- 掲示板
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
後から入ったものですから 進んで挨拶はしないとと心がけていたのですが...ある日 マンションから出てきた住人に、こちらが挨拶しようと思った瞬間 さーっと通りすぎて行かれました。
単に急いでいたんじゃない?
あの奥さん ここに書き込みしてたんだ
うふっ
↑
からかいは要りません。
>498さん
へェー、蛙の子は蛙の典型ですなあ!
バカ親にはバカ子供が育ち、デブ親にはデブ子供が育つ訳ですなあ(笑)
挨拶ができない動物園家族は家畜一族なんだと、これからも大いにバカにして白い目で見てあげて下さいなあ。
基本的に騒音を出して、苦情を受けてる人は挨拶などしません。それは、被害者に対してだけで、他の人には挨拶して味方を作ろうとする習性を持っています。
騒音主は引っ越しの挨拶に行っても出てこない。
当たってる!!
夜中までうるさい!!
ひきこもりで精神が病んでる。
挨拶すらしない人間は人間社会から疎外された根暗な家畜です。
精神的な病に侵されています。
挨拶しないノイローゼや欝の精神病の患者なら無視が良いでしょう。後々ややこしくなります。
挨拶できない痛い大人が多い
住民の多いマンションですから顔は覚えられませんが、挨拶は当たり前にします挨拶は他人への心配りの第一歩ですから。
大人が挨拶出来なくても、子供は挨拶する。普通は反対だと思うけど。
挨拶が出来なかったら、もしマンションで何かあっても知らん顔されて当たり前だと思う。
当たり前のことが出来ない大人が増えてるかもしれないですね。
当たり前の事が当たり前に出来るのが大人です。
しかし体だけが大きくなって知能指数の低い頭と精神は子供のまんまですから、幼稚なクレーマー人間や騒音主となり、人間社会やマンションのガンやゴキブリとなり、一生日本人社会から嫌われ続ける村八分人生となるのです。
全て親の教育や躾の問題なんですが、貧乏育ちだと衣食住が足りてませんから、モラルやマナーやルールなどの礼節を知らないで育ちますから、大人になっても挨拶はできないのです。
非常に切なく可哀相な人生です。
↑その通りの人間がトラブルメーカーで正常な普通のマンション住民を苦しめています、異常な方はマンションから追い出しましょう!
異常なのは 例えばどう言う人なんでしょうか?参考にしたいので教えて下さいませんか うちは深夜に起きてますテレビも小さい音量で見ます...それは異常な人に入りますか?
>516さん
マンションに住む異常や変態とは、、
近所周辺に全く気配りや配慮をせず騒音を出しまくりますから、近所や管理会社から何度も苦情や忠告を受けています。
しかし酷い馬鹿であるため学習能力はなく改善しません。
またマンション規約を知らないのか、読んでも文章の意味が分からないのか、マンション中からお荷物やガンと名指しされ後ろ指を刺されています。
そのような人間はマンションのトラブルメーカーですから…
*ゴミの分別はしない
*車はどこでも停める
*部屋はいつもゴミ屋敷
*犬の糞の後始末はしない
*廊下には物を置く
*ベランダに物置を置く
*規約違反の粗大ゴミをワザと出す
*タバコの吸い殻をどこにでも捨てる
*挨拶はしない
*仕事はできない
*総会には出席しない
…と、正に異常であり変態で、刑務所一歩手前の最悪人間を言います。
必ずそのような人間は、普通の日本人が最も嫌う性格=横着&怠慢&ズボラ&いい加減&ガサツな性格をしています。
あの...ベランダで鉢植えは大丈夫ですか? それから総会は出かける用事がある場合は事前に断るのはOKですかね...
総会なら委任状を提出しなさい。
総会に一度すら出席しない住民は協力的でないと判断され干され目の仇にされる運命です。
管理規約すら守れない動物は、集合住宅&共同住宅のマンションに住む資格なし!
厳しい決まり事を徹底的に覚え込みされる刑務所に住んで、動物から人間になってからマンションに住みな!
委任状は提出します。 干されるとは、例えばどんな仕打ちがあるんでしょうか...普通に住めないと言う事ですか?
一度もでないのが何年も・・ならともかく、きちんとしていれば問題ないですよ。
大丈夫、520氏のマンションと違い普通の住人の方が多いから。
>517さんの言う通りマンションの問題児は何かとトラブルを起こし金がかかる羽目に陥ります。
問題児が毎回に問題を起こすため、そこまでする必要のない規約を新たに作成したり、無駄な修繕工事が必要になって、マンション住民は散々です。
役員命令で強制的に追い出したいくらいです。
上記の方はうちのマンションと同じ状況です。
普通の方が普通の生活さえしていれば厳しい規約なんて不要なんです。
しかし規約や決まり事を乱しまくる子供大人が住むと、益々と年々と規約が厳しくなって、非常に住みにくいマンションとなって行きます。
一部の異常な人間のために散々な状況です(泣)
マンションめんどくせぇ
やっぱ一戸建だな
↑一戸建てでも近所に奇人や変人が住んでいたら同じ悩みを持ちます。
要は近所に住む住民の質の当たり外れの問題です。
挨拶しても返さない変わり者には近づかない方が身の為です。心の病の場合がありますから。
直接言えないなくて心情を書き綴る
闇は深いよ
日本人が大嫌いな性格である=横着&怠慢&ズボラ&いい加減&ガサツ人間は、共同&協同生活には全く不向きですから、絶対に間違ってもマンションに住んではいけません。
住んでたら気味悪いのはひきこもり
ストーカーから始まってニュースになりそう
うちの部屋がたまたまドア開けたら オバサンが立ってて、外に出てもない私に向かって、挨拶してきた。部屋のぞきながら。
やっぱり家畜=苦情を言われる騒音主だわ。
挨拶をしない、できない人は聾唖者を除いて心に障害がある方なのかも知れません。
私も挨拶しない家畜とは関わりたくないです。
一戸建てでも挨拶できない大人もいますよ。
私は嫌がらせをする嫌いな隣人とは
面と向かって会ったら挨拶するようにしています。
隣人とは気配があってもわざわざ出て行って挨拶しません。
人によって違うと思うのですが・・
他の方も視界に入っても挨拶しないときもあります。
近隣に対しては全然していないわけじゃないので
その時に応じて挨拶しています。
でも隣人のバカ妻は私に「挨拶してこないですよね?」て
言ってきました。呆れました・・全然していないわけじゃないのです。
私は話す気力もなく黙ってしまいました・・
なんて言って隣人には言い返せば良かったですかね・・
こんにちは^_^
挨拶ひとつで悩めるなんて贅沢な人生の過ごし方ですね
顔を合わせれば、挨拶ぐらいはしますよ。
ちなみに、入居の際は、同フロアーのみ
8件ですが、あいさつして回りました。
マンション内に友達がいますが、その方以外
あまり、顔を合わすことありませんけどね。
マンションには不要! キリッ!!
早朝からキリッとご苦労様。
挨拶もできない騒音主は出て行っていいよ。
我がマンションにも根暗がいますよ。
人と会っても挨拶すら出来ない家畜が!
そういう人間は社会や会社や仲間からも疎外され、仕事も出来ない惨めな家畜です!
可哀相な人種だよね
そういうのが結婚して親になっているんだから・・・
挨拶しても 無視する人って何か目つきが変だったり 生活も性格も問題ありな気がします。
挨拶すると寿命が縮む魔法をかけらているんです(涙目)
私もです(泣)
やはり性格なんですね〜挨拶できない病はないですもんね。