- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なみなみ
[更新日時] 2012-11-10 10:39:44
マンションで近隣住民のピアノの音に悩み、解決の方法を考えています。
うちの場合は、朝8時(たまに7時)と午後、夜8時と毎日3回(1時間半〜3時間)にわたって、
小さいお子さん2人が順番に弾いています。
たぶん弱音で弾かれているようですが、リビングにピアノを設置されているのでリビングに音が響き渡り、よくテレビの音が聞こえにくくなります。あと、各部屋にピアノ音がぼんぼんと響いています。
管理人は「ピアノは我慢の範囲内」と言って取り合ってくれません。
ピアノを弾いている子供は愛想が良くてかわいいし、ピアノも上達してくれればいいなあと思いますが、一回耳についたら気になってしまって体調を崩し気味です……
[スレ作成日時]2006-12-09 11:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
近隣のピアノの騒音への解決方法
-
761
匿名さん
>>754です。
構造とか難しいことは良くわかりませんが、大手デベの分譲でCMなんかもやっているブランドのものです。
タイプは所謂ファミリータイプで小学校低学年以下のお子さんがいるお宅が多いです。
ピアノ教室に通っていて自宅でも練習しているようです。
練習の時間は夕方から夕食前の2時間くらいでしょうか。
-
762
759
管理会社は頼りにならないのですか。
組合長さんには、迅速な対応をしてもらったのに、ピアノ宅は聞き入れないし、難しいですね。
では、もう一度、組合に相談して注意してもらいます。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
>761
ファミリータイプで音が聞こえないとは、、、、すごいですね。
ピアノもその程度の時間帯なら、多少聞こえても我慢はできますからね。モラルのある方たちが住んでいらっしゃるのかも。
-
765
匿名
分譲マンション。以前上層階からも注意されている家だ。ピアノやってもいい時間とはいえ、度がすぎる。休日、小学生のがき、6時間も下手くそきかされたらノイローゼになるさ。朝から2時間昼から2時間、夕方2時間、一言、声かけするくらいの気がつけばいいが、世間知らずの親ばかさ。たまらねえ。家でゆっくりくつろげないさ。
世の中人に気をつかうことできねえ、ばか多すぎる。
-
766
匿名さん
ピアノ騒音問題って多いんですね。
ギターとか、他の楽器はあんまりないんですね。
-
767
匿名
単に絶対数の違いでしょう。
ピアノをやる人の全く居ないマンションなんて最近見たことないし。
-
768
匿名さん
以前住んでいた賃貸マンションはとにかくチャチな造りで
上下左右斜めから、全てから音が響いてきました。
下の子供が音大だとかで、一日数時間ピアノを弾いていましたが
尋常じゃないほどの響き方で、、、
それがまた静か~な曲ではなく激しい曲ばっかで
最初はBGMだと思えば、、、と我慢してたのですが
好きでもない曲を数時間ガンガンされたらさすがに鬱陶しくて。
苦情が来たのか間もなく退居されましたが
引っ越し作業中にふと窓から出されてるピアノを見たら
なんとグランドピアノ!
6畳の洋室か8畳のリビングにあんな大きな物を置いてたとは。
頼むから防音室にするか、何処かスタジオで演奏してくれと思いました。
-
769
匿名さん
モンペ対策としまして…
大勢の住人の署名活動をしてから、管理組合の理事長宛てに総会の議題に提出して下さい。
署名の内容はマンション内での防音対策無しでの楽器の演奏は全面禁止
禁止事項を破るようなら強制撤去と…
-
770
匿名
まあ、常識ある人間ならマンションでピアノは無いわな
-
-
771
匿名係長
戸建てでも窓開けっ放しで夜11時ぐらいまで弾いてるおバカがいまーす! 25も26にもなって非常識なのがわからない、親も注意しない。 友達も彼氏も居なくて仕事から伝書鳩みたいに帰って来てはピアノ弾くしか脳が無い痛い女。 だから彼氏いない歴25年なんだよ(笑)
-
772
匿名
うちの隣は40半ばの独身自称ピアニストがいますが?
1日中グランドピアノで弾き籠ってますが?
ピアノやってる人って
そもそもが親がやってたり弾かせてるんで躾とか注意とか期待してもムダなんですが何か?
-
773
匿名さん
「…何か?」という言い方。
上から目線で嫌い。ドラマの見過ぎ。
-
774
匿名さん
-
775
匿名さん
イラッとくる煽り言葉(意見の賛否関係なく)のTOP37に入る(脱線)
-
776
匿名
非常識な時間に弾く迷惑なヤツは、どんだけ人よりピアノ練習したって所詮、先生やピアニストにはなれないもんよ。うちの隣の娘も30余裕で過ぎてて毎日遅くまでピアニスト並みに弾いてるけど仕事は全く関係ない事務職。 いい加減才能無いこと親も教えればいいのに。近隣はマジ迷惑なんですけど〜・・・てかプチ引きこもり?
-
777
匿名さん
でも非常識な位でないと、プロというか芸術家にはなれないという意見もあるんだよね
-
778
匿名さん
非常識なくらい上手く弾ければいいけど小さい子供かと思ったら立派な大人だし。趣味レベルどころじゃないからね。
ただの恥さらし
-
779
匿名さん
マンションでピアノ弾くとか気が狂ってるとしか思えない周りに気を使えない自己主義の典型
-
780
匿名さん
音が周囲に漏れていようが、迷惑かけていようがピアノ弾きには関係ない。
音の聞こえ方、感じ方には個人差がありますけど。自己中の恥ってものを知れ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)