- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ねえ君。男というものはな、お酒を呑んだり、競馬をやるために思いっきり働くんだよ。 あなたのところのお母さま元気ですか?連れてきたらよかったのに。 前のどぶ川は危ないよ君。
↑939を標準語にするとこういう意味であってますか?
これから暑いのワレ
仕事がエライのワレ
もっと飲まんけオンドレ何さらしとんど
明日は休みやんけワレ
男はもっと飲まなあかんどワレ
しっかりしたらんけワレ何さらしとんど
今日の競馬は取ったんけ
今日は良う荒れたのうワレ
ワイは全然さっぱりあかんかったやんけ
おまんとこのおかん元気け
連れて来たったらええのにワレ
ごっつう久しぶりやんけ
おいカカア、もっとビール持ってこんかい
何さらしてけつかんじゃい
裏の牛かてもっと良う働くど
あんた今冷やしてまんね
あんまりうるそう言わんといてんか
うちかて忙しいんやでワレ
オイ、ワレ男っちゅうもんわな
酒の一升も飲んじゃってさ
競馬もやっちゃってさ
その為にさ思いっ切り働くんじゃいワレ
てやんでべら坊めやんけ
オイ、ワレもう帰るんけ
気ぃ付けて帰ったらんかい
前のドブ川にはまったらあぶないどワレ
また元気で仕事しようやんけワレ
働いて働いて銭ためて
蔵建てたろうやんけ
大阪弁の人間は日本人ではなくて、韓国料理の焼き肉とキムチが大好きな韓国人に決まってんじゃん!
でも今日は、隅田川沿いのマンションに住む友人に誘われた
花火見ながら宴会するらしい。
僕は帰りが面倒だから遠慮したけど、やっぱり日本人らしい夏の風物詩ではあるな。
マンションのベランダ焼肉TVでやってた。
旦那がビール呑みながらベランダで焼肉焼いて
でぶ嫁・子供がリビングで焼けるの待ってて
肉が焼けるたびに運んでた。
ワレあほかいや!男ちゅうのは呑む打つ買うやろがぃ!焼き肉して何が悪いんじゃい!女の腐ったみたいにちまちまやっとれるかいや!男は豪快にいかんかいや!こちとら姫路人じゃ!なんか文句あるんかい!
あっそーれそーれ
ベランダ喫煙みたいだな。
家族3人がベランダで団欒は、場所的に難しかったのでは?
まあやっぱり、焼肉するならそこそこ広いベランダでやらないとね。
その焼き肉してたテレビ見ました。旦那だけが安いビールを飲みながら狭いベランダで一人焼き肉を焼いてました。小さいバーベキューコンロと旦那が座れるだけの小さなスペースで。暑そーでしたねぇ。部屋の中では嫁と子供がクーラーのきいた涼しい部屋で食べてました。肉が焼ければ少し窓を開け嫁に渡してました。途中で寂しくなったのか窓を開けて子供に話しかけていたら嫁が「あ~暑い!クーラーつけてるんだけど!」と。旦那は申し訳なさそうに窓を閉めました。ベランダで安いビールをチビチビ飲みビールのおかわりも嫁に申し訳なさそうに頼んでましたが嫁は無視。自分で取りに行ってました。そして部屋の中では何千円もする高価なマンゴーのデザートを嫁と子供が美味しそーに食べてました。最後までマンゴーが旦那の口に入る事はありませんでした。最後のインタビューで旦那は安いビールを飲んでる事を聞かれ私が我慢して安いビールを飲み家族が満足できるならそれでいいですと答えていました
おいカカア、もっとビール持ってこんかい
何さらしてけつかんじゃい
裏の牛かてもっと良う働くど
男というのはかくありたいものですな。
海の見える広いバルコニーでWEBERのおしゃれなBBQグリルを使ってBBQしてます。
ワンフロア2世帯のマンションですがバルコニーは完全独立型。
海風が強いので匂いも留まらないし、隣近所もアメリカ人でBBQしても大丈夫。
洗濯物をバルコニーに干す人もいないので(外観上よくないし乾燥機使うのが普通なので)
万が一煙が流れても周りに迷惑かかりません。
モデルルームにも外国製BBQグリルが置いてあったし、
住人の半分ぐらいがアメリカ人なのでBBQは普通にやってます。
今日はとてもいい天気で海が綺麗なのでBBQ楽しいです。
マンションの向かいのビーチにもBBQできる設備がありますが、
ガスグリルしか使っちゃだめで、炭火が好きな私としては物足りないです。
海の目の前にBBQ用のパビリオンが10個ぐらいあるんですが、
隣同士が近すぎて至近距離でたくさんの別のグループがBBQしているのがちょっと…。
なんかギュウギュウ感があるし、隣の会話ももろに聞こえるし。
それなら海の見える自分のマンションのバルコニーで広々BBQした方がずっといい。
泳ぎたくなったらビーチに下りていけばいいし~。
周りが建物ばかりでここでBBQ?って物件なら周りも嫌だろうけど、
そうじゃなければ楽しくBBQして問題ないんじゃないですか?
海の見えるバルコニーいいですねー
建物が心配だけど・・・・・・
そんなマンションは例外的でしょう。そんなところなら誰も反対しませんよ。
上野のパンダより天王寺のゴリラの方がかわいいわい。
東京より大阪の方が淡路島に近いんじゃい。
↑羨ましい!
湘南近くのマンションですね~♪
うわぁ~~!素敵ですぅ。
もちろんこんなマンションならベランダ焼肉OKですな。