- 掲示板
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
挨拶を交換するのは決まった人だけ、
こちらが挨拶しても返して来ないのも決まった人。
顔が判るのは三分の一もいない。
こんなことで何かあったと思うとちょっと不安。
皆さんのマンションはいかがですか?
[スレ作成日時]2006-11-19 22:10:00
自分は兵庫県多可郡に住んでるけど、こういうニュースたびたび目にするから、もう子供を無視することにした。
迷子の子供を家まで送り届けてやったオッサンが犯罪者扱いされるようじゃね・・・
過保護でバカな親が増えたもんだな。警察もバカが量産されてるようだし。
「地域で子供を守ろう」「困っている人には親切に」「犯罪から子供を守ろう」………バカバカしい。助けてやったのに不審者扱い?
最近、近所の子供が日に日に痩せこけて顔にアザ作ってて、服もボロボロになってて、親から虐待されてるような雰囲気なんだけど、
知らん振りすることにした。
「どうしたの?そのアザ」なんて声かけたら、「声かけ事案」として不審者扱いされるからな。
他人の、身も知らない子供が虐待されて死のうが、連れ去られそうになろうが、もう知ったことじゃない。
「薄情だ。冷たい」なんて、ワガママ言うんじゃないぞ。
バカ親達は、自分の子供を守りたいなら、バカ親同士で守れ。それか、警備会社に金払って、守ってもらえば?
その前に、子供なんて持つな。バカな大人が家庭持っていること自体が間違い。
善良な俺ら住民にとっては迷惑ですから、まともな世の中のためにも早く消えてください。