匿名さん
[更新日時] 2012-11-15 17:55:38
大人の足音(踵でドンドン歩く音)について、
静かにしてもらるようお願い?(苦情?)を言った方、いますか?
結果、うまく伝わって改善していただけましたか?
いい伝え方があったら又はうまく改善された方がいたら、
参考にしたいので、是非その経験を聞かせていただければと思います。
子供よりも言いづらく、改善も難しいと思われるのですが
(なんて伝えたらいいのかも伝え方も難しいですし)、
なにかいい改善方法がないかなと思っています。
よほどうまく伝えないと、場合によっては逆ギレされたりして、
ひどくなることもなりそうかなと思うと、言うに言えず・・・
[スレ作成日時]2009-05-06 02:08:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大人の足音
-
1898
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1899
匿名
>1896
当たり前?お宅のマンションではそういう規約があるのか?うちは無いし、普通はないから(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1905
吉岡さん
自分の親に対して馬鹿親などと言う輩は市営住宅自治会長のワシが許さん。
-
1906
匿名
-
1907
サワリーマン
-
1908
匿名
-
1909
匿名
みなさん忍者屋敷の方ですか?
人間あるけば足音はしますよ…
-
1910
匿名
-
1911
匿名はん
-
1912
匿名さん
-
-
1913
匿名さん
朝昼は子供が走り回り母親がバシバシ布団を叩き、
夜になると父親がドスドス歩きまわり何かを落とすような音を響かせ…
本当に落ち着きのないガサツな親子が引越してきました。
これまでの平穏無事だったころが懐かしい。
-
1914
匿名
マンションの住人の質は落ちるのが相場。引っ越しましょう。
-
1915
匿名さん
昼間は、時々音がする上階さん。
夜、ご主人が帰って来るとカカト落し歩行炸裂!
いずれ転勤で出て行くんだから、規約を破ろうが
うるさくしようが、騒音主には関係ないんでしょうね。
-
1916
匿名さん
-
1917
匿名さん
↑
他人に迷惑をかける行為は立派な規約違反に匹敵する。
音が気になる人は一軒家に住めだの言う騒音主らしき人がいるけど集合住宅というものを理解していれば不快に感じさせる音なんか聞こえてこないだろう。
配慮に欠けえる人は、マンションに住むなと言いたい。
苦情に効果のない近隣と話し合ったけど、効果一週間だけ。
二年お宅のがさつで強烈な足音等で睡眠も日々妨げられている。って言ったでしょ・。
ケンカ売ってるんでしょうかね・・。
うちはうるさいから・・って言ってたけど解ってるんだったら気をつけろよ&それならきちんと引っ越しの挨拶ぐらいきちんとしてよね!と言いたい。
-
1919
匿名さん
大人の出す騒音は性質が悪い。
子供なら誰かしらが教え、成長と共に気をつけるだろうと期待が出来る。
近隣は親が部屋の中を小走ってるよ。
学校でも廊下を走るな!って教わらなかったのか?
そういうお宅は子も同じになる。
-
1920
匿名さん
-
1922
サワリーマン
-
1923
匿名さん
親がおかしいと思い始めたあなたは、そろそろ独立する時期が来たと言えそうです。頑張れ。
-
1925
匿名
下の奥さんは最初からうちが気に入らなかったみたいで 引っ越してすぐ床を雑巾でふいたがけで下からガンガン突かれました。
うちはすり足にちかい歩き方です 下は子供がうるさく大きな音をたてます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)