- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
お互い様は同レベルの人間のみ通用する言葉
となりの犬がベランダでうるさいから、ベランダでクサヤでも焼いてやる。
別に笑いを獲るつもりもないですが・・・。
隣の犬と一緒で、芸がないのう。
と言いたいのじゃないか?
ベランダでバーベキューをやろうが、換気扇の下でやろうがにおいは一緒ですよね。
うちの隣は中国人で夜中に結構いろんなにおいがしますが、しょうがないと思います。
↑正解
同感。
中国人は臭いキツイからな。
うちの下は韓国人
ベランダにでると時々、ニンニク強烈な料理臭します。
うちもベランダ焼肉します。夏場は週1
機材は
http://store.shopping.yahoo.co.jp/citygas/enlargedimage.html?code=EA06...
使ってます。大変重宝してます。
ここは、賃貸か安物件の人ばかりが集まってるみたい。
言ってることも、やってる事も・・・。
「出来ない人の嫉み」っていう思考回路も(^-^)
ベランダで焼肉・BBQ(笑)、がんばって。
このスレを見てて本当か?
と思ってましたが、どうやらうちのマンションでも出るみたいです。
バルコニーBBQ族。
他人の話だと思って笑ってこのスレ見てたんですけど、今はかなり憂鬱です・・・泣
別にいいだろう
たかがBBQや焼肉だ 調理臭だ
ヘタクソピアノ騒音・足音・騒音・犬や猫の小便臭いとかで悩まされるより
BBQや焼肉の臭いは食欲そそるし
ベジタリアンに謝れ
ベランダで焼肉する人って、騒音主と同じだね。
騒音主が「子供だからいいじゃん」って逆ギレするのと同じで、
「ベランダで焼肉するの、うらやましいでしょ?」って逆ギレ。
今!隣がやってます。正に!騒音主でもあり、夜間ステレオ大音量、一日中犬の吠える声、夜中赤ん坊の泣き声&妻のヒステリー声、何をどう動かしているのか凄い物音などなど…以前からかなり悩まされています。でも、分譲だから簡単に出られないし、出ても行かない。ホント、ムカついています。入居時粗品を持って挨拶に行っても名前すら名乗らず、未だ名前も知りません。たま~に会っても挨拶しないし、非常識です。
おまけ↑ベランダでタバコを吸うので、ウチに煙が入ってきてタバコ臭い、時々尿臭がする、ちょっとの隙間からのぞくとダンボールだのゴミが散乱、洗濯物は夜間(ひどいときは2、3日)干しっ放し、布団を必要以上にたたき、ウチのバルコニーまで響いて壊れそう…あ~、頭に来る。宝くじでも当たれば即!引っ越すのになぁ~。
ひっこせば?
ふふふ、子供ね。