- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
>>436さん、ありがとう。
他のベランダで焼肉・BBQをやられる方、どうして自分の家の中でしないのですか。
何か、家の中では出来ない理由はあるのでしょうか?
別に、家の食卓で秋刀魚焼いても、何も問題ないでしょう。感知器対策しておけば。
↑ 言えてる! 室内でやってる分にはクレームは来ないと思う。
そもそもバーベキューって室外でするもんではないかい?
↑あなたの言う「室外」って、どこ?
室外=だからベランダ
自分の部屋では臭いや煙を出したくないが、どうしてもBBQや焼肉を室外でやりたいので
ベランダ(バルコニー)でやるしかない的な発想は自己中以外の何物でもない。
そんなに室外でBBQや焼肉がやりたいなら、そういった施設がある所まで出向け、と言いたい。
と言うと、それが、出向けないからと反論してくる、屁理屈以下の回答としか言いようがない。
世の中、皆自己中だろう
食に関してどうこう言われたくないとベランダでやる人達は思ってるのでは?
ベランダが左右繋がってる造りではやっておしくないねー
室内でやっても匂いは流れてくるしね
確かに自己中な人間は多い(ある部分では自分も含めて)。
でも、常識か非常識かのラインも引けない人間が多くなったのにはガッカリだよ。
室内でやるならホットプレートで鉄板焼きもどきか焼肉だろう?
炭とか、ガスコンロでBBQ&焼肉など室内でやらないだろう?!
ベランダでならニオイも一瞬で消える
室内なら数日ニオイがとれない
よって我家はベランダでやります。
>ベランダが左右繋がってる造りではやっておしくないねー
独立ベランダです。
>>449
>独立ベランダです。
うちも独立ベランダで、それなりの広さがあるけどやんないよー。
常識ってもんを持ってるもんで。
>ベランダでならニオイも一瞬で消える
他のところに一瞬でないニオイが流れてるの知らないの?
>室内なら数日ニオイがとれない
まさに自己中極まりない発言だなw
ホルモンマンさんはスレを立てて以来、あまり登場していないようですね?
でも、時折、ある匿名さんがフォローするような書き込みをしたりなんかして…w
ニオイや煙だけじゃないんだよね、騒音もあるし…
楽しいのは分かる気もするけど、ベランダでは勘弁して欲しい。
自分の部屋が汚れ匂うのがヤダからベランダでする。
結論って事で
たばこはOK、BBQはNGってことで!
斜め下の馬・鹿親子が昨夜BBQをしていた模様。
いつも窓を開けて大声でしゃべっているのが、昨夜は特に煩いと思ったら油っぽい臭いがしてきた。
窓を開けて騒いでいるのも勘弁なのにBBQまでやっているとは…orz 管理組合に言い付けてやる!
昨年の夏、1F専用庭でBBQやってる若夫婦がいた。
毎週末、友達呼んで、2時3時まで。
今年の夏、やってたら、上からバケツで、水ぶっかけてやるつもりでベランダに水満タンのバケツを用意してたのに・・・。
残念です。本当に。
いつのまにか、引越ししてしまいました。
今はお年寄りが住んでいます。
あのー、BBQやってる方々、ホルモンまんさん、
もし、
BBQやってる最中に、上階から いきなり水ぶっかけられたら、どうします?
どんな行動に出ます?
やった奴が分かればいいけど。
仮に分かったとして。
当方は、待ち構えていますが。
「バケツで水」という野蛮な行為、その結果その後のことを色々と想定して、こちらも腹くくってそんな事をしますので。
窓を開けていたんだが・・・
今頃、BBQをやっているような?肉を焼くようなタレの臭いがしてくるんだけど、
これって何? 片付けの臭い?
全室ベランダに面しているので、どの部屋から臭いが入って来たのかが分からないorz
思わず窓を閉めて、換気扇回しています。くせぇー
No.459
アホ?
>当方は、待ち構えていますが。
>「バケツで水」という野蛮な行為、その結果その後のことを色々と想定して、こちらも腹くくってそんな事をしま>すので。
チンピラかお前
一階住民の家主が血の気の多い人だったら、事件になりそうですね。
近隣住民は恐ろしいでしょうね〜(><)
誰がやったか分からなかった場合ラッキーですね!
やってみた〜い!相当スッキリするよね〜(笑)
マジレスすると、今どのマンションも屋根があってベランダも奥行きあるから、
水撒いても、その家にかからないと思うよ。
水が振ってきたよーと気づいてくれば良いが、そんな自己中BBQ家族だったら、
濡れないことをいいことに無視して続けそうな?
↑日本語不自由? 意味わからんけど
>今どのマンションも屋根があってベランダも奥行きあるから、
>水撒いても、その家にかからないと思うよ。
1Fにバケツで水にレスしたつもり?
どうでもいいけど、
常識的に考えて、ベランダで焼肉なんてするなよ。
隣人に迷惑掛けてるんだから。
ベランダで秋刀魚なら許してやるが肉など焼くのは大馬鹿者
ホットプレートで焼き肉も駄目?
他のスレだが
「駐車場で子供を遊ばせる親」と一緒なんだろうね。
ベランダ、駐車場、よりによってそこを選ばなくても
他に選択肢はあるだろうに。
>>468
止めて欲しいです。
共用部分ですし、煙や臭いがしなくても(楽しさから)騒がしくなるから。
近所でホットプレートでBBQをやっていると思われるお宅がありましたが、
煩くてしょうがありませんでした。
ベランダでBBQとかピアノで他人に迷惑をかけるとか駐車場で子供を遊ばせるなどの非常識住民だけを集めたマンションができたら是非、怖いもの見たさで見学したいもんだ。
騒がしいのは我慢できるが、匂いだけは我慢できない。
今朝も昼前からバーベキューをしてる奴らがいる。
洗濯物のシャツを嗅いでみたら、すでに匂いが・・・。
こういう奴らって自分のことは棚に上げて、いざ自分のところに被害が被ったら、ギャーギャー文句言うんだろうな。
いや、騒がしいのも臭うのもどちらも勘弁です。
先週、ベランダでBBQをしている家族を発見。
頻繁にやるようだったら、管理組合に言おうと思っていた側からまたやってた。
頭来たから、24時間対応の管理会社に部屋番号と状況を説明して何とかしてくれと電話した。
マンションの担当者に連絡を取って、止めさせるようなことを言っていたけど、
そのBBQ家族はBBQを続けていた。
詳細は書けないが、火を熾し団扇で仰いでいたから、煙も火も見えた。
ホットプレートならまだしもと思っていたが、何とも非常識な一家だ!
他の住人が真似しないようにお願いしたいものだ。なんて側から、何か臭いがしてキター。
>>473
ほんとに常識のない家族っているんだよな。そういう家族に限って子供はエントランスで遊ぶ、親父はカカト落しで歩く、おばはんは共用廊下で大声で井戸端会議と馬鹿一家は始末が悪い。
マンって問題多い感じで大変辛い人もいる
久々に来たら真面目なスレになってる!
涼しくなって、ベランダでBBQをする“おバカちゃん”が
減ったのかもしれません。
あんな脂っこい物しょっちゅう食べてたら
飽きも来るだろう。
ベランダで焼肉するのが、いかに貧乏臭いことかやっと馬鹿夫婦も気が付いたかw
ウチは常識を考えてやらないけど、主婦には大助かりの夕飯じゃない?
食材は切るだけ、焼くだけで食べられるし。
火熾しは父親がやってくれるだろうし、強いて言えば後片付けが面倒かな?
ベランダに匂いや脂汚れが付いたりしないのだろうか。
近隣にも迷惑な話だけど、本人達が今、掃除しながら
後悔してるのかも。
うちの近所の話ですが、
後悔してるなら2週連続、休みの日にやったりはしないでしょう?
でも、流石に10月に入ってからはやっていないようです。
涼しくなってきましたからね。
BBQ&焼肉はキャンプ場や河原でするものです。常識的に考えて。
キャンプ場の河原も禁止されているところがあります。
必ず確認して下さい。
ベランダ焼肉は更に厳しく禁止されています。
ジンギスカン、焼き肉は部屋は臭うので
バルコニーで行う物です。
あら、ジンギスカンも焼肉もバーベキューも外食が普通だと思ってたわ
外食だといいお肉が食べられるでしょう
自分で料理してたら食べそこなっちゃう
そんなもんばっかり食ってると、体臭まで臭くなって嫌がられるぞ。
ジンギスカンだけはやめてくれ!
あんな臭い肉焼くなよ、しかも安い肉じゃねーか貧 民が!
他所の国の方だから、そう言ってやるな。
487の外食だと、いい肉が食える・・・・・わかりません!
489ジンギスカンが臭い・・・・・新鮮ないい肉は臭くないですよ!
貧民が自分の事を貧民と認めてます。(笑)
ウチが臭くて汚れるから、ベランダ使うってp(^^)q
外食すれば丸く収まるのに変な人達(┬┬_┬┬)
ベランダで焼肉?
クダラナイ。
もし、子供もいるなら、可哀想だ。
まったく、クダラナイ。
カタカナ ガイコクジン ココ イクナイ。
西向き カエル ヨロシ。
>>494
何も無理してカタカナ使わなくても・・・( ´,_ゝ`)プッ
ここは、あなたのような訳の分からない人が来るスレではありません。
その調子じゃ他のスレも相当荒らしているんでしょうね?
もう二度と来ないで下さい、ただ邪魔になるだけだから。
掲示板なのに、学級委員みたいに仕切るなよ。五月蠅いな。
494=496
な~んだ、ちゃんと日本語しゃべれるじゃんw
愚問だねぇ、493の日本語に合わせただけだよ。
そんなことも解からないの?きみ。
加えて≠496なんだよ、わかるかな?
訳わからない事に必死になって。
此処のスレタイの意味を理解してる?
迷惑だから、493?494?~499は巣に戻ったらどうですか。
なんだよ、ここ。
ぜんぜん参考にならないじゃん!!!!
扇風機回してにおいを寄せ付けないのがいい
ベランダで肉焼いてもいいけど、無煙ロースター使って下さい。
>>無煙ロースター使って下さい
最近、使ってる人あまり見かけないね。
>>ストーカーされるような人じゃないよ。
>>正義感の強い人だから、逆恨みされてるだけ。
掲示板の中でそんな妄想・・・怖杉
それでもベランダ焼肉したい人は、近隣の人に「焼肉警報」でも出して
洗濯物の取り込みを促す位の心配りをして欲しいものです。
へー。ストーカーですか?
暇なストーカーもいるもんなんですね。
とりあえず、呆れますね。
が、しかし。
以上に呆れるのは。
言わずもがな。
↑誰か翻訳たのむ。
↑ 台風直撃で避難しよう
ゆっくりバルコニーでBBQ
やっていてください。
BBQセット、住人もろとも飛んでった。
台風の日はOKですね!ベランダ焼肉
おいおい、こっちに飛んで来たよ。
間違って飛んできた枯れ葉とか焼いちゃいそうだな。
モラルハザードな人って、なんでもやらかすもんですよね。
ベランダでBBQしなくても騒音でご近所に迷惑かけているでしょう。
玄関アプローチもゴミ置き場になってるでしょうね。
なんか、ゴミ屋敷を連想しちゃった。
以前使っていた管理会社より使えると思っていたけど、今使ってる管理会社も使えないことが判明。
BBQをやっている住人がいるから注意して欲しいと連絡したら、どうも管理組合に丸投げした模様。
で、管理組合のお知らせは、BBQする時は気をつけましょう的な掲示だけ。
そんなんじゃ、煙や臭いに気をつければ、共用部分でBBQやっていいって言ってるようなもんじゃん。
自分が見たBBQは火も煙も臭いも出してた。こりゃ、管理会社も今期の管理組合にも期待薄だね。
はっきり言って頭来てるし、怒りのやり場がないくらいだよ。
しょうがないんじゃないの。
室内のキッチンで肉を焼いても、煙を換気扇から吸ってベランダ側で排気するんだから、似たようなものだよ。
台所で魚を焼けば、換気扇からベランダに煙が出るんだから同じようなもの。
じゃあ全住人に、台所で料理する時は換気扇を使うなと言ってくれと管理会社に言うつもり?
屋外バーベキューだと目視で分かるから気になるだけ、
屋内キッチンの調理風景は目で見て分からないから気にならないだけ。
それだけでしょ。
自分の家だってキッチンで肉焼いてる時は換気扇から煙を外に出してるくせに、
自分勝手じゃないの。
管理会社も組合も、あなたの自分さえよければいいという自分勝手な考えに呆れてるんじゃないの?
自分が換気扇から出す煙はOK、他人が出す煙は駄目なんて、自己中心的ですよ。
焼肉住人きたね~。
しかもモンスター臭ぷんぷんですね。
>室内のキッチンで肉を焼いても、煙を換気扇から吸ってベランダ側で排気するんだから、似たようなものだよ。
>台所で魚を焼けば、換気扇からベランダに煙が出るんだから同じようなもの。
ベランダ側で排気するマンション?
換気扇からベランダに煙がでる?
そんなマンションあるんですか?
もしかして、ベランダ側にキッチンがあるってこと?
あのね、換気扇から出る臭いとバーベキューの臭い&煙&騒音(親子の騒ぎ声)を比べないでね。
まず、換気扇から煙や騒音は出ないし、共用部分でバーベキューやることが非常識だって分からないの?
【共用部分】だよ。
何かあったら、隣りの人が非常用の境板ていうの?か知らないけど、あれ破って逃げるとこなんだよ。
境板?がなくても、何かあったら上の人が非常時には降りてくるわけ。
そこんとか分かる?
幾ら屁理屈言っても、換気扇から出る臭いとバーベキューの臭い&煙&騒音(親子の騒ぎ声)は違うんだからね。
↑粗食で育った、すっごい味音痴の方なんですね。
>管理会社も組合も、あなたの自分さえよければいいという自分勝手な考えに呆れてるんじゃないの?
はぁ?
だったら、このスレでベランダでのBBQ反対と言ってる人は全員自分勝手ってことになるよね?
多数決取ったら、どっちが自己中か分かると思うよ。
ところで、あなたの家ではベランダでBBQやってるの?
もし隣りも、その隣りも、上下左右とかBBQやっても良いって言うの?
火出して煙り出して、その楽しさから大騒ぎして他人に迷惑かけても良いって言うの?
あなたのような人がうちのマンションにいなくて良かったー
常識の理解できない人に正論言っても無駄。
キムチ樽や汚物をベランダに置いてるようなおばさんだよ、きっと。
それかゴミ屋敷住人か。
>>525
ごめんね。
うち、おかかえシェフがお店で作ってきて持って来てくれるから用意とかは温めるだけなのw
でも、粗食も大事よ。
でないと、メタボになっちゃうから。
BBQやるなら、ベランダでなんて貧乏臭いこといちゃダメよ。
遠出するとか、ちゃんとそういう施設があるところでやらないと。
貧乏臭い人間同士で喧嘩して・・・
>>527
そうですね。
常識のない人に何を言っても無駄ですね。
自分の得になることしか考えられない方が非常識だって気づいてないんですから。
換気扇から出る臭いとベランダでのBBQを一緒にするなんて私には考えられません。
ここのBBQ住人は、「駐車場で子供を遊ばせるスレ」で暴れていた人達に似てるな。
普通の常識が理解できず、諭すと逆切れする永遠に平行線のヤバイ人達だよ。
このスレッドの焼肉批判派の人達って、
自分の家は換気扇から焼き肉や焼き魚の煙を出してるくせに、
他人がちょっと焼肉の煙を出しただけで、ギャーギャー文句を言ってて、
自分さえよければ他人はどうでもいいという凄まじいモンスターぶりですね。
自分の家が調理で出す煙については、他人が我慢するのが当たり前で、
他人が出す煙は我慢しないって、みなさん自己中モンスター過ぎますよ。
人の足を踏みつけながら、私の足を踏まないでと言ってるようなもの。
まず自分をみつめるべきですよ。
>>521=>>532?
>自分の家は換気扇から焼き肉や焼き魚の煙を出してるくせに、
>他人がちょっと焼肉の煙を出しただけで、ギャーギャー文句を言ってて、
>自分さえよければ他人はどうでもいいという凄まじいモンスターぶりですね。
どっちがモンスターですか?
誰も換気扇から出る臭い、あくまで臭いね。のことは言ってないし、煙なんて出てる家みたことないから。
自分さえよければ他人はどうでもいいと言うのはベランダでBBQやっている人なのでは?
>自分の家が調理で出す煙については、他人が我慢するのが当たり前で、
>他人が出す煙は我慢しないって、みなさん自己中モンスター過ぎますよ。
>人の足を踏みつけながら、私の足を踏まないでと言ってるようなもの。
だから、換気扇から出る調理の臭い(仮に煙がでていたとしても)には文句言ってないでしょ。
殆どの人、常識のある人がやっていないベランダでのBBQをやっている御宅が問題だと言ってるんだよ。
既出だけど、キッチンの換気扇から大量の臭いや煙、騒がしい人声って聞こえてくる?
>まず自分をみつめるべきですよ。
あなたがね。
まず、換気扇とベランダで火を熾して煙だして、騒音出してBBQやってるのとは根本的に違うから。
下手すれば、火事に繋がるから。自宅だけならいいけど、他人を巻き添えにする可能性のある火熾しだよ。
自分さえ良ければいいって言うのは、周りに迷惑かけてることもに気づかずBBQやってる人なんじゃないの?
相手にするなよ、国際人かもしれないんだから。
>533
自分の家が換気口から出す焼肉焼魚の煙はイイ匂いで、よその家族が出す焼肉は悪い匂いですか。
自分のオナラはイイ匂いと言っている子供みたいですね。
幼稚ではないでしょうか。
自分は換気口から調理した煙を外に排気してるくせに、
よその家族が楽しそうに調理しているのを見ると悔しくて怒るだなんて。
自分のオナラはイイ匂いみたいなナルシシズムはやめましょうね。
>>535
>自分の家が換気口から出す焼肉焼魚の煙はイイ匂いで、よその家族が出す焼肉は悪い匂い
そんなことどこに書いてあるの?
頭の中で自動変換されているんじゃないですか?
大丈夫?
換気扇から出る匂いや煙りは、家の中には匂わない。
家の中にいても匂うのがバーベキュー。
換気扇からの匂いなんて、たかが知れてると思います。
換気扇からの匂いで、洗濯物に匂いがついた事はありません。
換気扇からの匂いや煙りと同じだと言うなら、家の中でやればいいのに。
同じなんでしょ?
「一階庭付き」スレで読んだけど、残飯や生ごみをベランダから下へ捨てる人がいるってさ。
自分の家の中以外は、ゴミ捨て場みたいに勘違いしてる人なんじゃない。
ここで非常識な書き込みしてる人も然りだね。
相手にしない方がいいよ、近隣に居なくて運が良かったと思うことだね。
そうなんですよね。
自分が台所で魚や肉を焼いた煙を換気口から出して、
自分の家の外は関係ないみたいに勘違いしている人。
そういう人が、自分を棚に上げてよその家の煙や匂いには敏感ですね。
よその家が家族で幸せに肉を焼いているのを見て妬んでいるだけだと思います。
人の家に文句を言いたいのなら、自分の家は窓を閉め切って、
換気扇を回さないで肉魚を焼いてください。
自分の家の煙や匂いは我慢しろ、他人のは我慢できないって、
どんだけモンスターなんですか>533みたいな人