- 掲示板
特に真上階からの騒音でお悩みの方が多いようですが
騒音承知で購入されたんでしょうか?
二度とマンションは購入されないでしょうか?
それともマンションの利便性などでマンションは戸建てよりいいものですか?
[スレ作成日時]2009-04-24 21:19:00
特に真上階からの騒音でお悩みの方が多いようですが
騒音承知で購入されたんでしょうか?
二度とマンションは購入されないでしょうか?
それともマンションの利便性などでマンションは戸建てよりいいものですか?
[スレ作成日時]2009-04-24 21:19:00
「かかと落し」などと、まるでプロレスの技でも常に使いながら、部屋の中を歩き回る様な
表現をされているが、現実にはまず有り得ない事でしょう。
ただ歩く音が響くものだから、そうやって歩き方を誇張表現しているだけ。
逆に「すり足」で歩くのがマンションでのマナーであると明言するのであれば
普通に歩いてしまっては、確かにマナー違反であり騒音主でしょう。
足音とその振動、振動が伝わって音が響く
皆様ご存知とは思うが、一度その仕組みを試してみて頂きたい。
歩道橋の階段で自分の足音の振動を感じて欲しい、きっと頼りない程の振動を感じるはずです。
アパートの階段などでも試して欲しい、きっと更に頼りない、不安な程の振動があります。
しっかり作られたオフィスビルやマンションでも試して欲しい、きっと振動は皆無です。
簡素な建築物や簡素なマンションでも試して欲しい、やはり振動があるでしょう。
貴方の暮すマンションが、一体どの程度のレベルで作られているのか
それだけでおおよその見当が付きます。
もし振動を感じる簡素な作りであれば、その建物はその様なものであるのです
実態と現状を確認し、原因が何であるかを知ることは、決して悪いことではないと思います。
事実から目を背けても、何の解決にもならないのです。