないでしょ。
さて、役に立つのかな?
ピアノでもベランダでもお手並み拝見しましょ(笑)
>1016
貴方が気になったり神経質だという訳ではなく、それらを毎日繰り返されると誰だって不快になります。
そう言うのって、頻音による立派な騒音だと思いますよ。
早目に何らかの手立てを、管理組合にお願いした方が良いと思います。
今の状態が続いているというのは、お隣はなんら他の住戸の方に配慮(エチケット)のない事を
している訳ですよね。
ちょっとした事も、毎日になれば立派な迷惑行為です。
共用廊下や共用部のマナーを守る事や、せめて窓くらい〆る事(配慮)はお願いしてもいいと思います。
子供がいるからできないい事とは違いますよね。
我が家も、16時からマンションの子持ちママがエントランスで、子供を遊ばせ始めました。
もちろんエントランスでの親子遊びは禁止です。
マンションの公園はエントランスから出て1分掛りません。でも、大声で2~3組の母子がワイワイやっています。
今日は気候も良く、廊下側の窓を開けているのに、我が家の窓の前で騒いでいるかのように
聞えます。(声が高くでかいので、窓閉めていても聞える時は聞えますが(笑))
もう本当に不快です。何故で些細な事もやらないのでしょうか?
エントランスにも張り紙や、管理人からも注意の促しもあるのに。
これらは、子供がいるから子育てしているから..というのとは全く違ういいわけだと思います。
他人が不快な思いをしている事に気が付けないのです。想像力も無いのです。
こんな人には、しっかりと規約マナーを守るようくぎを刺さなければどうにもなりません。
だって、やらない人はやっていないのだから。
こんな人たちがいるから、子持ちが来るマンションを嫌う人が増えてしまうんですよ。
そう思いませんか?
エントランスの車寄せは、来客駐車は不可です。
でも、この子持ち家庭だけは頻繁に茨城から来る親?や友だちの車を堂々と留めます。
そして、その車が来ている時はマンションが部屋が揺れます。
下からの音がこんなに響くんです。早朝、深夜も来客が来ていれば仕方ないとばかりにやらせてるんです。
本当に憎たらしい気持ちにさせているのは、この住人たち自身何ですよね。
この人種は人の怒りを甘く見ているんですよ。
早目に、注意を促した方が良いと思います。
まだ我慢してあげた方がいいかなどと、長く思っても結果体に悪影響が出たりストレスがたまったり、
家にいたくなくなったり(家にいられない)するのは貴方なんです。
防音に法的根拠はない
"防音に法的根拠はない"←根拠ゼロ