- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホルモンマン
[更新日時] 2012-08-16 09:30:45
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションベランダで焼肉(BBQ)
-
741
一人暮らしさん
皆様夏ですマンションベランダで焼肉の季節です、
マンションベランダで焼肉やって盛り上がりましょう。
-
742
匿名さん
そうですね、今日も下の階の人とお隣さんが焼肉でした
もちろん我が家も負けてませんよ。
でもお肉のグレードは、その臭いでも判るのでしょうかねえ?
ちょと気になりました・・・
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
前から疑問に思ってたのですが、ここの「ベランダ」というのは
横にずらーっと並んでる普通のマンションのベランダの事ですか?
それとも上下左右に接していない広いルーフバルコニーの事ですか?
前者なら、そんな所で焼き肉なんかをするなんて信じられない。
お隣、上階の方は洗濯物を干してないのですか?窓を開けてないのですか?
焼き肉というのは排煙設備の整った店でするもの、
BBQもキャンプ場や河原など野外でするものだと思っていましたが、、、。
マンションのベランダから煙モクモクって遠くから見た人が119番通報しそう。
幸い、うちのマンションは皆私と同様の常識を持った入居者ばかりなので良かったです。
-
745
サラリーマンさん
MSのベランダ焼き肉・・・うまいか~?
貧相すぎて寂しくなってしまうのだが。
嬉しいのか?狭い狭いベランダ焼肉。うまいいんだろうな~。
ようやく買えたMS?
俺の城で何しようが文句言わさん。のノリでしょうか。
あーー。うれしいんだろうな~。
招かれた方も災難だね。
みんな、喜ぶフリしなくっちゃね~。
まったく、災難だ。
嬉しいのは、本人だけ。寂しい~。
-
746
匿名さん
みなさんBBQって書いてますが、実際のところ卓上七輪程度で炙り位じゃないですか?
本格的なBBQなんてベランダじゃ無理でしょう。
-
747
匿名さん
狭いベランダで卓上七輪でちまちま肉焼いてんの?
想像するだけで痛い。みみっちい。
ほんと、楽しいの?
店行って食べなさいよ。後片づけとかしなくていいし、誰の迷惑にもならないんだから。
-
748
匿名さん
ベランダを狭いと勝手に想像するもよし
卓上七輪をみみっちいと想像するもよし
それはその人の経験と知識から導き出され、想像されるのだから
まあ仕方の無いことかもしれません。
明日は子供繋がりの部屋から、ベランダパーティーに呼ばれています
BBQもしっかりやるので、上下近隣にも声を掛けている様です。
私は知りませんでしたが、マンション内には海外経験のある方も多く
パーティーを開く家庭が結構多いです。
大変喜ばしいことと思います。
-
749
匿名さん
-
750
(*^_^*)
室内でするよりいいぞー
うちも昨日、ジンギスカンをしました。
-
-
-
751
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
752
ビギナーさん
焼いている量からすると、御一人様?
1人じゃお店には入りにくいかもね。
けれど、1人でベランダ焼肉っておいしいのかな。
-
754
匿名さん
なんか、みみっちいね。
ベランダも狭そうだし、マンション買って、
舞い上がってるのね・・・気の毒に。
-
756
匿名さん
室内でBBQしても結局排煙されるでしょ。。
なんでベランダだけ嫌がられてるの?
-
758
匿名
まさかいくらなんでも1mのベランダでやるヤツはいねーだろ。やっているうちに惨めになってくるよ。たぶん。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
759
銀行関係者さん
2メートルでも充分惨めだと思うが。
旨い店で、わがままな客になれ。
ビンボかもしれんが、経験しとけ。
ベランダで・・・しなくなる。
-
760
匿名さん
何故店と自宅が同じ土俵で話されるのか理解できない
焼肉は自宅でやると貧乏なのか?
ラーメンも店でなく自宅で食べたら、やっぱり貧乏に見えたりするのかな?
私は自宅でやった事は無いが、焼肉くらい自宅でもどこでも、好きにすればいい
-
762
匿名
窓開けて部屋で焼き肉するのもベランダで焼き肉するのも一緒だろ
って言ったら店に食いに行けよとレスされたんじゃ議論になんねーよなw
何でも反対の野党さん
-
763
匿名
-
764
匿名さん
窓閉めても換気扇から出て行くけどなぁ
もしかしで換気扇も止めろと?
-
765
匿名さん
外でやるとなると、炭焼きしたりする馬鹿者まで出てきそうだからなあ。
部屋の中でならそこまでする奴はいないでしょ。
-
766
匿名
↑水コンロお勧めです
部屋の中で炭焼きが楽しめますよ
-
767
匿名さん
炭火ってやっぱりいいですよね。
ご近所友人も集めてやれば、もっと楽しい。
-
768
↑
密閉した部屋の中でやってくれ、そしてみんなでいってくれ。
-
769
匿名さん
我が家はドラム式洗濯機で洗濯物を干すこともないし、ベッドなので布団干しもないです。
まったく迷惑じゃないので、思いっきりやって下さい。
声かけてくれたら、美味しいワインとチーズ持って伺いますので呼んでください。
-
-
770
匿名
-
771
↑
-
772
匿名
-
773
匿名
BBQの日を作ってMS全体で一斉にやればお互い様で文句でませんよ。
-
774
ビギナーさん
部屋でもベランダでも一緒?
じゃ~、部屋に中でやれ。
なぜ、ベランダでやる必要がある。
部屋が汚れない。開放感がある。外でやるもんでしょ。等等?
部屋でもベランダでも一緒?受けるんですけど。
-
775
匿名
なんでお前にさしずされなあかんのw
どこでやろうと勝手でんがな
-
776
匿名さん
周囲でやられるのは迷惑、だから逝ってしまえ!
みたいな、そんな自分勝手な人が万一隣に住んでいるのかと思うと
末恐ろしくなってしまいます・・・
-
778
匿名さん
>776
変わった解釈だな。
一般的に、自分勝手と言われるのは、
周囲のことは考えずに、自分がしたい放題をする奴の方だが。
-
779
匿名さん
変わった解釈しかできない人だから、
マンションのベランダで焼肉するんじゃない?
-
781
匿名さん
分譲でもやめて下さい。迷惑です。
近隣のお宅とは数十メートル離れた広い敷地の一戸建てでするもんです。
日本の狭い住環境、しかもマンションのベランダでするもんじゃありません。
昨今の日本人はそんな常識も無くなってしまったのか?
こんなスレがある事自体信じられません。
-
-
782
匿名
ご近所へのイヤがらせの為にわざとやっているのではないのでしょうか?テレビで話題になった騒音おばさんみたいに。まともな神経ならできないと思う。
-
783
匿名
-
785
匿名
-
786
匿名
-
787
匿名
換気扇からならみんな納得できるんだべさ。おなじようで気持ち的には全く違うから。
-
788
匿名さん
どういう気持ち的なの?
部屋の中でやってる臭いかベランダでの臭いかなんかわからないでしょ
お向かいさんのみそ汁煮すぎたんちゃう?とかはわかるけどねw
-
789
匿名さん
うちは管理組合・管理会社に言って止めさせた。
ベランダは専有使用権はあっても、あくまで共用部分だからね。
それに、災害時には非難通路になるんだからNGに決まってるじゃん。
-
790
匿名さん
今は非常識と言われてしまうかもしれんが(世の中言った者勝ち)
昔はどこの長屋でも普通に魚とか煙出しながら焼いてたでしょうに・・・
でも今は世知辛い世の中なんだから、マンションでは特に誰もが肩身を狭くして暮らすべき
だから煙やニオイのでる調理なんか持っての他でしょう
周囲に気を使うなら本来は、料理だってするべきじゃないです
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)