- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
217さんが紹介した様なマンションは勿論問題ないと思うけど、ここで画像アップしてる人達はベランダ凄い狭いし、その他賛成派の大多数は庶民のマンションなんじゃないの?
ベランダ広いとグレード高い? 大間違い
>スレ主さん
マンションでやっちゃいけないてとか、情報交換と関係無いスレになってますね。やっとスレ見付けたの残念です。本題に戻りましょうよ。なんの情報に関して交換しましょうか?タレはどこがお勧めとか具体的な情報ですか?それとも炭の煙で壁が汚れるのを防ぐ方法とか周りのものですかね。
これから具体的な情報で盛り上げましょうね。
素直に家庭用無煙ロースター使うのが無難だと思うけど・・・・・。
同感。
俺思ったんだけど、自分ちのベランダでやったら汚れるじゃん?
だったら隣んちのベランダ借りてやればいーんじゃね?
モチのロン自分ちの窓は全開にしといてさ!
俳優の玉木宏は、マンションのベランダで七輪使って肉焼いてるらしい。
数週間前の「食わず嫌い王」で言ってた。
229
同感
スレ主(ホルモンマン)はどこに行ったんだって感じですもんね
出てきて反論でもなんでもして下さい
今夜は地元新聞社主催の花火大会 ベランダで焼肉しながら楽しみます。
下げでやりな!
晒し上げ
>>231さん
いいですね。うちも*の焚き火台に合わせて購入しました。
ベランダBQQにはユニセラ+岩手切炭の組み合わせがお勧めです。
黒い煙や臭い匂いもほとんど出ませんから、換気を十分にすれば室内でも問題ありません。
炭火でのBQQは最高です。
狭い戸建でBBQやるのと状況は変わりませんね。
ベランダBBQ
良いじゃないですか! どうせやるなら思いっきりやろうよ(ブラビア引用)
ベランダBQQかぁ、
休みの日の朝ぱらから走り回る糞餓気の振動音よか全然不快じゃないね。
宵の口大人だけで静かに行うならの話だけど。
でもさベランダじゃ話の内容とか丸聞こえだからやりたいとは思わないけどね。
大丈夫さ
隣でBBQ始めたら窓閉めるだろうし普通の会話なら聞こえないかと
そう思うならベランダBBQなんてやめてください
隣でBBQを始めたら窓を閉めるって事はイヤだって思ってるからでしょ?
解ってるのに何でベランダBBQをするのかな…
お互い様だよ
毎日騒音に悩むよりたまのBBQなんかは許せる
お互い様は同レベルの人間のみ通用する言葉
となりの犬がベランダでうるさいから、ベランダでクサヤでも焼いてやる。
別に笑いを獲るつもりもないですが・・・。
隣の犬と一緒で、芸がないのう。
と言いたいのじゃないか?
ベランダでバーベキューをやろうが、換気扇の下でやろうがにおいは一緒ですよね。
うちの隣は中国人で夜中に結構いろんなにおいがしますが、しょうがないと思います。
↑正解
同感。
中国人は臭いキツイからな。
うちの下は韓国人
ベランダにでると時々、ニンニク強烈な料理臭します。
うちもベランダ焼肉します。夏場は週1
機材は
http://store.shopping.yahoo.co.jp/citygas/enlargedimage.html?code=EA06...
使ってます。大変重宝してます。
ここは、賃貸か安物件の人ばかりが集まってるみたい。
言ってることも、やってる事も・・・。
「出来ない人の嫉み」っていう思考回路も(^-^)
ベランダで焼肉・BBQ(笑)、がんばって。
このスレを見てて本当か?
と思ってましたが、どうやらうちのマンションでも出るみたいです。
バルコニーBBQ族。
他人の話だと思って笑ってこのスレ見てたんですけど、今はかなり憂鬱です・・・泣
別にいいだろう
たかがBBQや焼肉だ 調理臭だ
ヘタクソピアノ騒音・足音・騒音・犬や猫の小便臭いとかで悩まされるより
BBQや焼肉の臭いは食欲そそるし
ベジタリアンに謝れ
ベランダで焼肉する人って、騒音主と同じだね。
騒音主が「子供だからいいじゃん」って逆ギレするのと同じで、
「ベランダで焼肉するの、うらやましいでしょ?」って逆ギレ。
今!隣がやってます。正に!騒音主でもあり、夜間ステレオ大音量、一日中犬の吠える声、夜中赤ん坊の泣き声&妻のヒステリー声、何をどう動かしているのか凄い物音などなど…以前からかなり悩まされています。でも、分譲だから簡単に出られないし、出ても行かない。ホント、ムカついています。入居時粗品を持って挨拶に行っても名前すら名乗らず、未だ名前も知りません。たま~に会っても挨拶しないし、非常識です。
おまけ↑ベランダでタバコを吸うので、ウチに煙が入ってきてタバコ臭い、時々尿臭がする、ちょっとの隙間からのぞくとダンボールだのゴミが散乱、洗濯物は夜間(ひどいときは2、3日)干しっ放し、布団を必要以上にたたき、ウチのバルコニーまで響いて壊れそう…あ~、頭に来る。宝くじでも当たれば即!引っ越すのになぁ~。
ひっこせば?
ふふふ、子供ね。
ベランダで焼肉するとにおいに誘われてゴキ様がきます。
かわいそうに
横繋がりベランダなんだからしょうがないだろう
住んだ奴の負け(^。^)
世の中、神経質な方が多いですね。。。
私は一人暮らしでとくに騒音も出すこともしませんし、ベランダBBQもしませんので苦情を言われることはありません。
しかし、みなさんもっとおおらかになっても良いのでは?と思います。
私のマンションは3LDKなのでファミリーも多く、お子さんがいらっしゃる家庭にたいして頻繁に「子供がうるさい」と怒鳴り込む方もいらっしゃいますが、私は上階の3兄弟がドタバタ走り回ってる音を聞いても、「今日もみんな元気だね♪」とほほえましく思います。
騒音そのものよりも、近隣にどんな人間が住んでいるかもわからないというような、人間関係の希薄さが問題のように思います。
それなりに親しいといえる間柄になれば、相手がどのようなことを不快に思うか配慮する、相手の状況を察して大目に見る、といったお互いのことももっと思いやり合える気持ちの良い生活ができるのではないでしょうか?
周りとみな親しく、みんなBBQ好き、とお互いに分かり合っていれば、それは別に迷惑ではないかもしれませんし、その逆もあると思います。
管理会社の規約云々という問題ではないと思います。
だったらベランダ焼肉愛好者だけのマンションでも作れば?
そうしたらクレームが来ることもなく、自由に焼肉しほうだい。
「管理会社の規約云々という問題ではない」という考えはさすがにおかしいと思う。
>>257
区分所有者なら、管理組合に関わって、けっこう色々できるよ。
管理組合名で、他の住民から苦情がある、管理規約何条何項違反、消防法何条何項違反、みたいな文書をガンガン入れて、消防点検しっかりして、ベランダの立入検査すれば、さすがに少し、考えるんじゃない?
それより、あまり子供の泣き声が激しいなら、虐待を疑って、児相に通報した方がいいかも。
うどんも食べればラーメンも食べる
カレーも食べれば焼肉も食べる
匂いは焼く、蒸す、煮る 調理すれば発生するんだよ
ベランダでカレー作っても焼肉みたく迷惑だと反応するのか?
室内でなに作っても外で匂うのは一緒
それとも最近の換気扇は、煙や匂いが外に出る前にフィルターとおして匂いしないとか?
いい加減に、駄々こねるの止めたら?
見苦しい。
なにがうどんだ、ラーメンだ?
見苦しい。
そうですね。
歩行者赤信号でも、左右の安全を確かめれば、横断しても大丈夫ですよね?むしろ、時間のロスを防げてハッピーか。
>このスレでだだこねている幼稚な奴等へ。
それでも、実害ないなら信号無視OKとおっしゃるようなら、閉口ですので、もう返す言葉はありません。
唯我独尊で人生をご堪能ください。
屋上バーベQコーナー予約がなかなかとれずベランダ焼肉してます。
ニオイってそんなに気になりますか? 多少風があればすぐ消えますよ
↑
そりゃお前は風がふきゃ、匂いは流れてしなくなるかもしれんが、風下の家はどうなるんだ?そんな事まで言わせるなよ、少しは想像力働かせてレス&生活しろよ!まったく、馬の耳に念仏だな、お前ら(笑)
↑風下は毎回変わるだろう
風下にだけ臭いがいく訳じゃなし、一瞬で消える
換気扇から出た臭いにも文句言うのか?
↑お前あほか?誰が換気扇の匂いにまで文句言うか。ベランダで焼き肉してる匂いがしてくるから問題なんだよ、風下は毎回変わるとかな~にとんちんかんな事言ってんだ?一瞬で消える?焼き肉してる間じゅうしてるぜ、しかも洗濯物なんか干してたらどうなるんだ?その頭じゃ想像出来ないか?教えてやろうか?匂いが移るんだよ、洗濯物に!判ったか?教えてやったんだから感謝しろよ。
可哀想に
よっぽど焼肉に恨みがありそうで(^。^)
焼き肉に恨みなんかね~よ、むしろ大好きだが?自分は焼き肉食べたい時は、焼き肉屋に行くかバーベキュー可能なキャンプ場や河川敷etc…でするけどな。ベランダとかで他人の迷惑かえりみずする輩を恨んでんだよ、そしてそうゆう奴って274みたいな切り返ししかしないだろ。そうゆうレスしか出来ない思考回路って大丈夫か?ちなみにうちのマンションじゃベランダで焼き肉する様なお宅はないけどな。お前らが住んでるマンションの他の方が不憫でな。
マツダZOOMーZOOMスタジアムに行ってバーベキューしろよ!
そもそも、焼肉はともかく、BBQってマンションのベランダなんぞでするものかなぁ。
優雅、かっこいい、ステイタス、快適、便利、お手軽、
気持ちいい、開放的、爽快、などと思ってるんよね。
やってる連中は。(笑)
うちらから見ると、
素人が何やってるんだか(笑)、
あんなところで、ようやるわ、ママゴトみたいに。
本当にBBQをやりに、行けない、ようしない、面倒くさいだけなんやなぁ。
近隣が迷惑だよって、ケチちけられると、
「出来ない者の僻みだ。」
って言ったり、
換気扇がどうの、風が吹いたらどうのとか、
調理がどうのとか、室内か室外とか・・・、
やっぱり、ベランダなんぞでBBQ・焼肉やってる人の言うことは、そのレベルかぁと思いました。
ベランダでバーベキューって貧乏くさい。
たぶん、ほとんどの人がBBQじゃなくただの焼き肉なんだろうな。
いいじゃん!
ただの焼肉で!
せめてルーフバルコニーだよな。
2m程度のベランダで焼肉って自由に動けないだろうに。トイレ行く時とか一々座ってる人退かすの?貧乏くせー。
違う。ルーフバルコニーでも、ままごとに変わりない。
そもそも、ベランダとかの、やつを、バーベキューとか言うな。
決してバーべキューじゃないからね。
ただの迷惑焼き肉。
花見のときに、木の下でやっているのと同じ。
木は傷むし、花の香りは邪魔されるし、近所迷惑だし。
ヤッテルやつは、気が付いていても、キズカナイふり。
私は楽しいから、何してもいい。の、世界。
恥のない世界。
まったく、同じ。
匂いが室内に籠るより外が良いぞ 我家も偶にベランダでする。雨でも出来るし
他住民も匂いが気になるのは一瞬だろう。匂いをオカズに食事も進むぞ(●^o^●)
キャンプ場、河川敷 他 指定場所に出向いてやる方が貧乏クセーと俺は思う。
キャンプも貧乏クセー
↑じゃあベランダでするのは貧乏臭くないんですね(●^o^●)
『キャンプとか貧乏クセー』ってかわいそうな人ですね。(^。^)
>>283,
>>キャンプ場、河川敷 他 指定場所,
笑えます。
283さんの知ってるバーベキューって、そんな程度ですか・・・。
その程度で、貧乏くさいだって。(笑)
やっぱり、
>>優雅、かっこいい、ステイタス、快適、便利、お手軽、
気持ちいい、開放的、爽快、などと思ってるんよね。
所詮、お手軽な「真似事」。もやしっ子のママゴト。
買ってきたお肉焼いて、良かったねぇ。
炭火、よう熾すかなぁ(^-^)。
頑張ってね。
ついでに、近隣も迷惑かけてね。
285です。
ベランダ焼肉・BBQをやってる皆さん、
貶して小ばかにするような事を言って、ごめんなさい。
他人が、ささやかな夢というか、楽しみを莫迦にする権利は無いですよね。
たいへん失礼しました。
「ついでに、近隣も迷惑かけてね。」
などと、嫌味も言った事も、すみませんでした。
ベランダで焼肉やろうがBBQでも別に貧乏臭くないと思いますよ。
許される環境ならOKでしょう。匂いはしょうがないですよ。匂いも含め焼肉ですから
減量中のボクサーに謝れ
減量中の俺の嫁さんに謝れ!
代わりに謝る。
すまん!
え?
減量中の奥さんや、ボクサーにも謝るの?
とりあえず、290さんが謝ってくれたみたいだけど・・・。
何か、分からないけど、とにかく290さん、ありがとう。
わたしはベランダでBBQ自分自身ではやったことも
これからもやらないです。
でも、やっているご家庭がありましたが苦情など
言うということすら気がつきませんでした。
今後も気がつきません。
ただ、騒音は言うかもしれません。
昼間なら絶対に言いませんが
21:00過ぎれば許せないです。
窓を閉めていて聞こえればですけどね。
いや、285があやまるんじゃなく旨そうな匂いを出してる287とかが謝るべきじゃないかな
しかしこの激暑いのにベランダでやる気が知れん!
試練か!?
しばらく見ないうちに伸びてるねー
今日は魚介を網焼きします。
殻付きウニ、ホタテ、スルメイカ、さんま
焼きます。
冷凍モンばっかw
BBQちゃん~書いてばかりじゃなくて招待してくれよー。どうせ苦情が来るのは貴方だから、どんちゃん騒ぎしてやるのに♪
No.295
殻付きウニの冷凍はない
ウチは最上階角部屋で、隣の家族も読んでベランダで焼肉やってるよ
まあ判んないけど、手摺の外は上に吹き上げる風が強いから
そんなに臭いが階下に行かないことを祈ってる
これからもマンションどんどん下落なんだから、ペット・焼肉可
そんなの増えるといいね
しかし、家は、南西最上階角部屋だけど、
この時期、暑くて暑くて、外でBBQなんてやってられないよ!
できるとしても、春と秋ぐらいか・・・・。
毎年この時期を狙いベランダ焼肉します。
帰省で周りが留守なので
惜しいな、近所への匂い、騒音の観点からみれば理解出来るが、防火面の観点から考えると全く理解不能。所詮、樹を見て森を見ず、って云う事。物事を考察する時の視野が狭すぎ。まあ、ベランダで何やらやらかそうと考える輩の思考回路はその程度なのだろう。
我が家ではスモーカーで燻製作ってますよ。
ちなみに中華鍋や缶で作った簡易スモーカーではありません。
↑やるなー
うちは干物作ってるしよ
プチトマト、枝豆、ピーマン、シシトウも作ってる。
炭で焼肉もしてます。
ホットプレートでチヂミや餃子焼きながら花火見てますが。
俺はライターでマシュマロ炙って食ってる。
私達も引っ越してから「ベランダBBQ」を企んでいます。
だって、やっぱり分譲だからベランダだけでも幅1.5m強あり、
横は、歩いて20歩曲がって10歩ぐらいあるのでもっちろん。
BBQしたぁ~いぃ!! です。
そもそも別にBBQをすることによって他人に迷惑をかけないでしょうし。
一ヶ月に一度や二度のBBQで隣近所の住民に精神的障害ないしは肉体的疾患等々の
被害を及ぼすなんて考えにくいですし。
マンションに住む限り隣、上下階の音や生活臭はしょうがないと思ってくれないと。
じゃなきゃぁ。 一戸建てに住めば。 と思います。
そんなに迷惑なら法的手段で訴えればいいし、それが出来ないなら泣き寝入りするだけ。
人間、日々戦いだと思います。
共産主義や社会主義の国でないのですから皆お手手繋いで仲良しこよしでは笑っちゃいます。
BBQやりたいならやればいいんですよ。
いい意見だ! 感動した!
悪い意見だ!失望した!
このスレおもしろいですね!
みんな暇なんだなあ~。
このお盆休み中、キャンプでBBQしてくるよ!
ベランダでやっても面白くないと思わないかい?
広々とした屋外でわいわいやろうよ!河原とかキャンプとかさ!
それが青春の想い出になるんだよ!
休暇は休暇で自然の中でBBQやるし、
普段は普段でベランダで焼肉等やるよ。
ベランダだと天気関係なくできるし片付けも楽
屋外でやる時もあるが準備好きな仲間にお任せです。
みんな毎日がBBQなんだね!
焼肉くらい好きにさせればいいじゃん
そんなことで一々目くじら立ててたら世の中生きていけないよ
このスレ面白いですね。
「とにかく反対」派と「そんなの関係ねー(死語失礼)」派の罵りあいもおもしろいけど
すこしマンネリ気味だから、
「匂い、騒音、防火の点にわたしはこんな工夫をしてバンバンBBQしてます!」
の情報交換しましょうよ。今は亡き(?)スレ主のご遺志を忖度しての提案です。
「とにかく反対」派の主張はこのスレの趣旨からすればアラシになる「やめろ」発言
は控えましょう。だって言われなくたってうすうす悪いことは「そんなの関係ねー」派も
わかっているんだから。北朝鮮に正論ぶつけて気分がよくても問題解決しないのと
一緒だよ。
逆に「そんなの関係ねー」派も正当な権利行使と息巻くんじゃなくて近隣への配慮や
気遣いの余地がないか、それぞれの状況にあわせ少し冷静に考えましょうよ、ね?
ベランダ焼肉派が北朝鮮と同レベルって、言いえて妙ですね。
笑えるけど、納得できる表現だと思います。
ベランダ焼肉派さん、どんどん意見を述べてください。
「バカじゃないの?」と笑ってあげますから。
うちは防火タイル敷いて炭でなくコンロで焼肉します。
ベランダは左右隣と繋がってませんので煙は横繋がりベランダよりはマシかと思ってます。
焼き物を焦がさないよう気を使います。
>>306
>だって、やっぱり分譲だからベランダだけでも幅1.5m強あり、
>横は、歩いて20歩曲がって10歩ぐらいあるのでもっちろん。
>BBQしたぁ~いぃ!! です。
分譲のくせに、ずいぶん狭いベランダだな。横はともかく、幅(奥行き)1.5mって
狭すぎ。今どき2m以上が普通だろ。なに嬉しがってんだよ。