- 掲示板
最近は、防犯カメラが設置されているマンションが増えているようです。
では、実際に役に立ったことはありますか?
うちのマンションでは、盗難事件があって録画再生しましたが、人を判別出来なかった為役に立ちませんでした。
役に立たないのなら、ダミーでも変わらないと思いました。
防犯カメラのリース料は高額なので、設置されている安心感がなければ、ダミーにしようと思いますが、皆さんのマンションはどうされていますか?
[スレ作成日時]2007-05-19 10:39:00
最近は、防犯カメラが設置されているマンションが増えているようです。
では、実際に役に立ったことはありますか?
うちのマンションでは、盗難事件があって録画再生しましたが、人を判別出来なかった為役に立ちませんでした。
役に立たないのなら、ダミーでも変わらないと思いました。
防犯カメラのリース料は高額なので、設置されている安心感がなければ、ダミーにしようと思いますが、皆さんのマンションはどうされていますか?
[スレ作成日時]2007-05-19 10:39:00
防犯カメラをうまく活用されてるマンションのかたがうらやましいです。
うちは、駐車場の通路に駐車する人がいます。
決まって管理人さんが帰る夜7時以降なので、管理人さんに迷惑駐車禁止の紙をお願い!と言えず。
防犯カメラにばっちり映っているはずなんだから、役立ててほしいんだけど、
ほかにもゴミ収集所の開錠日以外のゴミ捨てとか、エントランスの壁をへこました子供とか。
犯人特定してほしいことはいっぱいあるのに、
録画したものは、警察の要請があったときのみだって。
規約を変えてほしいと提案箱にいれても無視されちゃった。