- 掲示板
夜の営みについて質問です。
我が家の寝室が廊下に面していて、しかもエレベーターが近いのです。営みで声が回りに聞こえないか心配で、声を殺しています。特に大きな声を出すわけではないのですが、聞こえると思うと心配で・・・。
皆さんはそういうことは気になりませんか?
ちなみに隣近所のそういう声を聞いたことはありません。
[スレ作成日時]2007-08-26 12:20:00
夜の営みについて質問です。
我が家の寝室が廊下に面していて、しかもエレベーターが近いのです。営みで声が回りに聞こえないか心配で、声を殺しています。特に大きな声を出すわけではないのですが、聞こえると思うと心配で・・・。
皆さんはそういうことは気になりませんか?
ちなみに隣近所のそういう声を聞いたことはありません。
[スレ作成日時]2007-08-26 12:20:00
やはり分厚いコンクリート壁が、安心というか、落ち着きますよね。
バルコニーも最近はガラス板が主流ですし、間仕切りも薄いボードに。
コンクリートが高騰してますので、安普請でごまかすつもりかしら?
交尾している喘ぎ声がまる聴こえじゃないですか。
聴いてる方も想像心が膨らんでいいんじゃないですか!
順梁でペラボーがスリル満点。
ペラボーの隙間がまたそそる。
上から?下から?横から?
見られちゃう!
最近のセメント高騰で、バルコニーの間仕切りをセメントではなく
薄くて声が筒抜けのボードにするマンションが増えて来ましたね。
バルコニーで夜景を眺めながらのアレは、夏場は最高なんですが。
バルコニーの場合例え左右の仕切りが肉厚コンクリートだったとしても、
上下に音筒抜けだと思うが……。
それもまた一興。
熱帯夜が続き、どこも網戸にして寝てるらしく、あの声がマンション内に筒抜け。
毎晩、アンアンってうるせえんだよ。嫁の居ない俺の身にもなってみろや、糞が。
夏だからか、引き戸だからか、昼から声が響きまくってます。
何で窓開けてするのかな?エアコンつけてすればいいのに。
中高生が聞き耳たてて、違うのもたてちゃう。あっ俺も。
汗ばんだ体で重なりあうのが良いのです。
>>932
スソワキガって言います。
結構メジャーですよ。
オレはいくら可愛くてロリロリスレンダーでも、スソワキガはちょっと嫌です。
指摘するのも可哀想だけど、風呂に入っても毛の周りが臭いんですよ。
鉛筆の臭い。
今まで70人くらいしかしらないけど、そのうち二人いました。
その二人はあせっかっきで、シャワー浴びないと胸とかもしょっぱいです。
臭いフェチの私としては、うーーーん嗅いでみたい!
男性もスソワキガありますよ
女性より汗かくからしょうがないね防音対策関係なしで音立てていますが夫婦とも少しだけ変態です。
戸建て住まい。シャッター閉めてやってたら大概外に音は漏れないものですか?
ドアの隙間にスポンジタイプのクッションテープを貼るだけで
音漏れは大分違いますよ。ダイソーで2本入りが僅か100円。
臭い系ってわきがもそうだけど、本人は気がつかないこと多いらしいです
家族も同じように臭う体質が多く、その中で育ってきているので気がつかない・・・
人に言われて初めて気がつくと友人が言ってました(わきがの友人)
体質なのであまり言われると可愛そうですが、言ってあげた方がいいかもしれないですね
ドアの上下の隙間も、夫婦活動の妨げになりますね。寝ていると遠いトイレの換気扇の音がしますので、こども部屋まで音が抜けてる気がします。
余談すぎて申し訳ないけど、知り合いの女の子がが一緒に風呂にはいっても脇が臭いから、多分ちゃんと洗っていないんですね。
ということは自分で気づいていない可能性があります。本人は何とも思っていないんですね。
でも、なかなか面と向かって言えないな。親とかがそれとなくアドバイスすべきだと思います。適齢期迎えても既婚者とクリスマス過ごす原因もそれがあるかも知れないのに。