- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
分譲でもやめて下さい。迷惑です。
近隣のお宅とは数十メートル離れた広い敷地の一戸建てでするもんです。
日本の狭い住環境、しかもマンションのベランダでするもんじゃありません。
昨今の日本人はそんな常識も無くなってしまったのか?
こんなスレがある事自体信じられません。
ご近所へのイヤがらせの為にわざとやっているのではないのでしょうか?テレビで話題になった騒音おばさんみたいに。まともな神経ならできないと思う。
菜食主義じゃなきゃ焼き肉くらいするだろ
んだ、んだ。当たり前だべ、そんなこと。
換気扇から煙り出て行くから一緒だべ
換気扇からならみんな納得できるんだべさ。おなじようで気持ち的には全く違うから。
どういう気持ち的なの?
部屋の中でやってる臭いかベランダでの臭いかなんかわからないでしょ
お向かいさんのみそ汁煮すぎたんちゃう?とかはわかるけどねw
うちは管理組合・管理会社に言って止めさせた。
ベランダは専有使用権はあっても、あくまで共用部分だからね。
それに、災害時には非難通路になるんだからNGに決まってるじゃん。
今は非常識と言われてしまうかもしれんが(世の中言った者勝ち)
昔はどこの長屋でも普通に魚とか煙出しながら焼いてたでしょうに・・・
でも今は世知辛い世の中なんだから、マンションでは特に誰もが肩身を狭くして暮らすべき
だから煙やニオイのでる調理なんか持っての他でしょう
周囲に気を使うなら本来は、料理だってするべきじゃないです
ベランダでやってるか部屋でやってるか監視します
マンションの治安を守るためなら多少の覗き行為も許されるはずです
これからの時代は、互いを監視し注意を促することも大切
多少殺伐とするが、それでこそ統率の取れた立派なマンションとなる
みんながやりたい放題のマンションの資産価値は下がりまくりだろう。
雨の日でも窓開けたまま周りに匂い撒き散らしてる住人。そのわりには、他の住人の料理の匂いに反応しておもいっきり窓閉めるんだけど…
頭弱いのかな
多分ね。
おまえもな
集合住宅でバーベキューって貧乏臭いな
↑ 集合住宅が貧乏臭いのか、バーベキューが貧乏臭いのかどっち?
アウトドアなんて貧乏臭い、とか思ってるんでしょ?
何故そう思うのかは勝手だし万人には理解してもらえないだろうけど、それでは
集合住宅に住むのは難しいと思うよ。
窓閉めてよ711
夜中に爆音で閉められるのも迷惑だし、朝から晩まで臭い匂いたれ流しだし、雨降ったあとで湿気が凄いのに意地でもエアコン付けないとか爆笑