- 掲示板
夜の営みについて質問です。
我が家の寝室が廊下に面していて、しかもエレベーターが近いのです。営みで声が回りに聞こえないか心配で、声を殺しています。特に大きな声を出すわけではないのですが、聞こえると思うと心配で・・・。
皆さんはそういうことは気になりませんか?
ちなみに隣近所のそういう声を聞いたことはありません。
[スレ作成日時]2007-08-26 12:20:00
夜の営みについて質問です。
我が家の寝室が廊下に面していて、しかもエレベーターが近いのです。営みで声が回りに聞こえないか心配で、声を殺しています。特に大きな声を出すわけではないのですが、聞こえると思うと心配で・・・。
皆さんはそういうことは気になりませんか?
ちなみに隣近所のそういう声を聞いたことはありません。
[スレ作成日時]2007-08-26 12:20:00
うちも新築分譲のタワーマンションにいたけど、生活音や喘ぎ声なんてまったく聞こえなかったよ。その後アパートに移ったら、下の喘ぎ声丸聞こえで吐き気して引っ越して今は賃貸マンションだけど、今の所聞こえない。
( °Д°)ゴルァ!!
いくら暑いからって窓を開けたまますんな
お前らの汚いナニを想像して気分が悪くなるだろが
皆していることじゃないのいいでしょ
聞きましょあえぎ声
やだよ、他人のは気持ち悪い
下の嫁デブばばあだし、旦那はドランクドラゴンの鈴木と間違えたくらいそっくりだった
そんな夫婦の行為の声なんて聞きたくない( ̄◇ ̄;)
だったら耳栓でもしたら?
考えてみたらスレ主さんは騒音被害の悩みでなく、音をたてる方の悩み。
世の中変わったな、というのが、正直な感想。
露出狂ならぬ露声狂?隣の嫁は毎晩凄く独り身の自分は堪え難い。
隣近所に聞かせたくてわざと大きなあえぎ声を上げてるみたいだ。
他人の情事の声なんて気持ち悪いだけでしょ
それを聞いて興奮するなんて、異常者としか…
喘ぎ声聞いたことないな。
高級マンションだからね。
高齢者が多いだけやろ!笑
隣に若いカップルが越して来たが、毎晩交尾を。
最近の若い奴らは恥じらいってものが無いのか。
うちの嫁は嫌がって、寝室を和室に異動させた。
この名スレが「一般知識」→「防犯」から消えたので、どこに行ったか探したら
「その他の板」→「雑談」に移動になってました。しかもはるか下の方に。(涙)
ここでは、中々見つけ出せませんよね。
寒くなったので、どこのお宅も窓を固く閉め、あの声は聞こえて来ません。
寂しい限りです。冬来たりなば春とおからじ、春をじっと待ちましょう!
984さんと同じく、探したらこんなところにありました!
やっぱりここでの書き込みは伸びていないなぁ・・・
取りあえず、上げておきます。
そもそも、なぜ喘ぐのでしょうか?
いいじゃん聞こえて。ばっちり聞いてあげるから遠慮しないでどうぞ。
変態は退場くださいね
それじゃ、そういうことで
完
「動物のなかで、人間だけが隠れて性行為を営むことが関係しているのではないかと考えます。どんな動物にも、メスの卵子の受精を巡って複数のオスの精子が争う『精子競争』という現象があります。
メスが複数のオスと同時期に交わり競争させると、より質のいいオスの精子が勝ち残って受精することになる。これはより強く優秀な個体を残したいというメスの戦略のうえで非常に重要なことです。
しかしながら白昼堂々、公然と交尾をする他の動物と違って、人間は隠れてセックスする。必然的に精子競争の機会が失われてしまいます。そのため本能的に、良い精子を求めようと声を発しているのではないか。
男性にあえぎ声を聞かせることで興奮させることはもちろんですが、他のオスと続けて性交し、精子競争を引き起こさせようとする動物的本能の名残りではないかと考えます」
また、竹内氏は「排卵期にはあえぎ声が大きくなる」という仮説も唱える。
「この時期にはあらゆる感覚が敏感になっていて、より声も出やすくなる。排卵期こそ精子競争をさせなければならない時期なので、よりよい精子、遺伝子を見つけるために声が大きくなるのではないでしょうか」