- 掲示板
最近は、防犯カメラが設置されているマンションが増えているようです。
では、実際に役に立ったことはありますか?
うちのマンションでは、盗難事件があって録画再生しましたが、人を判別出来なかった為役に立ちませんでした。
役に立たないのなら、ダミーでも変わらないと思いました。
防犯カメラのリース料は高額なので、設置されている安心感がなければ、ダミーにしようと思いますが、皆さんのマンションはどうされていますか?
[スレ作成日時]2007-05-19 10:39:00
最近は、防犯カメラが設置されているマンションが増えているようです。
では、実際に役に立ったことはありますか?
うちのマンションでは、盗難事件があって録画再生しましたが、人を判別出来なかった為役に立ちませんでした。
役に立たないのなら、ダミーでも変わらないと思いました。
防犯カメラのリース料は高額なので、設置されている安心感がなければ、ダミーにしようと思いますが、皆さんのマンションはどうされていますか?
[スレ作成日時]2007-05-19 10:39:00
>>22さん
リースとレンタルは異なると思います。
リース=機材の所有権はリース元にあり、契約期間満了前の入換時は残債を精算する必要有り。
(ローンと同じですが、最後まで所有権はもてない契約)
レンタル=契約期間、機材の使用料を支払う。満了解約時の負担はなく新型に入れ替え易い(?)。
買い取り=購入時、値段を叩き易いが、それでも一時的に大きな費用が発生する。
では?(間違ってたらすまそ)
保証やメンテナンスは、いろんなパターンがある気がします。(自分とこも正確に覚えてない)