- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
なみなみ
[更新日時] 2012-11-10 10:39:44
マンションで近隣住民のピアノの音に悩み、解決の方法を考えています。
うちの場合は、朝8時(たまに7時)と午後、夜8時と毎日3回(1時間半〜3時間)にわたって、
小さいお子さん2人が順番に弾いています。
たぶん弱音で弾かれているようですが、リビングにピアノを設置されているのでリビングに音が響き渡り、よくテレビの音が聞こえにくくなります。あと、各部屋にピアノ音がぼんぼんと響いています。
管理人は「ピアノは我慢の範囲内」と言って取り合ってくれません。
ピアノを弾いている子供は愛想が良くてかわいいし、ピアノも上達してくれればいいなあと思いますが、一回耳についたら気になってしまって体調を崩し気味です……
[スレ作成日時]2006-12-09 11:21:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
近隣のピアノの騒音への解決方法
-
601
匿名さん
>>599
心配しなくても、あんたの住んでいるようなボロマンションじゃ弾かないから大丈夫だよ。
元々の構造がしっかりしたマンションとボロい造りのマンションを一緒に議論するのは無駄な気がする。
-
602
匿名
>それに深く考えずに許可したってあまりにも無責任な言い分ですね。
最初からピアノが嫌いな人は少ないと思います。
毎日聞かされて我慢の限界に達すると要するに自分の中で爆発するのです。
まさかピアノがこんなにも不愉快なものと気が付くまでは時間が掛かります。
要するに我慢をしているのです。
これはいつまでも続きません。
最初に自分が一度了承したことに後悔する時間も要りますしね(笑)
要するにマンションでピアノはトラブルの元です。
-
603
匿名さん
↑
はた迷惑な決めつけは止めて欲しいな。
大抵の人は意識して我慢することなく、普通に共存しているのだから。
-
604
匿名さん
結局、環境への適応力の低い人間が無用なストレスを溜めては他人にそれをぶつけているだけ。
そういう人間はピアノに限らず自分の我慢できないものに対して攻撃的になるに決まっている。
マンション住まい以前に社会生活に向いていない。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
ピアノの音は決して騒音などではない。
マンション全体からみれば、苦情主(クレーマー)のほうが遥かに厄介者。
当事者でない人間からみたらどちらが居なくなってくれたほうが平和かは明白。それは勿論クレーマーのほう。
-
608
地元不動産業者さん
↑
トラブルメーカー
自分だけ良いと思っている代表的な人間
こういうやつは必ず踵歩きだね
-
609
匿名さん
無記名で、ピアノ弾かれてる家のポストに、「ピアノの音が気になって
体調崩しているので、イヤホンの使用や音を少し控えていただけませんか?」
って入れといたら?
マンションなんてお互い譲りあい、多少の我慢はつき物だけど、体調崩すまで
いくと問題だと思う。
-
610
匿名さん
無記名の手紙なんてストーカーの嫌がらせみたいで気持ち悪い。
防犯カメラで誰がそんな薄気味悪い紙をボストに突っ込んで嫌がらせするのか調べてもらわないと。
-
-
611
匿名さん
>>608
トラブルを起こしているのは、謂われのない苦情を言い出す人間。
-
612
匿名さん
>>608
自分だけ良いと思っているのも苦情主のほう。
-
613
匿名さん
>>609
怖いね。
無記名の手紙なんて単なる嫌がらせにしか思えないね。
困っているなら、正体を明らかにして本人にちゃんと伝えないとね。
それをしないである時突然に我慢の限界を超えたなんて言われても、何この人ってなっちゃうよね。
-
614
匿名さん
>>597
>>602
>それに深く考えずに許可したってあまりにも無責任な言い分ですね。
>自分が一度了承したことに対して「あの時は深く考えなかったけど今となっては迷惑です」って
>私は口が裂けても言えません。
>最初からピアノが嫌いな人は少ないと思います。
>毎日聞かされて我慢の限界に達すると要するに自分の中で爆発するのです。
元々、ピアノ(楽器演奏)可として販売されているマンションであれば、
「許可する」/「許可しない」としう考え方自体がおかしいですね。
周辺住戸の同意が必要との規約がないのであれば、単なるご挨拶に過ぎませんよ。
我慢出来なくなったからといって、その原因を他人の責任とするのは所謂モンスター※※ですね。
-
615
匿名さん
>>599
冷静に考えてくれよ。
マンションでピアノを弾いてもいいんだぜ。
勝手に迷惑がってっるだけじゃないか!
お前こそ戸建に引っ越ししなよ。
俺にはよくわからないけど戸建だとピアノの音が聞こえないんでしょ。
その方が快適に過ごせるんだったらそうしなよ。
簡単なことじゃんか。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)