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ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
バ~カ
ほんまの金持ちは高級車を運転しないよ!
運転手付きに決まってるじゃん!
貧乏人は自分で運転するのさ!
もちスーパーの買い物はお手伝いさんの仕事なんだよ、スーパーに高級車で行くのは貧乏人間の惨めさ全開なのよ!
別に自分が運転するのが好きな金持ちもいるでしょう。
別に金持ちにとってはベンツがヴィッツと同じ感覚なのかもよ…?
とはゆう私は国産車…
駐車場、8万? 金持ちで月極め?しかも田舎で。
都心なら、1台で8万超えいくらでもあるし、うちの近所でさえ、5万以上。
ウソっぽ~
東京以外が田舎なら田舎になるかも。へぇ~1台8万以上ってどこだよ。
タワマンだから、平面4万、立駐が2万~2万5くらいだからそう書いただけ。
何がウソっぽ~。なのか、
全員が東京で生活してると思うなよ。
高級車でファミレスもベランダで焼肉も結構
人には人の好みや習慣、其々の価値観があって当然
それを貧乏臭い呼ばわりしったって、何も始まらないし変わらない
それこそ貧乏人《心が貧乏人》の僻みとしか思えない。
貧乏人ほど貧乏コンプレックスが強く、無意味な見栄っ張りであるが、家庭は火の車と言う貧乏人特有の価値観ですか!?
東京じゃないけど、駅前のタワーマンションは月一台8万円らしい。 そのマンションじゃ、バルコニーでバーベキューやってる人達はさすがにいない。 そんなにバーベキュー好きなら一戸建て買えば良かったのに。
しかも人里離れた所にして下さい。
金持ち、ビンボ、関係なくベランダの焼肉なんかがダメなんですよ。
薪や炭を使うBBQなんて、とんでもない。ってことです。
車に興味無いけど、車命の人いますよね。飲まず食わずみたいにして
車に全てを捧げるって人。私には理解できないけど、否定はしたく無いですね。
自己満足だけなのに、見栄っ張り貧乏人には決してなりたくないよね、
高級車ではなく火の車って言われてるよ(笑)!
花火のある日くらいオープンエアリビングバルコニーで焼肉とビールを楽しませて頂きますから!
↑いいよいいよ、だが日本人の大人として、近所への配慮を欠かさず、最低でも4面近所には挨拶して置きなよ!
タバコはいいけど焼き肉あかんのか。
机をリビングからバルコニーに跨ぐように配置します。
椅子はバルコニー側に配置します。
バルコニーに出ないギリギリの位置に焼肉セットを置きます。
自分達はバルコニー側の椅子に座ってリビングにある焼肉を調理します。
もちろん食事はバルコニーで。
悲しい。
焼き肉するなとか酷いな
何食おうが勝手やろ
なにか?
仮定ではニンニク禁止か?おい
↑まともな大人なら近所迷惑考えたことはあるのか?おい
トラブルメーカーは脳ミソが機能していないみたいですね。
焼き肉駄目なら魚焼くのもだめなのか?
くらせねーじゃねーか
アポーンさんかい(笑)
部屋の中で焼くのに文句言う人間はいないぜよ!
TPOを考えろ!と大人の皆様は発言しての。
部屋の外と中とどういう違いがあるのか馬鹿な私に説明して
臭いは外でやろうが中でやろうが一緒だよね??
ねぇ大人の皆様ぁーおしえてーーー
>>877
きみんとこは換気扇からもくもくと煙が立ち上るのかい?
普通魚焼きグリルはその辺の対策はしてあって、匂いは出ても煙はほとんど上がらないはずだが。
ベランダで七輪で焼くのと魚焼きグリルで焼くのとは全く異なる事は理解できない?
どう考えても一緒だぞ
室内で焼き肉すればもうもうと煙りがあがるし
魚焼グリルも焦がしたら煙上が出る
気休めのフィルターは換気扇に付いてるけどもね
ベランダまで ホットプレートのばしてやればいいんじゃないの
どうせ みんなあきて じょじょに部屋とベランダで別れてくるんだから
非難通路(バルコニー)でBBQやってる奴っているのか?
ではホットプレートでやれば問題ないんですね?
臭いがどうこう言わないって事ですね
マンションの駐車場か近くの公園でバーベキューやりなさい!
必ず消防車が出動するけど。
うちの前の公園はバーベキューやり放題だわ
消防車なんかこねーよw
今度こそ俺が通報するぜよ、
んーとたぶん禁止じゃないのよ
ホットプレートとか卓上簡易コンロとか止めなよ。
ちゃんとした吸煙装置のついたやつでやりな。
どーしてもやりたいならね。
臭いが、煙が言われる前に対策くらいしろよ。
それよか。BBQくらい別荘でやれよ。まったく くだらん。
>ちゃんとした吸煙装置のついたやつでやりな
これは焼肉店とかにあるテーブルの真ん中に網が付いてるやつの事ですか?
別荘φ(..)メモメモ
サラリーマン
ベランダで焼肉
何がそんなにうれしいかね
まったく くだらない
しかし いたな
貧相な写真まで出して
はしゃいでるのが
卓上無煙ロースターって売ってるよ!!
http://www.if-fukui.jp/yakuzo1300.html
イワタニのカセットコンロ専用のもの、煙も出にくいって
http://www.i-cg.jp/cf/accessory/cb-ishiplate/index.html
韓国製で油を落として煙を少なくするものもあるよ
http://yoboseyo.jp/goods_detail.php?goodsIdx=2809
オープンエアリビングで花火を見ながらの焼肉とビール。
私の中では至福の時です。
光で焼く無煙ロースターが28770円なら安いじゃん、どうしてもベランダでバーベキューしたいないなら、遠慮なく買いなさい。
焼き肉の是非であってベランダ関係ないよね
マンションで焼き肉やらない派 vs 焼き肉おいしいねん派
バーベキューや炭火焼肉じゃなくてホットプレートなら全く問題なし
ガス焼肉ロースターが最強
ホットプレートとかだと油が落ちない
やっぱり炭火が好き
あの煙で燻されるところが炭火焼のいいところ。炭はやっぱり紀州備長炭
溶岩石も多いけど、燻されるだけであれじゃあ炭焼きの風味が出ない、だから今一歩。
ベランダで炭火焼とビール あとは遠くの微かな花火を眺めるだけで
あぁオレって生きてるって、感じるんだよね。
せつないなあ。それなら大目に見てあげましょう。
紀州備長炭はマンション焼き肉派の憧れ
素人が手を出しても着火すらできない
焼き肉派じゃなくて ニート派だろ。ミートとニート、1違い。
炭が憧れか。
ニートが癒されてもね。
養ってる方が疲弊しては、将来炭だね。
あぁ生きてるって生きてるだけではね。
養育者ガンバレ。
今から肉焼くなよ 臭い 窓閉めて部屋の中で焼け エアコンから匂いが…
なんでマンション焼肉だとニートが出て来るんだ?そこに関連性はあるのかい?
一部の負け青年が使う「これだから、ゆとりは…」みたいなものかな
休日、夏の夕暮れ、炭火で焼かれるのは牛タン、ちょっと薄くスライスしたのもが私の好み
(最近は和牛の牛タンが手に入りにくい)
刻んだネギを乗せ塩胡椒を振る、塩も胡椒もミルを使うのが私の小さな
こだわり。
表面の色が変わって来た頃を見計らいレモンを絞り、返さずにそのまま頂く。
口の中に広がるのは、溢れる肉汁と爽やかな酸味、そして確かな歯応え
舌に残る後味を忘れないうちに、すかさず冷えたビールを喉に流し込む。
(今日ばかりは何時もと違う、発泡酒ではない本物のビールである)
そして私は思う。至福のひと時は与えられるものではない、創るものなのだと…
よかった、よかった。
だからそんなに炭火を使ったバーベキューがすきなら、なんでマンション買ったの。 戸建てにすれば良かったのに。
焼肉にこだわりのある人で、自宅焼肉をする人はほとんどいないと思う。
うまい焼肉は食べに行くもの。
ベランダでやってるのは、何かコンプレックスでもあるんじゃないの?
どんなコンプレックスかは想像もできないけどさ。
>焼肉にこだわりのある人で、自宅焼肉をする人はほとんどいないと思う
関西だと日常的に肉屋でタレにつけ込んだ肉買って帰って家で焼くよ
おのれは関西人は焼き肉にこだわりの無いカスやとでもいいたいんか?
そんなことはないのだろうが、あなた掲示板だと急に態度大きくなる人?ですか。
どういうことでっか?
関西弁やと態度でかかんじまんのか?
そやったらあやまっときます
すんまへん
関西弁だからですか、こちらこそ失礼しました。
関西に越してきておもったこと。焼肉屋沢山あるけど自宅で焼き肉やる人多いよ 臭い肉の匂いを撒き散らすのが快感らしい
別に匂い撒き散らすつもりはないけど、焼肉やお好み焼きとか家でもやるなぁ。それを臭いとか思わんし、うわぁ、隣焼肉かぁ、ええなぁって思うくらい。
キッチンと反対側のベランダでカレーの臭いわかったよ
臭いで文句言われても対処のしようが無い
お互い様なんだから我慢するべき
あほなことを
関西でも
うまいのん食べよ思うたら
店でっせ
家で焼こうなぞ 知らん人間しかできんわな
高い肉買たつもりで焼いてはるんやろーけどな
加減が難し 高いんが台無しでっせ
まっ 比べたらよろしいがな 無駄なことしたらあかんよ
家では3度3度普通のもん食いなはれ 身の丈でっせ
焼き肉は店でも家でも自分で焼くやろw
加減って・・焼き肉屋行ったことがないんですね
関西人の真似しても無駄ですよ・・・
なに標準語使こてんの 混ぜこぜやな
自分知らんだけやん
店でしかない肉食てみーや
ベランダ焼肉のミジメが よー解るで
肉ぐらいで必死なんなや。
どっちでもええわ.
好きにせーや。
スーパーで買う、どんなに高い和牛の霜降り肉やステーキでも、家で食べるとマズイのは何故なんだろうか?
和牛でなくとも焼き肉店で食べる方が断然に美味い!
家やベランダで焼き肉をする家庭は、家族が多いため、出費を控える節約家庭やと、焼き肉店に食べに行く余裕がない家族に限ってますね!
なんでそんな必死なん?
どっちでもええやんけ。
焼き肉にはビールがあったらそれでええねん。
ほんで、嫁にはよビール持ってこんかい。裏の牛かてもうちょっとよう働きよんどワレ、とか言うてたらええねん。
やんけ、やんけ、やんけ、やんけ、せやんけワレ。
そうね、うちは毎度自宅でやる時は、市場でA5の肉買って来る
予約すれば銘柄指定もできるけど、食べ比べても僕の舌では違いが良く判らなかった。
全部旨い!
ただそこらの焼肉屋に行って特上カルビなんて頼んでも、やっぱりこんなもんか…
なんて、その金額の割りにガッカリする事は少なくない。
でも漬けダレで食わせる安い肉なら、調理の一手間があるから焼肉店が上かな。
そいや関西の知人は、家に大きな鉄板焼き器を持ってるよ
人を呼んで宴会する時は、大活躍してる。 ちょっと羨ましい。
炭火焼きやったら家でもうまいやんけ!おどれらしょぼい鉄板で焼きよんやろが!焼き肉は炭火焼きじゃ!こんな基本もわからんもんが焼き肉語るなや!スーパーのしょぼい肉買うな!一頭買いの肉屋専門店で買うてこんかい!わしとこは店よりもうまいわ!
なんてな
店でしかない肉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなんあるんか、こんど○田のおばちゃんにきいとくわwww
久しぶりに覗いたら酷いことになってるな。
自分は関西人だけど、このスレの関西弁(一部河内弁)が本物の関西人から
発せられてると思うと本当に恥ずかしいな。
ニセ関西人だったら本当のバカだと思うけど。
生まれは十三、育ちは泉州のちゃきちゃきのなにわっこですが、なにか?
オレも出身は大阪だけどネットで関西弁使ってる人みると
バカにみえるから控えた方がいいよ。
関西弁に限らずわざとらしい方言使ってるとそう思う。
デンカナ,マンガナ言っていいのは「さんまさん」だけ。
それを忘れるな。
関西人が大賑わいだが、どうも文章から察するところ、ベランダでの話ではないようなのだが・・・
夏ですなー。
室内騒音スレは下火になり、ベランダ話が盛り上がってる。
窓は開けて生活していると、いうことかな?
しゃーないやん、焼肉旨いねんから・・・
浴びて焼いて喰って飲んで寝る 想像するだけで最高やろう
付き合いもしてない奴らのこと気にしながら生活できるかいや!ワシは好きなように生活させてもらうで!おどれら気が小さすぎんねん!もっと大雑把に生きれんのかい!細かい事をぐじぐじぐじぐじと。現代人は神経質やのー。ワシはそう思うじゃん
↑どうして関西弁でわざわざレスしてるんですか?
関西弁ではなく、河内弁です
がらがいい地域とは言えないので 女性でもワシといった言葉を使います。
確かによく見ると関西の芸人さんが使ってる言葉とは違いますね。
地域によって常識が変わるんでしょうかね。
だから、ベランダで焼肉するのか。
関西に住んでなくて良かった。
おい、ワレ、男っちゅうもんはなぁ、酒も飲んじゃってさ、競馬もやっちゃってさ、その為にさ、思いっきり働くんじゃ。てやんでえ、べらぼうめ。
お前とこのオカア元気け?連れてきたったらええのにワレ、前のドブ川にはまったら危ないどワレ。
河内のおっさんの歌~で検索してみ。懐かしいな~
ねえ君。男というものはな、お酒を呑んだり、競馬をやるために思いっきり働くんだよ。 あなたのところのお母さま元気ですか?連れてきたらよかったのに。 前のどぶ川は危ないよ君。
↑939を標準語にするとこういう意味であってますか?
これから暑いのワレ
仕事がエライのワレ
もっと飲まんけオンドレ何さらしとんど
明日は休みやんけワレ
男はもっと飲まなあかんどワレ
しっかりしたらんけワレ何さらしとんど
今日の競馬は取ったんけ
今日は良う荒れたのうワレ
ワイは全然さっぱりあかんかったやんけ
おまんとこのおかん元気け
連れて来たったらええのにワレ
ごっつう久しぶりやんけ
おいカカア、もっとビール持ってこんかい
何さらしてけつかんじゃい
裏の牛かてもっと良う働くど
あんた今冷やしてまんね
あんまりうるそう言わんといてんか
うちかて忙しいんやでワレ
オイ、ワレ男っちゅうもんわな
酒の一升も飲んじゃってさ
競馬もやっちゃってさ
その為にさ思いっ切り働くんじゃいワレ
てやんでべら坊めやんけ
オイ、ワレもう帰るんけ
気ぃ付けて帰ったらんかい
前のドブ川にはまったらあぶないどワレ
また元気で仕事しようやんけワレ
働いて働いて銭ためて
蔵建てたろうやんけ
大阪弁の人間は日本人ではなくて、韓国料理の焼き肉とキムチが大好きな韓国人に決まってんじゃん!
でも今日は、隅田川沿いのマンションに住む友人に誘われた
花火見ながら宴会するらしい。
僕は帰りが面倒だから遠慮したけど、やっぱり日本人らしい夏の風物詩ではあるな。
マンションのベランダ焼肉TVでやってた。
旦那がビール呑みながらベランダで焼肉焼いて
でぶ嫁・子供がリビングで焼けるの待ってて
肉が焼けるたびに運んでた。
ワレあほかいや!男ちゅうのは呑む打つ買うやろがぃ!焼き肉して何が悪いんじゃい!女の腐ったみたいにちまちまやっとれるかいや!男は豪快にいかんかいや!こちとら姫路人じゃ!なんか文句あるんかい!
あっそーれそーれ
ベランダ喫煙みたいだな。
家族3人がベランダで団欒は、場所的に難しかったのでは?
まあやっぱり、焼肉するならそこそこ広いベランダでやらないとね。
その焼き肉してたテレビ見ました。旦那だけが安いビールを飲みながら狭いベランダで一人焼き肉を焼いてました。小さいバーベキューコンロと旦那が座れるだけの小さなスペースで。暑そーでしたねぇ。部屋の中では嫁と子供がクーラーのきいた涼しい部屋で食べてました。肉が焼ければ少し窓を開け嫁に渡してました。途中で寂しくなったのか窓を開けて子供に話しかけていたら嫁が「あ~暑い!クーラーつけてるんだけど!」と。旦那は申し訳なさそうに窓を閉めました。ベランダで安いビールをチビチビ飲みビールのおかわりも嫁に申し訳なさそうに頼んでましたが嫁は無視。自分で取りに行ってました。そして部屋の中では何千円もする高価なマンゴーのデザートを嫁と子供が美味しそーに食べてました。最後までマンゴーが旦那の口に入る事はありませんでした。最後のインタビューで旦那は安いビールを飲んでる事を聞かれ私が我慢して安いビールを飲み家族が満足できるならそれでいいですと答えていました
おいカカア、もっとビール持ってこんかい
何さらしてけつかんじゃい
裏の牛かてもっと良う働くど
男というのはかくありたいものですな。
海の見える広いバルコニーでWEBERのおしゃれなBBQグリルを使ってBBQしてます。
ワンフロア2世帯のマンションですがバルコニーは完全独立型。
海風が強いので匂いも留まらないし、隣近所もアメリカ人でBBQしても大丈夫。
洗濯物をバルコニーに干す人もいないので(外観上よくないし乾燥機使うのが普通なので)
万が一煙が流れても周りに迷惑かかりません。
モデルルームにも外国製BBQグリルが置いてあったし、
住人の半分ぐらいがアメリカ人なのでBBQは普通にやってます。
今日はとてもいい天気で海が綺麗なのでBBQ楽しいです。
マンションの向かいのビーチにもBBQできる設備がありますが、
ガスグリルしか使っちゃだめで、炭火が好きな私としては物足りないです。
海の目の前にBBQ用のパビリオンが10個ぐらいあるんですが、
隣同士が近すぎて至近距離でたくさんの別のグループがBBQしているのがちょっと…。
なんかギュウギュウ感があるし、隣の会話ももろに聞こえるし。
それなら海の見える自分のマンションのバルコニーで広々BBQした方がずっといい。
泳ぎたくなったらビーチに下りていけばいいし~。
周りが建物ばかりでここでBBQ?って物件なら周りも嫌だろうけど、
そうじゃなければ楽しくBBQして問題ないんじゃないですか?
海の見えるバルコニーいいですねー
建物が心配だけど・・・・・・
そんなマンションは例外的でしょう。そんなところなら誰も反対しませんよ。
上野のパンダより天王寺のゴリラの方がかわいいわい。
東京より大阪の方が淡路島に近いんじゃい。