防犯、防災、防音掲示板「子供の走る音について その5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 防犯、防災、防音掲示板
  4. 子供の走る音について その5
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
騒音被害経験者 [更新日時] 2009-11-10 10:07:45
【一般スレ】子供の走る音(騒音・上下階問題)| 全画像 関連スレ まとめ RSS

ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。

なので、神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。

騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しい方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
 子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
 子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。

『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』

一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』

子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。 ◎●◎ 注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。 

前スレ

その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/

[スレ作成日時]2009-03-13 13:40:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供の走る音について その5

1. 63 匿名さん

左右の音って上から聞こえるよね。

ずーと上だと思ってたけど、上の子供が入学してからも
    トットトト・・・と走る音がして隣の子供だと分かった。

隣でもイライラするのに。
    下の人が不憫。

2. 64 匿名さん

>>63
    >隣でもイライラするのに。
    同感。

我家も最初上階からだと思っていました(ま、上からも軽い騒音はあるけど)。
    でも、隣りで子供が走り回ってる音だと気付き、2度ほど匿名で低調な手紙を出したけど、
    忘れた頃にまた走り出す。
    一人目の時も二人目の時も子供は騒ぐものだからと多少は我慢してきたけど、もう数年。
    うつ病で通院中なのに、更に神経が参りそうです。

3. 65 匿名さん

61ですが、

うちの音はどう考えても上です。
    右から左へ、またはリビングから洋室へと音がちゃんと移動していますので。。。

でも、勘違いされてるということは、隣の音も天井から聞こえるのでしょうか?

4. 66 匿名さん

天井に耳をつけて確認するわけではないと思うので、上からのような気がするだけでは?
    うちは下からの音ですが、床からなのか壁からなのかは、はっきり分かりませんよ。

以前、うちより数階下の階の住人が壁を叩く騒音を出した時も、自分の住戸に接している
    部屋が音源であるかのように聞こえました。
    あとからあんなに離れた階、しかも同じ縦の列でもない部屋が音源だったと知り、驚いた
    ものです。

61さんは「何かあったら言ってくれ」と上階の人から言われているのだから、話をしてみ
    てはどうですか?
    上階の方も同じ音を聞いていて、下からじゃないか?と誤解している可能性が無いとは
    言いきれませんよ。

5. 67 匿名さん

>右から左へ、またはリビングから洋室へと音がちゃんと移動していますので。。。

我家も上から移動の音が聞こえます。でも、どうやら、斜め上の家の音の様でした。
    ホント、音ってどこから聞こえてくるのか判断が難しいですよね?

6. 68 匿名さん

>>66
    >61さんは「何かあったら言ってくれ」と上階の人から言われているのだから、話をしてみ
    >てはどうですか?
    そうですね。言ってくれるだけマシだと思います。
    と言いつつも言い難いものなのも分かります。

ウチは、上の階にお願いに上がったら逆切れっぽい感じの印象でしたし、
    両隣の片方は、子供がいるからピアノがあるから煩かったら言って下さいと言ってくれたけど、
    (言ってくれたというのもあると思うけど、そっちの音は気にならないって言うか許せる)
    もう片方は、言ってくれるどころか未だに走り回ってる。
    管理組合に言っても全員への告知みたいにしか扱ってくれないから、匿名の手紙を出したけど、
    一体どうしたら、いつになったら、この気持ち伝わるんだろうか?
    隣りの子供が大人になるまで待つなんてできない、はぁ・・・マジで参ります。

7. 69 匿名さん

>>66

うちは上がルーフバルコニーなのですが、
    隣の足音が上から聞こえます。

初めは斜め上のお宅の足音かな?と思ったのですが、
    ベランダに出て確認すると、
    隣から楽しそうに叫ぶ子供の奇声が聞こえて
    騒音元が分かりました。

その後、何度か注意したんだけど・・・
    親子そろって●●なのかしばらくするとまた走り出すんですよね。
    この繰り返し。

通院するほど体調が悪くなってしまったので、
    戸建を契約しました。
    経済的には苦しいけど、体にはかえられません。

8. 70 匿名さん

61です。

下からの音が聞こえるんですね。
    すごく不思議です。

うちの隣はエレベーターが違うので実は会ったことがないんです。(同じエレベーターを使う隣家はまだ未入居。)
    ただ、お引越しされてきたときに、ちょっと見かけてお子さんがいるんだなと分かった程度で。
    下の方は、小学生のお子さんがいて、とっても礼儀正しい男の子です。
    お母様も、エレベーターで会った時に、上に住んでいるものですが、と挨拶したときに、逆に
    『いつもお世話になっております』と返されて、私が恐縮してしまいました。
    うちも、子供が二人いるので音がしてないか、お聞きしたのですが、大丈夫ですとの事で、少し安心しました。

ただ、私も上階のひとに、大丈夫ですよ。と言っていたので、きっと音は多少聞こえているんだろうな。と思って、気をつけています。
    なかなか、ちょっとの音だとうるさいですとは言いづらいですよね。上階の音はいつも聞こえるというわけではなく、たぶんここに書かれている騒音には入らないのかなと思うのですが、気にしだすと結構気になるんですよね。
    今日も、ベランダで何やら大工工事?をしているらしく、カンカンカン。ドンドンドンと響いてきます。
    たぶん、他の音がほとんどしないので、余計に耳につくんでしょうね。
    戸建に暮らしていた時のほうが、よっぽどいろんな音が聞こえてきていましたから。でも、全然気にならなかった。

一応、今回はマンションのコンシェルジェに話してみようと思います。
    隣や下の音も上から聞こえてくるって、困りますね。

9. 71 匿名さん

>戸建に暮らしていた時のほうが、よっぽどいろんな音が聞こえてきていましたから。
    >でも、全然気にならなかった。

禿同。
    マンションは壁一枚、床や天井一枚で他人という
    プレッシャーが大きいですよね。

人によるんだと思いますが、
    私はそのプレッシャーに耐えられません。
    特に騒音主と接して住んでみて
    ますます過敏になってしまいました。

ものすごく息苦しいです。

10. 72 匿名さん

64さんへご質問です。
    うちも隣の子供の走る音が聞こえますが、64さんは毎日どの程度の音でどの位の時間聞こえますか?
    お手紙を出したとの事ですのでかなりでしょうか?
    わたしもイラっとしますが、「この程度なら我慢?」と思いつつそのままです・・・。

11. 73 匿名さん

>>72
    64です。質問にお答えしますね。

お隣りにはお2人、子供さんがいらっしゃるんですが、音が聞こえてくる時間帯は、
    具体的に何時とは言えないんですが(上の子が小学校低学年、下が幼稚園かな?)
    平日は、保育園(幼稚園)から帰って来た時と母親が夕飯の支度をしている時間、
    それと寝る前。布団が敷いてあるからか?2人で騒いでいる様子。
    休日(祝日)は、朝起きた時から騒いだりもしています。
    音はドンドン、ダダダって感じで、音がすると言うより体に感じる方が大きいです。

2人とも、まだ子供だから、子供が騒ぐのは仕方ないと分かってはいても、
    入居してから8年ですが、約6年近く子供たちの走り回る足音に悩まされています。
    マンションは箱物なので、床や天井なんかは上下左右に繋がってるじゃないですか、
    だから、お隣りで子供が走り回っている音が床伝いに伝わってくると言うか・・・
    具合が悪くて、寝てる時なんかは如実に音が響いてくるのが分かります。

今の子供たちは外で余り遊ぶことが無くなったし、遊ぶとこも少なくなったから、
    外で思いっ切り遊んで疲れたり、小学校高学年になれば話は別なんでしょうけどね。

12. 74 匿名さん

73(64)さん、72です。
    なるほど。1日で何回かって感じですね。
    それにしても約6年って、かなり小さい頃からうるさいんですね(汗)

うちの隣も2人で年齢も同じくらい。
    ただ上の子は走らないので下の子が走るようになってから気になります。
    うちも住んで8年ですが、気になるのは去年くらいからです。
    時間や回数は72さんほどではないかもですが、朝は毎日下の子が走る音で起こされますねえ。
    朝方は耳栓をするようにしましたよ。
    幸い夜は静かで、長時間は走らないので、うちはやはり我慢できる程度かもです。

伝わり方もよく分かります。寝ていると、こう床から来るんですよね!
    わたしも、具合悪いときは、寝てられない!って思うとき多いですよ。
    通院中とのこと・・わたしもうつは以前に経験したので、そういう時のドドドドはきついですね・・・。
    管理人さんとか、管理会社に言って、生活音張り紙をしていただくのはやってみましたか?
    うちの所は、住んでから3回ほど張り紙出ています。割と改善しているみたいですよ。

13. 75 匿名さん

>>74
    レス有り難うございます。64=73です。

>伝わり方もよく分かります。寝ていると、こう床から来るんですよね!
    そうなんですよね。
    賃貸よりはマシだと思いますが、分譲だからと言って期待できないことが
    入居してよーく分かりました。
    74さんは朝は耳栓をされているそうですが、耳に違和感とか感じませんか?
    私も試したことがありますが、今度は耳の方が気になって(笑)

>通院中とのこと・・わたしもうつは以前に経験したので、そういう時のドドドドはきついですね・・・。
    確かに。
    でも、74さんみたいに分かってくれる人って意外と少ないんですよね^^
    私もうつを経験する前は、神経質みたいに思っていましたから・・・

>管理人さんとか、管理会社に言って、生活音張り紙をしていただくのはやってみましたか?
    >うちの所は、住んでから3回ほど張り紙出ています。割と改善しているみたいですよ。
    改善しているとは羨ましいです。
    実は、管理組合や管理会社には他のお宅の方もお願いしてるようで、
    何度か張り紙がされたり、組合の議事録にも注意するよう書かれていますが、
    みんな、自分の家のこととは思わないようで、改善は今一って感じです。
    ま、我家だけのことではないので、壁や床が他のマンションに比べて
    問題あるのかな?とか思ってしまいます。
    でも、諦めず、明日にでも管理会社言って張り紙をお願いしようと思います。

14. 76 匿名さん

75さん、74です。
    今日も元気に足音で起こされました!春休みだから余計いけません。
    今日はかなり走っています。外出の予定が無い日はホント嫌です。

耳栓ですが、夫が朝早いので、まず5時半に起きるのですが、その後2時間ばかり寝たいのでその時使用します。
    わたしも耳栓は嫌いで、寝ると時からつけるのは違和感あるのでしないです。
    しかし、耳栓って「ドドドド」には大して効かないですね(汗)ああいう重低音に効く耳栓が欲しいです!

走る音って気になると、気にしないようにと思っても自然と意識がいっちゃうんですよねえ。
    それでかえって過敏になっちゃいますよね。色々な音を拾ってしまいます。

あれだけ走ればお隣の下はうるさくないのかな?と思うんですが、苦情は出てないみたいです。
    うちの所も、確かに張り紙出ても、音を出している家は自分のところだと思わないようです。

隣のくせにこんなに聞こえて、わたしが神経質??って思っちゃいますよ。
    75さんの所は、他からも苦情出ているので、何か救われる気もしますが。
    改善されると良いですね。

15. 77 匿名さん

春休みに入って、子供と実家に帰っているようだ。
    隣がいないと本当に平和そのもの。こんなに静かに暮らせるんだと実感する。
    行ったきり戻って来なければいいのに・・・

16. 78 匿名さん

76さん、77さんに同感です。私はいろんな音で悩まされ結局夜がくるのが怖く、不眠症になってしまいました。
    毎日会社で睡魔との戦いです。
    上階の常識のない若い新婚!!!早く離婚してしまえと、隣の独身オデブは10時ぐらいから毎日部屋中を動きまわり、ボールをつくような音コンコン、ドンドンと!!!実家に戻れ!!!毎日願ってます。
    しかし毎日あれだけの音をだす人、何をしてるのでしょうか?

17. 79 ハート

うちは1階に住んでいるのですが、2階の方から子供の足音がうるさいと何度か苦情がありました。
    そこで無理をしてでもと、かなりランクの高い防音カーペットを買って敷きました。ですが、苦情はまた来てしまいました。
    子供は2歳で、毎日毎日真剣に言い聞かせていています。でもどうしてもかかとで歩いてしいます。歩行障害なのか?と小児科と乳幼児相談センーに連れて行ったところ、うちの子は足の第4指と5指が地面に付いていないため、それを2歳の子が自分で調整して静かに歩くことは難しいことだと言われました。
    でも、それを相手の方に伝えたところでいいわけにしか思ってもらえないだろうし、どうしたらいいのかなやんでいます。

18. 80 匿名さん

2歳くらいのこの歩き方は、難しいですよね。
    うちも、2歳児いますが、毎日毎日『静かにあるいて』って注意するのが疲れます(汗)
    子どもは、はいって言うんですけどね、すぐ忘れるし、
    だいたい、そーっと歩くのってまだ難しいですよね。
    まだ、ちょっとヨタッてますから(^^;

でも、上の方から苦情があるのですか??
    子どもの歩く音って、それほど上に響くものなのかしら。。。

19. 81 匿名さん

79さん、私も2歳児の子供さんの足音が上に響くとは思えません。
    よほど下の方の両隣がいないとか、凄く静かでないかぎり。それでも苦情が来る程の音とは考えにくいです。
    2歳で、そんなに言われたらちょっとかわいそうです。
    うちのマンションの管理人さんが言っていましたが、4歳くらいから歩き方が自然と変わってくるそうですよ。
    それよりか、下から上にが考えにくいです。他のお宅では?マンションは変な所から聞こえますし。

20. 82 匿名さん

下から上って普通に聞こえます。分譲万村ですが。
    特に和室で寝ていると、痛いくらい体に響く。

21. 83 匿名さん

うちのマンションも上から下に苦情してた2歳の女の子でした。
    跳んだり走ったりわめいたり、2階下の我が家まで聞こえてきてましたよ。
    我が家はテレビ付けたら聞こえなくなるけど、上下の部屋は苦痛だったようですね。

22. 84 匿名さん

それにしても、たった2歳の子供が多数の大人たちに苦痛を与えているだなんて
    よく考えたら恐ろしい話ですよね。
    親は何をしてるんだ!!と読んでいる私まで腹立たしくなってしまいました。

23. 85 匿名さん

時々、どうしようも無く気が滅入った時に何度か投稿させて頂いたことがある者です。

>親は何をしてるんだ!!

全くこの言葉が当てはまる親御さんの多いことにいつも驚いています。
    ある程度の寛容は持ち合わせた上でのことです。
    こちらのスレッドでも良く上がっている事柄ですが、「時間・場所・程度・頻度」を
    弁えない方々って多いです。

春休みになり、うちのマンションもまたストレスの種が...
    朝からドンガンドンガン...すごい音がと思ったら玄関ドアの前を
    子供が3人(同階の2住人のこども)廊下の端から端まで全速力で何往復も駆けっこ。

そうでなくても数々の騒音に耐えてきたいる者としては
    体の具合が一気に悪くなる感じです。

ご自分の家までを子供が小走りで走って帰るくらいならこちらも何とも思わないのですが
    そうでなくてもアパートマンションの廊下って響くのに、
    駆けっこ大会が始まると溜まったものではありません。

しかも、親二人はお話に夢中で子供は野放し。
    注意すら促さず、思いっきり走って来い!なんて言っているではありませんか。

他に住人がいることや、他人の家の前(廊下に面した部屋もあり窓もあるのに)で
    そう言うことはしてはいけませんと言う言葉が一言もでないなんて
    本当にビックリします。

以前も隣にいた人が、ベランダで家で廊下でとドンガンドンガンやってくれていたので
    相当に我慢して、管理会社に相談したのですがあまり効果がありませんでした。
    その人に管理会社から注意が促されたのか、その後マンションで「私は弱者、お隣が五月蠅いって
    文句言う人だから困ってる」と言ったようなことを言いふらされ
    子持ちママ達を味方に付けようとしたのか、ご自分の反省はなくもちろん挨拶も無く
    ひたすら悪者扱いに持って行かれました。

春休みが終わり、気候が良くなる窓開けシーズンが到来することを思うと
    新たな「騒音」が常習化してしまいそうなこのプロローグが怖くてなりません。

色んな形の「騒音」に苦しんでおられる方々の憩いの場のこのスレッドでこうやって
    今、発散するしかない現状です。
    少し、スッとしました。

24. 86 匿名さん

初めてこのサイトを拝見して投稿させていただきました。

私は一人暮らしなのですが、同じような悩みを持った方がこんなにもいらっしゃるのを見ると幾分か気分が楽になりました。

今のマンションに引っ越してきてから、上の階の子供の走りまわる音に悩まされ続けてきました。最初の1年くらいは我慢していたのですが、収まるどころか日に日にうるさくなっていく(音が大きくなった、常識を超える音が日中でも度々するようになった、22時以降も音が止まない)のに耐えかねて昨年末に管理人に報告。直接言いに行くと、一方的に文句を言う常識のない人間、とトラブルになりかねないのでまずは間接的に。管理人に言ったその瞬間は音が止むのですが、それもその時だけで効果はなし。

彼女が週末はよく家に来るのですが、やはりうるさいと言っているのでどうも私が神経質ではないのは間違いないようです。両隣の部屋は声も聞こえるくらいなのですが、あまり気にもならないくらいなので(両隣の方はもしかしたら私の生活音が気になっているのかもしれませんが)。

年明けに再度管理人に連絡をすると、さすがに管理会社に連絡がいき、会社から状況説明の確認電話。ただ、その電話がいかにもこちらが神経質と言いたげな誘導尋問。その後管理会社が聞き込みをすると、やはり階上の住人にも心あたりがあったらしく注意すると管理会社には言ったそうですが、その報告は後々こちらが聞くまで一切報告されずでした。

そのようなことがあった翌日、ようやく階上の住人から挨拶がありました。ただ、それでも「テレビを見ていただけなんですけどね」と管理会社から言われたので仕方なく来ましたというような態度。そのついでに使い古しの紙のバッグに買いだめしていた洗剤を入れて渡されました。別にものを強要してもいないのにも関わらず、そういうものを渡されると余計に気分が悪かったです。さらに、その住人が帰ったと同時に子どもが暴れる音が。

その次の日も朝から子どもが暴れる音が暴れる音がひどかったので、さすがに堪忍袋の緒が切れて日曜日でしたが管理会社の人間を怒鳴りつけて、家に呼び出しました。この担当者は先ほどの管理会社の人間と同じなのですが、この時になって初めて前述の報告を私する始末。で、その調査も実にずさん。担当者が居た時には音が大してしなかったのをいいことに、「この音がうるさいということですか?」と決め付けた誘導尋問。階上の住人宅にも行ったようですが、この時も上の住人の「掃除機をかけていた」という話を鵜呑みにする始末。その時に親が軽く注意したのを見たようですが、それで十分に気をつけているということになっているようです。

この結果、注意を促すビラを配るのと、再度うるさいようだったら連絡をする、ということでその日は終了しました。その後、1か月くらいは歩く音がする程度、たまに子どもが走る程度、と常識の範囲内で落ち着いていました。

が、先日からまた、その度合いがひどくなってきました。昨日は深夜0時すぎまで、子どもが走り回るようなうるささが幾度かあり、今日も晩の7時8時とうるさく、これは言わないでいると昨日と同じようになるのが目に見えていたので、その場で管理人を通して管理会社に報告をしました。数分後、担当者からの電話はやはり一方的に私が非常識な人間なのかのような対応。前回、たかだか10分20分居ただけなのに、「私が行った時はそんなにうるさくなかったでしょう?」「共同の場なんでこの時間くらいは・・」とこちらの感情を一切考えない対応に、ついに声を荒げてしましました。どうもその担当者は発言がいちいち癇に障ります。

長々と書いてしまって申し訳ないですが、今日のこのやり場のないいらだちはかなりすっきりしました。
    少しでも共感していただける方がいらっしゃったら幸いです。

25. 87 マンション住民さん

管理会社のストレスは考えないんだな。
    そんな事で管理会社怒鳴っての?

病んでるね。

改行無しで長文書き連ねるあたりでヤバくないですか?

間違いなくあなたは、神経質だよ。

病院へ言ったほう良いのでは?

26. 88 匿名さん

>>86

管理会社に苦情を言うということは賃貸なのでしょうね。

金銭的な負担はかかりますが、静かな暮らしを得るためには
    転居も視野に入れたほうがよいような気がします。

86さんのつらさはお察ししますが、あなたのしてきたことが
    全て正しいとは思えません。
    上の方もおっしゃっていますが、管理会社を怒鳴りつけるとか
    怒りの矛先が違う方に向いていますよね。
    間に入ってくれる管理会社を敵に回すような物言いをしては
    今後の交渉で自分が不利になるでしょう。

また、入居後1年間我慢したとありましたが、そもそもそれが
    間違いだと思いますよ。
    相手にしてみれば「何だよ今頃」と素直に受け取れない場合も
    あるでしょう。

27. 89 匿名さん

どうしてこうなるんだろう。  一番の原因は何か? そりゃ建物だろ、建物 
    隣の会話が聞こえる様なボロアパートに住むのは、それなりに覚悟が必要なんですよ
    勘違いしちゃいけません、自分の住んでいる所がいい建物かどうかは、別に値段で決まる訳じゃないです
    自分で決める事なんです。
    だからそんなボロアパートはとっとと引っ越した方がいい。精神的にも、相手にも、管理会社にもね。

よく「精神的に追い詰められる」とか言いながら、相手は責めるが自分は何かに理由を付けて
    長々引越しもしない人が居ます。 周囲には求めても、自分には求めないタイプの人です。

「心を病んでしまう、我慢が続いて限界」 そんな事出だす前に引越ししましょう
    「苦情が来て大変、どう改善していいかわからない」そんな貴方も引越しです。

「向こうが悪いんだから、あっちが出て行けばいい」 そんな人には一生安泰は訪れないでしょう。

28. 90 匿名さん

>>87
    >>89
    タイトルトップを見てから書き込みましょう。
    ここは騒音被害者の憩いの場オアシスです。
    簡単に問題解決できるなら苦しまないし、掲示板に愚痴なんかこぼさないよ。
    ここは騒音被害を受けている人のストレス発散の場、あんたたちは他でストレス発散してね。

29. 91 検討

子供は外で走るべき。
    マンションでは静かにがモラルと思います。
    親の躾の問題と思います。

30. 92 匿名さん

90.91さんに同意です。
    その通りだと思いますよ。

31. 93 匿名さん

4月になってしまった。もうすぐ幼稚園が始まってしまうじゃないか。
    あのうるさい親子が帰ってくるのかと思うとゾッとする。
    そのうち下の子供が歩き出すと思うとまたストレスがたまる。

32. 94 匿名さん

93さん、その気持ち良く良く分かります。
    うちも同じこと考えてます。

33. 96 匿名さん

ここへ書き込んでいる方の殆どは「苦情」ではないと思います。
    「子供の騒音に苦しむ者の憩いの場」でいやしている方々なのですよ。

34. 97 匿名さん

でも、賃貸だったら出で行くのも選択肢のひとつだよ。

感情論で、あっちが出て行けよ!!と思う気持ちはわかるけど、こちらの精神が病んでしまうのだったら出て行くのもアリと思います。

それで社宅⇒マンション購入って人実際にいるしね。

35. 98 匿名さん

このスレは穏やかで、同じ気持ちの人もいたりしていいと思っていたのに、ここも他スレみたいに荒れてきた感じで嫌だな・・。

36. 99 匿名さん

97さん、だからあなたは場違いなのよ。

転居したくてもできない人がここに来てるの。

97さん、あなたの思い描く世界だけが世の中ではないのよ。

自分の考えを押しつけずに、スレトップを読んでからレス付けてね。

97さんは、女湯に男が飛び込んで来たようなもんよ。

37. 100 匿名

躾の出来ていない親の問題

38. 101 匿名さん

音がし始めた。
    どうも帰ってきてしまったようだ。
    我が家の春休みは数日で終わってしまった。
    旦那は放っておいて、もっと実家に長居してくればいいのにさ。
    旦那一人だったら、うるさくないんだから。

39. 102 匿名さん

99さんは傷をなめ合うだけが満足なんですかね?

40. 103 匿名さん

本当に帰ってきちゃったみたいです。
    がたがた音が響きだしました。
    子供だけでなく、母親もうるさい。
    いったいどういう親に育てられたのか。
    親の顔が見てみたい。

41. 104 匿名さん

97さんは、以前社宅に住まわれていて
    ご自身も、「騒音」などの経験によってマンションを買って
    出て行かれたのかしら?

文面からそんな気がしましたが..。
    それならば、ご自分の経験話だけにしたら良かったのに。

スレ主さんの意向を全く無視するような書き込みはチョットどうかと。

>女湯に男が飛び込んで来たようなもんよ

わたしもそんな印象を持ちました。

42. 105 匿名

神様がいるなら迷惑かける人にはバチが当たる気が、かわいそうに子供まで運が悪くなる気が、

43. 106 それにしてもうるさいのは真上が最悪です?下のこと考えるモラルが必要ね。

かわいそう

44. 107 匿名さん

あ~。ナンチャラっていう外国の歌手いたな~

ナンチャラ・マーキュリー?

ヒステリック?だっけ?

45. 108 ご近所さん

確かにすっきりしますよね。鬱憤ををぶちまけるのは。
    一時は。

クスリと一緒で
    楽になる間隔はだんだん短くなるんですよね。

やりすぎにご注意!

それとね、道歩いててクスリやって気持ちよくなっている人見るとたぶんひくでしょ?
    このスレ見ている騒音に関係ない人はどうおもってるんでしょうね?
    みかたにつけなきゃいけないはずなのに。

46. 109 検討

戦うか我慢の道
    恐い人ならすぐおとなしくなるヤツもいるのも事実。

47. 110 匿名さん

そうそう、騒音の件に関しては毎日のことなのでだんだん精神が病んでいくのは分かります。経験をしたこともあります。そういう意味ではこういうところで不満をぶちまけてストレス発散もいいと思う。

けど、行き過ぎてる文章をみると、ちょっと…。と思うし、人のアドバイスに噛み付いているようでは、上階の子供がホントにうるさいの?あなたが神経質なんじゃない?という印象を受けます。

逆にここでの内容が、納得したものであれば、上階の子供が非常識なのでは?という印象を持ち、応援したくもなりますが。

48. 111 匿名さん

>>108
    薬物中毒ですか?
    それならば、他社への拝領できる精神状態ではないですね。

あなたに見方になって欲しいとは思わないので大丈夫です。
    もう気にしないで、早く自首するなり病院行くなりして下さい。

>>108
    スレトップに書かれていること以外でアドバイスがあるのなら、みなさん興味を持つでしょう。
    スレトップに注意書きがあるのに、同じことを何度も何度もしつこく繰り返さすのは
    マンション規約を無視し騒音を何度も何度も繰り返すのと同じ行為ですよ。

49. 112 匿名さん

けんか腰はやめて~。

自首だの病院だのよくわからないよ。

108さんはそんなに変なこと言ってる?

50. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

[PR] 東京都の物件

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円