- 掲示板
特に真上階からの騒音でお悩みの方が多いようですが
騒音承知で購入されたんでしょうか?
二度とマンションは購入されないでしょうか?
それともマンションの利便性などでマンションは戸建てよりいいものですか?
[スレ作成日時]2009-04-24 21:19:00
特に真上階からの騒音でお悩みの方が多いようですが
騒音承知で購入されたんでしょうか?
二度とマンションは購入されないでしょうか?
それともマンションの利便性などでマンションは戸建てよりいいものですか?
[スレ作成日時]2009-04-24 21:19:00
足音が下階に簡単に響くマンションもあれば、ほとんど響かないマンションもある。
自分がどういうマンションに住んでいるか把握し、それに見合った生活をしましょう。
昨日内覧会で、施工業者の男の人(中肉中背)に上階のリビングで、連続ジャンプ(10~15cmを20回)、わざと音の出やすいようにバタバタ走りでぐるぐる回る(1分程度)をしてもらいました。
真上というよりは、どこかわからないが上の方角からドーン、ドーンという音がかすかに聞こえましたが、煩いほどの音量ではなく、また、振動もありませんでした。
普通に暮らしていたら、上階からの音はあまり伝わらないだろうと思いました。
スラブ厚200、二重床・天井です。
施工業者がちゃんとジャンプしたところ確認したの?
そのうるくない音でも布団に入って寝ようとして1時間以上続いたらさすがに気になる。
良い薬ありますよ、お大事に。
寝室の場所を変えれば良いのに。
冷蔵庫の音以外は何も聞こえないくらいシーンと静まりかえっていないと嫌なんです。
上が夜型でトレーニングが趣味なので、ダンベルを床に落としたりランニングマシーンで深夜走ってます
wiiフィットも深夜にやってます。
騒音を意識して構造に配慮したマンション、それは賃貸であっても
実際にそういった物件があるのに、何故それを知ろうとしないの?
筒抜けが当たり前、煩くて当然。だから静かにしろ、大人しくしろ、躾しろ!
音に過敏過ぎ、神経質、クレーマー!
そんな人はきっと、また何処かに行っても同じ過ちを繰り返す人
向上させようとか教訓を得るとか、次に反映させるとかを放棄してるとしか思えない。
いくら失敗しても懲りずに後悔もしない、超ポジティブな人ではあるのかもしれないけれど・・・
真実をしるには勇気がいるのです。
特に自らが過去に過ちを犯している場合は。
そうよねー、gdgd鬱陶しいねー
戸建買えばよかったにゃー
昨日、不動産屋が来た。
上階の騒音主が、一家で外出中だったため、
結構、良い値がついた。
高く売るコツ、教えましょうか?
アンタ、うちの上階さん?
留守してくれて、助かったよ。
昨日の脅しが効いたんだね。
ボロマンションが二束三文にならなくて良かったね。
では、裁判所でお目にかかりましょう。
マンションは賑やか、そして生きている事を実感する為にそれもまた仕方ない。
そう思って入居しましたが、やっぱり煩いものは煩いですね。
何処まで我慢出来るだろうかって、もう自分との戦いになってますが
皆様はどれ位我慢できそうですか? また、我慢出来ないと思ったらどうしますか?
苦情を言って追い出す? それとも自分から出て行く?
貴方はどっちですか?
「我慢」て気持ちに至った時点で、直ぐに何等かの策をとるべきですね。
普通の人は気にならないのであって、決して「我慢」しているのではありません。
孟母三遷、引っ越すが吉。
みんな最初は、多少の騒音くらい屁でもない、私は過敏症でもクレーマーでもないと
意気揚々とマンションに乗り込んでくる。
そしてそのうち意気消沈して出ていくことに
住民板のどこのスレでもこの話題が出てきますが、
やっぱり現物を確かめて買うわけではないからなぁ…。