- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えましたので、続きはこちらで。
上階の騒音
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45813/
(前スレ 658 1121 の発言は騒音被害者には為になるのでは??)
[スレ作成日時]2008-10-19 19:25:00
1000を超えましたので、続きはこちらで。
上階の騒音
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45813/
(前スレ 658 1121 の発言は騒音被害者には為になるのでは??)
[スレ作成日時]2008-10-19 19:25:00
知人はみんな静かさに驚いています。
いい分譲は静かだよとね。
↑なんかこの文おかしくない?
きっと124さんは騒音に追い込まれてるのですよ。
私も、騒音で食欲が無くなり、心臓がドキドキします。
病気です。
騒音で、おかしくなりそうな時は、書き込めば少しはスッキリします。
犯罪おかすより、いいですよね。
毎日、電動ノコギリなんか使われたら、誰でも黙ってられないのでは?
おかげさまで大工仕事はしなくなりました。いつまで続くかは不安です・・昨日から上階がいつもとは少しだけ違うような気がします。朝早くからガタガタやられて起こされてリ、ドスドスという音にもまだ悩まされていますが、戦ったかいがありました。理事長さんに相談してよかったです。みなさん、お騒がせして申し訳ありませんでした。129さんのおっしゃられているとおり追い込まれていて掲示板の規まりもよくわからないで書き込みしてしまいました。申し訳ありませんでした。
最近、電ノコもコンパクトで安価なの多いですよね〜
切り刻まれないようにお気をつけ下さい…。
馬鹿家族は、所詮馬鹿家族騒音を出すなといっても無駄なんだと・・・
705干場、電動のこぎり使う馬鹿家族に
殺意が・・・今も頭の上からたえず音が降ってくる
132さん、お引っ越しはできないのでしょうか?
なんだか、大変そうですね。。。
うちのマンションはとりあえず静かなのですが、先日、マンション内のライブラリーで少し勉強をしていました。
そしたら、しばらくして、天井から走り回るような音がものすごく聞こえてきて、びっくりしました。
下に住んでいる人がいないから、相当おもいっきり走ってるなーといった感じで・・・
もう、猛獣のようでした(苦笑)
スラブ厚が270(ボイドでなく)あるんです。
でも、やっぱり走りまわったら、普通に聞こえるんですね。
本当にびっくりした。
コンシェルに言ったものかどうか迷い、やめましたが、お隣の方や上には響かないのかな。
とちょっと後から気になりました。
132
あなたみたいな人がいるから
騒音被害者は「キ チ ガ イ」のレッテルを貼られちゃうんだよ。
もう勘弁してください。
>掲示板の規まりもよくわからないで書き込みしてしまいました。
>申し訳ありませんでした。
謝っといて何も変わらないなんて、これじゃ騒音主と同じじゃないか。
大騒ぎするなら自分のマンション内だけでやってください。
問題が解決するかもしれないし、少なくともキ チ ガ イだと思われるのはあなただけだ。
電動のこぎりの音が「電動のこぎり」から出ていることを切に願います。
132さん
ちょっと言い過ぎました
ごめんなさい
殺意を抱くぐらいならもう上階の方との関係修復なんてむりなんだから
警察に事件性をにおわせつつ通報するとか
調停や裁判を真剣にお考えになったほうが良いと思います。
ご近所さんを味方にする事を忘れないでくださいね。
騒音の状況を理解してもらった上で騒いでいれば加勢してくれる方も現れますよ。
繰り返しになりますが、
電動のこぎりの音が「電動のこぎり」から出ていることを切に願います。
また、そこだけ取り上げるあなた。
ごめんなさいって135さんが書いてるじゃないか。
うるさいばば〜
何時だと思ってるんだ
上のガキがうるさくて寝れない
耳栓してください!
絶対に寝れます。
なければ明日買ってきてください。
阿保か、耳栓したら警報が聞こえなくなる。
143の言っていることわかる気がします。
音がある程度防げてもある意味ハンデになります
143下品だぞ。
3流マンション&若年世代の多いマンションはもれなく騒音付です。
そのぐらいわからなくて購入する側も悪いでしょ。
自業自得です。
145はどこに住んでる?
夜中に騒音が当然って、動物園?
145をカバーするわけじゃないけど、若い奴らが住んでれば夜中まで起きてるし、そういう奴らは騒音なんて気にしていない、という意味でしょう。
マンションなんて集合住宅なんだから、みんな同じ生活パターンってわけじゃないでしょ。
だから、マンションに騒音はつきもの、と言われるんだよ。
それが嫌なら頑張って働いて、最上階か戸建を買いましょう。
お騒がせの132です。
大工作業、子供の騒音、大人のかかと歩き、入居して4年間も悩まされ続け
電動のこぎりを使用されたのを機会に、理事長さんに相談
一時、おとなしくなったのですが、やはりもとの状態に戻りました。
こちらの掲示板で、助言いただいたことを参考にして、天井叩きで戦いました。
非難されるかたもいらっしゃるかと思いますが・・・
上階が日曜日の深夜12時頃に、たずねてきました。その間も上でドスドス子供が騒いでいました。
気持ち悪いので出ませんでしたが。
翌日から、今までとは音の質が違うとかんじました。
上階も、やっとわかってくれたのかな?自分に被害が及ばない限り
人の気持ちがわからないのかもしれないと感じました。
もうこの相談は、これで最後にします。
騒音被害にあわれている方、負けないで頑張ってほしいです。
147のような考えかたで生活するのがいるから、マンション騒音に警察が関与するんだよな
深夜はとくに、騒音は暴力だから警察に通報するのがいいね
若いから法律を無視していいと言うことはないからね
>>149
騒音を出すと、どういった法に触れるのですか?
無知なので教えてください。
基本、警察は民事不介入です。
試しに「騒音被害にあっています」と警察に相談に行ってみて下さい。
たいていは「まずは管理会社に相談して」と追い返されてしまいます。
昔、騒音おばさんが捕まって話題になりましたが、あの場合は確か数年にも及ぶ精神的苦痛を与えられて、という近隣住民の被害届けによるものだったと記憶しています。
そこまで我慢できるなら法的手段も取れますが、普通の人、特にマンションであれば自分たちが引っ越すのが今のところ最善の道なんじゃないかと思います。
今の日本の法律は、人に優しくないんです・・・
また、引きこもりの世間知らずが掲示板で遊んでるな
騒音=暴力
法律で定められてる単位がある。夜中だと、レベルが低く設定されてたはずだ
でてけおばさんも夜中にしてたら、即、お縄だったろうよ
だから、どんな法にふれるのか教えてくださいよ。
別に私は騒音容認派じゃないけど、気になるので。
ちゃんと、○○法の第何条とかで教えてくださいね。私、無知だから。
間違ってても逃げないでね。
152、自分で調べることを覚えないとアホはいつまで立ってもアホなの
上の騒音主はモラルも金も同世代のママ友もなさげ
話したことがあるが発言もおかしい
とっとと引越せばいいのに
他人の資産価値までも下げるなよ
了解。調べたわ。
環境基本法(平成5年法律第91号)第16条第1項の規定に基づく騒音に係る環境基準
で合ってる?
で、これに違反したらどうなるの?
ちょっとは答えようよ。知らないのに威張る口だけ野郎みたいだよ。
調べないアホゥに教えないアホゥ〜♪
ちょっと横から失礼
傷害罪じゃないのかな
騒音主の質によりますが
質が悪ければ悪いほど音の質も悪く重く相手に与える影響も多大
他人を不快な気分にさせているので傷害罪だと思います。
>>156
バーカにつける薬ないな。残念だわ。
ニートはヒマでええね。
話を戻して。
傷害罪を適用しようとすると、診断書が必要だし、嘔吐など誰にでも分かる影響が無いと立件は難しいと思われる。
現実的には、そこまで我慢して立件しようとする人は少ないはず。
まあ、普通の人は管理会社経由で苦情を言えば多少なりとも改善されるしね。
非常識な騒音主に当たったら、不運だと思って引っ越すしかないのかも。経験者じゃないから、何とも言えないけど。
非常識な騒音主が引越せざるおえない状況にするのも1つの手でしょう
そうそう、非常識な騒音主をのさばらせるとスラムマンション化しますよ。
騒音主に対抗できるのは騒音主だけです。
資産価値マイナスの不良債権マンションになります。
はじめから、騒音主だけが住む騒音マンションであればいいいのですが。
高額物件にもローンで騒音主が来ますからね。
たまりませんは
賃貸物件なら騒音主を追い出すことはそれ程難しくないけど、分譲だとなかなか難しい問題ですね。
やっぱり、1番なのはビデオなどで証拠を保存して、管理会社なり警察なりに相談する方法でしょうね。
テレビでやってる何デシベルか測る機械とか普通の人が買えるんだろうか。
新築マンションを買うのであれば、100万くらい頑張って捻出して最上階を選ぶのが1番安全なのかもしれませんねぇ
あ、買うんだったらやっぱり実際お店へ行って確認してから買うのが一番いいとおもうけどね、その方が間違いないと思うし
私が住んでるマンションは、世間ではいわゆる高級マンションと言われてるのですが、上階の小さな子供(女)のドタバタ走る音が気になります。下の子はまだ赤ちゃんですが、二人が走り出すと…と思うと憂鬱です。その家族の上の住人は殆ど家にいないようで、きっと音が全くしないのでしょうね。若い夫婦だけど、旦那も変な感じの人です。
最近、上階の家族が引っ越す事ばかり願ってます。
きっとお金がないのに無理して買ったんでしょうね
お金があれば入居時に防音カーペットくらい買えるでしょうに
よく給食費の未納とかするモンペは高級外車とかローンを組んで買うそうです
そういうレベルの方がローン組んで購入した可能性ありますよ
うちの上階もそんな家族のようで困っています。
>>165 あの~高級マンションって? 私が買ったマンションは5億円くらいでしたが、それでも
普通のマンションだっと思ってます。
高級マンションってどれ位の価格を言うんですか?(場所にもよると思いますが)
それと高級マンションに防音カーペットって・・・必要なんですか?
5億でローン組んで買う奴はいないでしょうね。
まず審査が通らないと思います。
年収が多いとか頭金などが4億以上であれば別だと思いますが
5億円マンションは、両親からのプレゼントなんだよ。審査は無かったけど(両親どうしたんだろ)
普通のマンションだけど騒音もなく快適だよ(今のところはね)飽きたらまた両親に買ってもらう当然
キャッシュで買う場合は審査ないもの。
億を超えると、結構キャッシュでという方が増えるそうですよ。
5億のマンションに住むような奴は、こんな下品な掲示板に来る意味が無いよ。
というか、5億の新築マンションなんて未だにあるのかよ、妄想君。
やはり上階からの音が一番おおきそうだね。
当然です。特に子供の走り回る音はうるさいを越え騒音です。