- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
大半はまともでいい人たちでも
こういうのが紛れ込んでる
それが私が戸建てにした理由のひとつ
スレ主は友達もイナイ方なので、ベランダてBBQが唯一の楽しみなのです。写真だと皿が二つ有りますから、奥さん?と二人で引きこもりですから。
二人居るかの如く見せて実は独り
一人で焼肉屋に行きずらいから、ベランダで焼肉?
同じマンションの住民に同情します。
ご無沙汰でーす。
なんんだか反対意見書き込んでる人がガラ悪いね(*^_^*)
出来ない環境にかなりイラツキが......
>No.139さんが書いてる事に同意だな~
我家は今夜も焼肉します。
暖簾に腕押し、糠に釘。
出来ない環境にイラついてる人はいないんじゃない?
どっちかといえば、その理解不可能な脳の構造・思考回路にイラついてると思うけど。
>その理解不可能な脳の構造・思考回路にイラついてると思うけど。
ここに書きこんでイラつくなよ。ベランダ可能な人達が意見交換する板だ。
↑それがバカだっつーの。
いい加減に気付けば?
↑あんたも一言いれるなよ あんたみたいのが・・・・・・だぞ
勝手にすればー。なんかあったら、笑ってあげる。
193さんに同意ですね。
あえて「防犯・防災・防音板」にそんなスレをたて、レスするのは、どういう意図なのでしょうか。
3時間ほど前よりベランダでジュージュー焼く音と飲めや食えやのひどい騒音が絶えません。
どうも大人が何人も集まっている様子です。
こういった場合どうしたらいいのでしょうか?
直接言いに行くには勇気が要るし、分譲マンションだけに今後のお付き合いも考えてしまいます。。
管理組合に相談するのが得策でしょうか?
これって焼肉さんの釣りですか?
どうやら、何となく意図がわかって来ました・・・。
ここは凄いね! ベランダで焼肉…最悪だよ俺なら焼肉屋さんに行くね。 洗濯物に臭いが付きそうね。
ベランダ焼肉やるマンションは、他住民も洗濯物などベランダに干さないだろう
うちのマンションはガキがほとんど住んで無いし、ファミリーで焼肉とか有り得ない
来客呼んでやってるよ。屋上スペースで
屋上(1組)が予約とれないとベランダでやってるよ
干せないんだ… 皆さんどうすんのかな。お互い様なのかな??少し気遣いすれば良いのにね。
圧倒的にベランダで焼肉にビックリしている人の数が多いと思うけど、
ここのスレに参加している人で、実際にベランダで焼肉している人って、何人いるの?
なんとなく、主さんだけがベランダで焼肉していそうな気がする。
そういえばスレ主はどこ行ったの?
皆なんだかんだで暇人の集まりですから。
マンションですが、休日夕方5時くらいから夕日をみながらBBQ
西日のあたる方のベランダでですがとても雰囲気がよく、ゆっくりと楽しめます。
日が落ちたあとも、照明をつけてGOOD
やはり炭火で焼くとおいしいです。
家なので食べた後片付け簡単
ベランダからはディズニーランドの花火も見えるます。
このスレッド見てるとなんかマンション生活でストレスある方が
集まってますね。
焼き肉・BBQが禁止なら煙草もベランダ禁止なんでしょうね。
カワイソウ
ベランダで流しそうめんは問題無いでしょうか?
煙や臭いは発生しません。
ベランダからニオイが発生するのが駄目なら、換気扇からのニオイもベランダ側だろう普通
料理の煮る、焼くも禁止にすれば?!
なんか涼しい感じがするので気持ちは分かる気がする。 でも隣り合わせで住みたくナイネ…。 ちなみに焼肉ね流し素麺は問題なし、水零さないでね。
こんちはー
今夜はジンギスカンします。人気の板に成長し嬉しいよー
BBQ&焼肉は人気がある証拠だね。
規約もしくは条件次第じゃないの?!
さすがに炭火やカセットコンロなどの「火」はNGだと思うけど、ホットプレートならOKとか。
それと、中住戸の場合は、上下左右などの隣接した部屋に迷惑かかるけど、
例えば最上階部屋のルーフバルコニーでなら、まだ許せんるんじゃないかな?しかも、最上階の独立住戸だったら、まぁいいんじゃないの。。
・・・ダメという方からしたら、これでも大騒ぎしちゃうのかな? 「条件なんて関係ない!マナーだっ!!」って。
BBQちゃんよー、焼き肉だジンギスカンだって少しは食生活考えろよ、お互い若くないんだから。痛風に気をつけてな!意地になってやっちゃうのもいいけどさ、俺優しいだろ?
おまいがニククッテ言ってるわけじゃないんだヨ
おまいがニククッテ言ってるんだヨ
by山城新吾
BBQちゃん~もっと"家庭の味"ってものを大事にしようぜ!そんなに頻繁に焼き肉だジンギスカンだって飽きるだろ?もしかして嫁さん料理音痴なのか?それだと可哀想な奴なんだな、BBQって…同情するよ。しかも嫁さんにせがまれて火を使わないオール電化のマンション買わされてたりして、火は危ないから~とかって(笑っ)。本末転倒だな、重ねて同情するよ。俺って優しいだろ?
No.211
発見しました
週1回はカレーライスの家庭ってあるよね?BBQさん家は毎週1回焼肉と決まってるのか?
人気の板に成長し嬉しいって・・・。やっぱり意味不明。この人相手にするのやめましょうよ。嬉しがるだけです。
掲示板のスレが伸びるくらいのことが喜びだなんて、
余程退屈な日々を送っていらっしゃるのでしょう。
そりゃベランダで焼き肉なんていったら、
鼻血が出ちゃいますよね。
ラ・アトレ玉川瀬田のこの部屋↓
http://www.laseta.jp/roomplan.html
みたいに、テラスにBBQコーナーがあらかじめ設けられてるような物件って他に無いですかね?
ここで批判してる人へ
世の中にはいろんな仕様のマンションがある。お判りかな
庶民が住むマンションで不可能な事も少しグレードが高いマンションならあり
↑あの写真を見ると、グレードが高いとは思えませんが?
217さんが紹介した様なマンションは勿論問題ないと思うけど、ここで画像アップしてる人達はベランダ凄い狭いし、その他賛成派の大多数は庶民のマンションなんじゃないの?
ベランダ広いとグレード高い? 大間違い
>スレ主さん
マンションでやっちゃいけないてとか、情報交換と関係無いスレになってますね。やっとスレ見付けたの残念です。本題に戻りましょうよ。なんの情報に関して交換しましょうか?タレはどこがお勧めとか具体的な情報ですか?それとも炭の煙で壁が汚れるのを防ぐ方法とか周りのものですかね。
これから具体的な情報で盛り上げましょうね。
素直に家庭用無煙ロースター使うのが無難だと思うけど・・・・・。
同感。
俺思ったんだけど、自分ちのベランダでやったら汚れるじゃん?
だったら隣んちのベランダ借りてやればいーんじゃね?
モチのロン自分ちの窓は全開にしといてさ!
俳優の玉木宏は、マンションのベランダで七輪使って肉焼いてるらしい。
数週間前の「食わず嫌い王」で言ってた。
229
同感
スレ主(ホルモンマン)はどこに行ったんだって感じですもんね
出てきて反論でもなんでもして下さい