- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
騒音被害経験者
[更新日時] 2009-11-10 10:07:45
ここは、子供の騒音に苦しむ者の憩いの場です。
騒音を伝えても、防音対策も、躾もされず、逆ギレされるばかりでどうにもならず
転居したくても先立つお金がなく、理不尽な苦痛を我慢するしかない苦しい者が
ここでお互いの経験を語り合い愚痴り合い慰め合うことで
少しでも苦しい気持ちをまぎらわせることができるようにあります。
なので、神経質だ、耳栓をしろ、病院に行け、最上階に引っ越せなどの不適切なご意見はお断りします。
騒音対策の参考までに子供の躾について教えて欲しい方はこちらを参考にしてください。
●1歳からの子供に言い聞かせるには、集中してもらうため静かな状況をつくる(テレビや音楽をけす)
子供と頭の位置を同じにする(しゃがむ)
子供の両手を取り視線を合わせる(『ママの目を見て』顔を背けるようなら両頬に手をあて自分を見させる)子供の目を見つめながらゆっくりと低めの声で話す。
『部屋の中で走ると、○○ちゃんには見えてはいなけど、下のお部屋の人や上のお部屋の人には○○ちゃんの走る音が聞こえるのよ』
『静かにしていたいのに○○ちゃんにドンドンされた他のお部屋の人はウルサイでしょう。迷惑でしょう。だからお部屋の中では走らないのよ』
『明日、公園に行ってママと走りましょう』
一度で理解できる子供もいますが、そうでない場合も根気よく投げ出さずに上のことを繰り返しお話ししてあげましょう。『○○ちゃん、忘れちゃったの?』『…』
子供はこの繰り返しを数回続けたら走らなくなりました。
子供に真剣に話すことが重要だと思います。
何かをしながらで、そっぽを向き口先だけで子供に言い聞かせても、子供にはバックミュージィックにすぎません。
面倒がらずに、必ず正面からお子さんに向き合ってあげてください。 ◎●◎ 注意
どんなに腹立たしくても、ここに加害者が特定されるようなことを書かないように
掲示板の利用規約に従った書き込みをお願いします。
前スレ
その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45828/
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45849/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45834/
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/16336/
[スレ作成日時]2009-03-13 13:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の走る音について その5
-
247
匿名さん
241
>>246
242自ら書いてることですよ>産めない
釣りぽく思えたのでつい
-
248
匿名さん
>>244
(下の階に住む人に)恵まれたのでしょうね。
ラッキーでしたね。
子供がいる人で、
>きっと子供がうめないから余計子供の足音に敏感なんじゃないですか?
みたいなこと言う人よくいるけど、無神経だし自分勝手だなと思います。
子供がいないっていうだけで勝手な思い込み。迷惑だよね。
それに、子供がいたって周囲に迷惑かけず静かに生活している家もある。
そういう家庭からしてもこういう考えってほんと迷惑。
-
249
匿名さん
自分に子供が居ないから、子供に寛容になれない
おまけに自分が子供時代の事もすっかり忘れてしまった
事実はどうあれ、これもあって仕方の無いこと
人は不満を作り、それを糧に日々を生きるものである 例え相手が子供であっても・・・
-
250
購入経験者さん
-
251
匿名さん
自分に子供がいようといまいが、うるさいものはうるさい
勝手な屁理屈こねるな 子供のしつけをするのは親の義務
それができないなら子供なんかつくる資格なし
野生動物じゃないんだから社会のルールを守れ
-
252
匿名さん
騒音被害者はGWを新築&中古マンション見に行けばよいかと。
買えなくても家にいるよりいいでしょ。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>>241
言い聞かせても分からない年齢の子供が走るのを防げないのは皆さん分かっているのですよ。
防げないなら防音マット等での対策を施して他者に迷惑を掛けないように努力して欲しい。
それが大人としての良識でしょ。
という事を被害者の皆さんは思っているのだと思います。
それを騒音主が開き直ったり自分本位に正当化したりするからトラブルになるのだと思いますよ。
騒音の実害はさて置き、人間同士の情の通い合いが重要なんだと、
自分の被害体験からつくづく思います。
-
255
匿名さん
>254
うちはカーペット敷いてますが、それは単純にフローリングが嫌いというだけ。
あと犬が滑るから。
結果的に防音になっているだけで、正直下の階への配慮なんかさらさらないです。
結果と気持ちは違いますから。
気持ちを求められても困るんですよね。
-
256
匿名さん
逃げるが勝ちで最上階に引っ越せた人は、もう騒音解決したのだからそれで良いじゃないですか。
言ってみればここでは部外者。
余計な茶々入れてスレを荒らさないで下さい。>255
-
-
257
匿名さん
騒音被害で最上階に住み替えたのに
立場が逆になったら・・・
辛い経験を生かせない人もいるんだね
-
259
マンション住民さん
今はGWの真っ最中!
うちの騒音主の708号室はどこにも行かないのか
今日も断続的に子供が走っている
ちょっと静かだな~と思うとお昼寝の時間かな~と思われる時間だ
708号室は最上階角部屋、自分のうちは一番上で上からの騒音が
解らないんです~って開き直るタイプ
一番最悪です
だから下に響いてると直接も言ったし、管理会社からも言ってもらった
時間や様子を一緒に
それでも防音対策はしない
子供は走らせている
しまいには外廊下でも走らせていたし、騒がせていた
708号室は門扉の開け閉めもうるさいし、外廊下を歩く音も奥さんか誰か判らないが
カンカン大きく響いている
こう言う掲示板に書き込みしても騒音主に見てもらえなきゃ意味が無いのは
解っているが、どうしようもないこの気持ちをどうしたら良いか判らない
GWもまだあるし、うちが旅行でも行ければ良いのだが旦那が混んでるからと
出たがらないし・・・
長期の休みは憂鬱です
-
260
匿名さん
子供は走るものだし、最上階にしなかった時点でその程度の騒音は我慢すべきじゃないですか?
そのぶん、安いわけだし。
うちなんか、最上階なのに、下の住人、しかも大人が夜中にドアを何度も開け閉めするのがうるさいのなんの。
-
261
匿名さん
価格が安い下の階には非常識な大人も住んでいるでしょう。
お宅も
>その程度の騒音は我慢すべきじゃないですか?
-
262
匿名さん
階下の家のドアの開け閉め音がそんなに響く物件そのものが安普請だと思われ
それはともかく子供の騒音スレなのでスレチです
-
263
住民A
259さん
同情します。うちの騒音主も最上階です。子供が3人いて、毎日、運動会状態です。何回もお願いに行きましたが改善されません。GWで戦々恐々でしたがどこかに泊まりに行ってるらしく、ここ2日間は本当に幸せです。でもそろそろ帰ってくるのではと思い、憂鬱になってきました。
-
264
匿名さん
辛いですよね。。。
何度もお願いにっているのに運動会状態だったら、行政に相談してみてはどうですか?
すぐに訴えるかどうかは別として、まずは話だけでも。
勇気はいると思いますが、自分の家にいるのに毎日そんな状態ってやってられないですよね。
-
265
住民A
264さん
263です。アドバイスありがとうございます。行政に相談しました。個人間の問題だということで行政としては対応は難しいという話でした。ただ、騒音を測定する機械は貸し出しをしてくれるそうです。こちらが気にしすぎている可能性もあるので、客観的に騒音を測定して、その事実をもとに今後どうするかを検討しようと思っています。
ただそこまでするべきなのかと悩んでもいもいます。とにかく上階と話し合いをして、防音マットを敷く等の対策をしていただけるとよいのですが(このお願いも過去に文書でしたことがあるのですが上階からは何の連絡も、改善もありません)、なんだったらこちらが防音マット等の費用負担をしてもよいので子供が小さい時だけも敷いていただけないかと家族でお願いに行こうかとも考えています。
-
266
匿名さん
>なんだったらこちらが防音マット等の費用負担をしてもよいので子供が小さい時だけも敷いていただけないかと家族でお願いに行こうかとも考えています。
そんなことしないほうがいいと思います。
つけあがります。
第三者を入れて話し合うのが一番かと。
そのための管理組合。
理事長に何度もお願いするのがいいと思います。
-
267
匿名さん
追伸
来年、理事長に立候補して騒音主に対して組合命令を出せばいいかと。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)