- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
しょうがないんじゃないの。
室内のキッチンで肉を焼いても、煙を換気扇から吸ってベランダ側で排気するんだから、似たようなものだよ。
台所で魚を焼けば、換気扇からベランダに煙が出るんだから同じようなもの。
じゃあ全住人に、台所で料理する時は換気扇を使うなと言ってくれと管理会社に言うつもり?
屋外バーベキューだと目視で分かるから気になるだけ、
屋内キッチンの調理風景は目で見て分からないから気にならないだけ。
それだけでしょ。
自分の家だってキッチンで肉焼いてる時は換気扇から煙を外に出してるくせに、
自分勝手じゃないの。
管理会社も組合も、あなたの自分さえよければいいという自分勝手な考えに呆れてるんじゃないの?
自分が換気扇から出す煙はOK、他人が出す煙は駄目なんて、自己中心的ですよ。
焼肉住人きたね~。
しかもモンスター臭ぷんぷんですね。
>室内のキッチンで肉を焼いても、煙を換気扇から吸ってベランダ側で排気するんだから、似たようなものだよ。
>台所で魚を焼けば、換気扇からベランダに煙が出るんだから同じようなもの。
ベランダ側で排気するマンション?
換気扇からベランダに煙がでる?
そんなマンションあるんですか?
もしかして、ベランダ側にキッチンがあるってこと?
あのね、換気扇から出る臭いとバーベキューの臭い&煙&騒音(親子の騒ぎ声)を比べないでね。
まず、換気扇から煙や騒音は出ないし、共用部分でバーベキューやることが非常識だって分からないの?
【共用部分】だよ。
何かあったら、隣りの人が非常用の境板ていうの?か知らないけど、あれ破って逃げるとこなんだよ。
境板?がなくても、何かあったら上の人が非常時には降りてくるわけ。
そこんとか分かる?
幾ら屁理屈言っても、換気扇から出る臭いとバーベキューの臭い&煙&騒音(親子の騒ぎ声)は違うんだからね。
↑粗食で育った、すっごい味音痴の方なんですね。
>管理会社も組合も、あなたの自分さえよければいいという自分勝手な考えに呆れてるんじゃないの?
はぁ?
だったら、このスレでベランダでのBBQ反対と言ってる人は全員自分勝手ってことになるよね?
多数決取ったら、どっちが自己中か分かると思うよ。
ところで、あなたの家ではベランダでBBQやってるの?
もし隣りも、その隣りも、上下左右とかBBQやっても良いって言うの?
火出して煙り出して、その楽しさから大騒ぎして他人に迷惑かけても良いって言うの?
あなたのような人がうちのマンションにいなくて良かったー
常識の理解できない人に正論言っても無駄。
キムチ樽や汚物をベランダに置いてるようなおばさんだよ、きっと。
それかゴミ屋敷住人か。
>>525
ごめんね。
うち、おかかえシェフがお店で作ってきて持って来てくれるから用意とかは温めるだけなのw
でも、粗食も大事よ。
でないと、メタボになっちゃうから。
BBQやるなら、ベランダでなんて貧乏臭いこといちゃダメよ。
遠出するとか、ちゃんとそういう施設があるところでやらないと。
貧乏臭い人間同士で喧嘩して・・・
>>527
そうですね。
常識のない人に何を言っても無駄ですね。
自分の得になることしか考えられない方が非常識だって気づいてないんですから。
換気扇から出る臭いとベランダでのBBQを一緒にするなんて私には考えられません。
ここのBBQ住人は、「駐車場で子供を遊ばせるスレ」で暴れていた人達に似てるな。
普通の常識が理解できず、諭すと逆切れする永遠に平行線のヤバイ人達だよ。
このスレッドの焼肉批判派の人達って、
自分の家は換気扇から焼き肉や焼き魚の煙を出してるくせに、
他人がちょっと焼肉の煙を出しただけで、ギャーギャー文句を言ってて、
自分さえよければ他人はどうでもいいという凄まじいモンスターぶりですね。
自分の家が調理で出す煙については、他人が我慢するのが当たり前で、
他人が出す煙は我慢しないって、みなさん自己中モンスター過ぎますよ。
人の足を踏みつけながら、私の足を踏まないでと言ってるようなもの。
まず自分をみつめるべきですよ。
>>521=>>532?
>自分の家は換気扇から焼き肉や焼き魚の煙を出してるくせに、
>他人がちょっと焼肉の煙を出しただけで、ギャーギャー文句を言ってて、
>自分さえよければ他人はどうでもいいという凄まじいモンスターぶりですね。
どっちがモンスターですか?
誰も換気扇から出る臭い、あくまで臭いね。のことは言ってないし、煙なんて出てる家みたことないから。
自分さえよければ他人はどうでもいいと言うのはベランダでBBQやっている人なのでは?
>自分の家が調理で出す煙については、他人が我慢するのが当たり前で、
>他人が出す煙は我慢しないって、みなさん自己中モンスター過ぎますよ。
>人の足を踏みつけながら、私の足を踏まないでと言ってるようなもの。
だから、換気扇から出る調理の臭い(仮に煙がでていたとしても)には文句言ってないでしょ。
殆どの人、常識のある人がやっていないベランダでのBBQをやっている御宅が問題だと言ってるんだよ。
既出だけど、キッチンの換気扇から大量の臭いや煙、騒がしい人声って聞こえてくる?
>まず自分をみつめるべきですよ。
あなたがね。
まず、換気扇とベランダで火を熾して煙だして、騒音出してBBQやってるのとは根本的に違うから。
下手すれば、火事に繋がるから。自宅だけならいいけど、他人を巻き添えにする可能性のある火熾しだよ。
自分さえ良ければいいって言うのは、周りに迷惑かけてることもに気づかずBBQやってる人なんじゃないの?
相手にするなよ、国際人かもしれないんだから。
>533
自分の家が換気口から出す焼肉焼魚の煙はイイ匂いで、よその家族が出す焼肉は悪い匂いですか。
自分のオナラはイイ匂いと言っている子供みたいですね。
幼稚ではないでしょうか。
自分は換気口から調理した煙を外に排気してるくせに、
よその家族が楽しそうに調理しているのを見ると悔しくて怒るだなんて。
自分のオナラはイイ匂いみたいなナルシシズムはやめましょうね。
>>535
>自分の家が換気口から出す焼肉焼魚の煙はイイ匂いで、よその家族が出す焼肉は悪い匂い
そんなことどこに書いてあるの?
頭の中で自動変換されているんじゃないですか?
大丈夫?
換気扇から出る匂いや煙りは、家の中には匂わない。
家の中にいても匂うのがバーベキュー。
換気扇からの匂いなんて、たかが知れてると思います。
換気扇からの匂いで、洗濯物に匂いがついた事はありません。
換気扇からの匂いや煙りと同じだと言うなら、家の中でやればいいのに。
同じなんでしょ?
「一階庭付き」スレで読んだけど、残飯や生ごみをベランダから下へ捨てる人がいるってさ。
自分の家の中以外は、ゴミ捨て場みたいに勘違いしてる人なんじゃない。
ここで非常識な書き込みしてる人も然りだね。
相手にしない方がいいよ、近隣に居なくて運が良かったと思うことだね。
そうなんですよね。
自分が台所で魚や肉を焼いた煙を換気口から出して、
自分の家の外は関係ないみたいに勘違いしている人。
そういう人が、自分を棚に上げてよその家の煙や匂いには敏感ですね。
よその家が家族で幸せに肉を焼いているのを見て妬んでいるだけだと思います。
人の家に文句を言いたいのなら、自分の家は窓を閉め切って、
換気扇を回さないで肉魚を焼いてください。
自分の家の煙や匂いは我慢しろ、他人のは我慢できないって、
どんだけモンスターなんですか>533みたいな人