- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えましたので、続きはこちらで。
上階の騒音
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45813/
(前スレ 658 1121 の発言は騒音被害者には為になるのでは??)
[スレ作成日時]2008-10-19 19:25:00
1000を超えましたので、続きはこちらで。
上階の騒音
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45813/
(前スレ 658 1121 の発言は騒音被害者には為になるのでは??)
[スレ作成日時]2008-10-19 19:25:00
憎まれ損ですから
音に少し敏感になる注意しましょう。
他人と自分のためにも。
あの〜
スラブ厚の数字を言っても図面上でしょ。
実際は図れないでしょ。
あまり音が酷いなら図面通りでないかと・・・・・
コンクリ薄くしてプラスター3枚重ねじゃないの?
図面どおりでないのでしょうか・・・
プラスターってなんです?
建材ボードです。
詳しくは検索してください。
http://blogs.yahoo.co.jp/ns001123jpn
上の部屋で子供???うるさい走り回っている。 もうかれこれ3時間も続く・・・ たたきつける音?? ドーンと・・・ 運動会じゃない・・・暴れている・・・ えっ、虐待???
供が跳ねて動き回っている。 託児所になってるから・
これ↓↓は上階の騒音に関する問題だった様です。
住居侵入の男性、逆転無罪=「社会通念上相当」−大阪高裁
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009051301031
マンションの他人の部屋に正当な理由なく立ち入ったとして、住居侵入罪に問われた神戸市の会社員男性(54)の控訴審判決で、大阪高裁は13日、罰金5万円とした1審判決を破棄し無罪を言い渡した。湯川哲嗣裁判長は、立ち入りには正当な理由があったと判断した。
判決によると、男性は2007年2月、このマンションに住む母親から上の階の騒音やゴミについて相談され、苦情を言うため呼び鈴を鳴らした。反応がないため、ドアを開け、玄関土間に足を踏み入れた。
神戸地検は同年9月、正当な理由がないとして男性を在宅起訴。1審神戸地裁は昨年10月、立ち入りに関し「切羽詰まった緊急性・必要性はなく、あらかじめコンタクトを取っていない」として有罪とした。これに対し、大阪高裁は「奥の居室に入り込む意図はなく、社会通念上相当な行為」と判断した。(2009/05/13-20:30)
こんにちは。
前スレ1007に書き込んだものです。
皆さんに色々とアドバイスいただきました。
その節はありがとうございました。
その後様々な出来事が起き(本当に次々とありました^^;)、
結局相手の方は引っ越していかれました。
当初は我が家が一貫して悪いのかと思って相談したのですが、
そうではなかったようです。
先日そのお宅内を了解のうえ見せていただきましたが
とても普段使いとは思えないようなひどい部屋でした。
我が家はあれから異常な騒音に耐え続けてやっと静かな生活を取り戻しました。
引っ越していかれた相手の方は集合住宅であれば、次のお住まいでも
同じようなことでいずれ問題になるのではないかと思います。
ここに越してくる前のお住まいでも何かあったと話も聞きました。
(↑ご本人に確認したわけではないので断定はできませんが)
そういう性格というか、精神不安定な方だったようです。
教訓として
「管理組合いはまったく役にたたない。自分で解決するしかない。」です。
騒音や嫌がらせで悩んでいる方、心中お察しします。
でも頑張ってください。どこかに小さな解ける糸口があるはずです。
決して相手に対して仕返しをしてはダメです。
(うるさいから天井突いたりとか)何かあったときに100%それを逆手に取られます。
そこから負けていってしまうんです。
そしてぜひ対象者以外の近隣を仲間にして周りを固めてください。
それはそれは強い壁になるはずです。
長文失礼しました
マンションの限界を感じる。
防音がウリのマンションってないのかなぁ?
はじめまして皆さん。
閑静でおしゃれなマンションだ、と思い今の住宅に引っ越したのですが、階上に作業着のような物を着た方がたくさん出入りし始め、朝の5時からコンコン、ドタバタうるさいです。
ですので丁度上が引越してすぐの事だったのであれ?リフォーム業者かな?と思ったら、そうではないようです。れっきとした住人として入っているようですが、結構強面な屈強そうな男性ばかり。
何かいつも部屋で作業しているようなので、カンカンコンコンやっています。前の住人にも子供はいて、ドタドタやっていましたが、その種類の騒音はあまり気にならなかったんですが、この金属音が響くし、気に障るし、かなり精神的にかなり参っていますが。。。でも、上の階の人、一人だけ見かけたのですがなんだか0クザ?というような見た目と刺青。ばったり会った時、まともに挨拶もできませんでした。
目をとばしつつ、どうも。。。と小さい声で言うのが精一杯。
不動産屋さんに言うのもなんだか緊張します。。
不動産屋さんに言っても、逆切れとかされたりしないですよね・・・??
乱文失礼します。皆さんのアドバイス、どうぞよろしくお願いします。
賃貸ですか?分譲ですか?
あまりの騒音に上階に越して来たと分かりました
新築マンションなので入居時期に多少差が有っても ご近所とは良好な関係で居たいので
こちらから夫婦揃って挨拶しました
所有者の母親が居て先乗りして荷物の整理をしているとの事
所有者と仲良くしてやってくれと言われました(苦笑)
踵落としで歩く配慮の足りない母親に育てられた所有者に不安を感じて一週間
所有者が越して来ました
…騒音は増すばかり
所有者の挨拶なし
下着でバルコニーに出て居る父親を目撃してしまいました
南の地方から引っ越されたと聞きましたが
お国柄なんでしょうか
騒音だけでも迷惑なのに…
地方が違う騒音家に苦情を言われた経験の有る方々
アドバイスを戴けたら有難いです
夏休みになってから、上階の中学生が大音響で音楽を響かせてホントにノイローゼ寸前!
昼間は私が仕事に出てるので気にもしませんが…
帰宅した夕方からは地獄です
組合からの注意も出てるのに
「家では無いです」
だって。
呆れるし、頭痛いしの連続です。
戸建てにしたら?
素敵なアナタに「馬鹿の一つ覚えで賞」を贈呈します
選挙中です。
騒音
ノイローゼ等愚痴るか方はいろいろな方にその音を聞いてもらっては?
過半数以上が騒音と認めたら、貴方の主張は通るでしょう。
以下なら…
そうです。
過剰反応と取られてしまいます。
静かな場所に引っ越しましょう。
買ってしまったら簡単には引っ越せないのにね。
でも、色々な人に騒音を聞いてもらうのは、いいと思います。
友人とかでなく、同じマンション内の方とかが、いいんではないでしょうか?
夜遅くてもすぐに来てもらえますし。
昼間なら大目にみれる音でも、夜遅くならみなさんわかってもらえるんではないですか?