- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホルモンマン
[更新日時] 2012-08-16 09:30:45
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションベランダで焼肉(BBQ)
-
775
匿名
なんでお前にさしずされなあかんのw
どこでやろうと勝手でんがな
-
776
匿名さん
周囲でやられるのは迷惑、だから逝ってしまえ!
みたいな、そんな自分勝手な人が万一隣に住んでいるのかと思うと
末恐ろしくなってしまいます・・・
-
778
匿名さん
>776
変わった解釈だな。
一般的に、自分勝手と言われるのは、
周囲のことは考えずに、自分がしたい放題をする奴の方だが。
-
779
匿名さん
変わった解釈しかできない人だから、
マンションのベランダで焼肉するんじゃない?
-
781
匿名さん
分譲でもやめて下さい。迷惑です。
近隣のお宅とは数十メートル離れた広い敷地の一戸建てでするもんです。
日本の狭い住環境、しかもマンションのベランダでするもんじゃありません。
昨今の日本人はそんな常識も無くなってしまったのか?
こんなスレがある事自体信じられません。
-
782
匿名
ご近所へのイヤがらせの為にわざとやっているのではないのでしょうか?テレビで話題になった騒音おばさんみたいに。まともな神経ならできないと思う。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
783
匿名
-
785
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
786
匿名
-
787
匿名
換気扇からならみんな納得できるんだべさ。おなじようで気持ち的には全く違うから。
-
-
788
匿名さん
どういう気持ち的なの?
部屋の中でやってる臭いかベランダでの臭いかなんかわからないでしょ
お向かいさんのみそ汁煮すぎたんちゃう?とかはわかるけどねw
-
789
匿名さん
うちは管理組合・管理会社に言って止めさせた。
ベランダは専有使用権はあっても、あくまで共用部分だからね。
それに、災害時には非難通路になるんだからNGに決まってるじゃん。
-
790
匿名さん
今は非常識と言われてしまうかもしれんが(世の中言った者勝ち)
昔はどこの長屋でも普通に魚とか煙出しながら焼いてたでしょうに・・・
でも今は世知辛い世の中なんだから、マンションでは特に誰もが肩身を狭くして暮らすべき
だから煙やニオイのでる調理なんか持っての他でしょう
周囲に気を使うなら本来は、料理だってするべきじゃないです
-
791
匿名
ベランダでやってるか部屋でやってるか監視します
マンションの治安を守るためなら多少の覗き行為も許されるはずです
-
792
匿名さん
これからの時代は、互いを監視し注意を促することも大切
多少殺伐とするが、それでこそ統率の取れた立派なマンションとなる
-
793
匿名
みんながやりたい放題のマンションの資産価値は下がりまくりだろう。
-
794
匿名さん
雨の日でも窓開けたまま周りに匂い撒き散らしてる住人。そのわりには、他の住人の料理の匂いに反応しておもいっきり窓閉めるんだけど…
頭弱いのかな
-
795
匿名さん
-
796
匿名はん
-
797
↑
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
↑ 集合住宅が貧乏臭いのか、バーベキューが貧乏臭いのかどっち?
アウトドアなんて貧乏臭い、とか思ってるんでしょ?
何故そう思うのかは勝手だし万人には理解してもらえないだろうけど、それでは
集合住宅に住むのは難しいと思うよ。
-
800
匿名
窓閉めてよ711
夜中に爆音で閉められるのも迷惑だし、朝から晩まで臭い匂いたれ流しだし、雨降ったあとで湿気が凄いのに意地でもエアコン付けないとか爆笑
-
801
匿名さん
ベランダで焼肉ができるマンションだから今のマンション購入した。
出来ないより資産価値ありだろう
うちのベランダ、左右隣と繋がってません。
角で独立、正方形で5畳程だが使いかって最高!
タバコも吸うよ
防火壁一枚の長屋タイプベランダなら焼肉・BBQは駄目だろう。
-
-
802
匿名さん
-
-
803
匿名さん
集合住宅でBBQって随分庶民的ですね・・・
野外か外食しないのかしら・・・?
-
804
ご近所さん
卓上コンロ・・ですか
あまり 感心しないし おいしいのかな
子供には まともなBBQしてあげたいね
-
805
匿名さん
これは焼肉ですね。
BBQと焼肉の違いを知らない庶民が一人↑804
-
806
匿名
-
807
入居予定さん
ペントハウス(10階最上階一戸)に住むんだけど
花火とか見ながらBBQする予定だけど
やっぱり問題?
管理規則の建物使用細則には
「発火、引火、爆発等の恐れのある危険物、及び悪臭を発する不潔な物品、劇薬、火薬等の持込、保管、製造
すること」ぐらいしか書いてないのね。
風はめっちゃ強いし、そんでもってまわりに同等以上の高いのマンションがない。
-
808
匿名さん
別に焼肉でもBBQでも、どっちでもいいんじゃない。
ただ、集合住宅のベランダでBBQは庶民か否かって話は、全く意味がないよ
庶民だからやる、とか金持ちはやらないとか関係ないしね。
そりゃ庶民がやれば何やっても、結局庶民がやってる事に違いはないけどね。
そもそも貧乏そうだから、金持ちそうだからやるやらないとか、全く関係ないでしょ。
外の風に当りながらジュウジュウしたい、だからベランダでやる。理由はそんなもんです。
-
809
匿名さん
て言うか集合住宅にしか住めない貧しさが問題、一戸建ての庭でやるならわかるけど・・・
-
810
匿名
-
811
匿名さん
狭い日本の家々が密集したせせこましい住宅街でBBQなんかするもんじゃないね。
縦横にずらーっと部屋が並んだマンションのベランダでなんか論外。
外から見たら異様な光景だよ。見たことないけど。
ほんと冗談抜きで着火剤が引火したら火災発生!どう責任取るの?
どうして週末にキャンプ場とか河原などのBBQ施設でしようって発想にならないのかな。
後片づけも大変なのにわざわざ自宅でしたいって気持ちが解らない。
-
812
匿名
BBQって言うから語弊があるが焼き肉だから
ベランダでやろうが部屋でやろうが一緒
誰にも迷惑かからない
-
-
813
匿名さん
-
814
匿名
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
団地のベランダでやるから迷惑なんですね。
マンションのベランダなら問題ないのにね。
-
817
匿名さん
マンションで焼肉やるなって言い出したら、次はカレー作るなとか言いそうだな。
-
818
匿名
-
819
匿名さん
-
820
匿名さん
マンションだから貧乏とか一軒家から金持ちとか笑っちゃうね~
それと、自宅でBBQや焼肉すると貧乏か?
うちは世帯年収1,500万程で一般家庭だけど
マンションでベランダ焼肉する。上の書き込みにもありましたが
お隣さんとつながってない独立べランダです。規約にも禁止記載ないし
販売時には、べランダバーベQ可能と宣伝もありました。
やはりうちも貧乏人かなφ(..)メモメモ
-
821
匿名
年収までわざわざ載せても。
我が家とどっこいですが、ベランダでBBQしていません。
独立型です。
わざわざベランダに出る必要性をあまり感じないので。
-
822
匿名さん
500そこそこで3000万とか借りれしてるお馬鹿もいる世の中
ベランダBBQは絶対反対です。
-
-
823
匿名さん
いっそのこと
「ベランダは共有部分であり、緊急時以外は管理組合の許可無く立ち入りを禁ずる」
そう決めたらいいんじゃない?
ベランダでの幾多の不満は、それで全て解決でしょ。
-
824
匿名さん
いっそのこと
「ベランダは共有部分であり、緊急時以外は管理組合の許可無く立ち入りを禁ずる」
そう決めたらいいんじゃない?
ベランダでの幾多の不満は、それで全て解決でしょ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)