- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
俺はQちゃん
俺はバーちゃん
俺はベーかな。アニエスbをべーと呼ぶ様に、業界人っぽく。
俺は略さず言うかな。しかし口の中で舌をひねり回すようにして~ぶぁぁぶぇきゅうぅ~だな。帰国子女っぽいだろ?
オモロー、このスレ楽しい!
では
マクドナルドはマック
ロッテリアはロッテ
ケンタッキーはケンタだろう?
俺はカーネル(*^_^*)と呼ぶ
焼肉とBBQの違いは?
マンションベランダで焼肉(BBQ)= マンベキュ~ でOK?
いやらしいな
何が「大笑い」だったかと言えば、アナウンサーのお姉ちゃんの衣装がコロコロ変わっていたところだな。
要するに、画面に合うように、自民党有利な宣伝となるように、でっち上げた翻訳のテロップを流したって訳だ!
逆風が厳しい自民党支持者の姑息な手だ。
ベランダで焼肉&バーベキューをするおバカちゃん、
頑張ってますね~。 頑張る姿が哀れです。
前住んでいたマンション眺望が良かったんでバウヴェーキュウしてる人多かったですよ。
結構五月蝿い管理組合もノープロ。スレ主さんみたいに家族でするのは問題ないじゃないですか。
>>350
何が「大笑い」だったかと言えば、アナウンサーのお姉ちゃんの衣装がコロコロ変わっていたところだな。
要するに、画面に合うように、自民党有利な宣伝となるように、でっち上げた翻訳のテロップを流したって訳だ!
それほど、自民党が危機に瀕しているってことだな。
「BBQ」と書くから皆さんがなんか、河原で… 大きな場所で… 的に勘違いするのでは?
林間学校やキャンプ場の「飯合炊飯」とは、イメージが違うと思います。
要するに、BBQをベランダでやるのは、昔ながらの一戸建てで、軒先に腰掛けてお月見的な。
だから、そんなに皆さんが想像する様に「モクモク」としているのでないと思います。
大体、マンションのベランダで火気厳禁的に言いますが、警察を呼んだところで警察も来るのでしょうか?
うちの近所は、暴走族がよく走っていますが、警察を呼んでも「行きます。」と言いながら来ませんよ。
それに、110番に電話したら名前を聞かれるので考え方によっては後からトラブルになるのでは?
だって、ベランダでBBQしている人が警視庁とかの偉い様のご子息の可能性もあるわけで。
実際に、ようするに「人は人」「自分は自分」でいいんでないでしょうか?
文句があるなら正面切って「BBQベランダでやらないでください。」と言いに行けばいいし、
言えないなら我慢するしかないでしょう。
本当に、日本人は、影では言えるけど実際に、面と向っていえないくせに文句を遠巻きに言うとか
本当に、自己主張がないですよね。 「NO」と言えない日本人だらけで、笑っちゃいます。
主張ばかりして義務を果たしてないとか。
まぁ、嫌ならそれこそ、引っ越せやぃ。 じゃなきゃ、人の家に干渉するなぁ。
>>355さん、
皆さん、釣りだと判ってるから、誰もあなた様にレスしないようですが。
失礼、書いてる内容が、夏休みの中学生のような文章のような感じがしました。
もうすぐ夏休み、終わりますけれど、宿題終ったのでしょうか・・・。
No.355さん
そのとおりだと思います。
BBQに関しては以下のサイトが参考になりました:
for M 「お洒落BBQのすすめ」
http://form.allabout.co.jp/s/090812/
これによると欧米では、日本のように食材を焼きながら食べるスタイルよりも、
まず完全に調理し終えてからテーブルに並べて会食、と言うスタイルが主流だそうです。
なので、キッチンで調理した料理を、ベランダのテーブルでいただくだけでも、
結婚満足度高いんじゃないかと思いました、個人的に。
ちょい訂正:
誤:結婚満足度高いんじゃないかと思いました、個人的に。
正:結構満足度高いんじゃないかと思いました、個人的に。
呼ぶのは、警察じゃない。
呼ぶのは、消防署。
匿名OK。