- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
>>1577
レアケースがあるから「一概」にダメとは言い切れないって事なんだけど、頭大丈夫?
貴方が自分では理解してるつもりでも、全く理解できてない消防車の悪用については一概にダメ。
>貴方の考えを理解する気は毛頭ございません
理解できない or 理解する脳みそが無いってのが正解でしょう。
>隣が遠い田舎か元々煙い工業地帯かな。
何かコンプレックスでも?
>住宅街のマンションなら普通にダメやし
なるほどね。田舎コンプレックスなんだ。いいよ別に気にしてないからw
で、「ダメやし」って、どこの方言?
貴方が、このスレ参加者のマンション事情を全て把握してる訳じゃないから、
貴方の普通(恐らく超非常識)を押し付けても無意味でしょう。
各々が臨機応変に常識範囲で対応するしか無いんじゃない?
でも消防車の悪用は普通に違法行為ですから、BBQの良し悪しとは次元の違う話です。
>第一やるんも恥ずかしいわ。
貴方の個人的な意見なんてどうでもいいんですけど。
消防車を悪用するのは違法なので、
それについては一概にダメだと言える事だけは理解しましょうね。
てか、そこまで非常識さを露呈してるんだから、他人の批判なんてしても説得力ないんじゃ無いのにそろそろ気づかない?
憂さ晴らしなら、世間に迷惑が掛からないようにやりましょうね。
情緒不安定な貴方の正論(理想論)を理解してるつもりはないけどなぁ。私は関西に住んでますよ。工業地帯も選択肢にあったのに田舎に食いついたのはなんでかな〜。
貴方がもし大人なら正論で様々な問題が片付くはずがない事くらいわからないのかな。今そうでしょ。
>>1582
なんか言ってる事が支離滅裂だよ。
>情緒不安定な貴方の正論(理想論)
馬鹿な癖に変な修飾だけはできるのことに感激。
やるなと言ってもBBQをする人がいる。それが現実。
BBQについはて状況次第で一概にはダメとは言い切れないので、
常識範囲で臨機応変に各々が対応するしか無いのが現実です。
その現実を無視して貴方の希望や理想でBBQをするなと言う主張が理想論って奴です。
理想論の意味は理解できましたか?
でも消防車の悪用については違法行為なので問答無用で批判に値して当然です。
>工業地帯も選択肢にあったのに田舎に食いついたのはなんでかな〜。
工業地帯=田舎ってイメージだけど?
本題とは直接関係の無い事を引っ張るのって、
貴方がそう言う地域と何処かでリンクしてるって事でしょう。
墓穴を掘るのはやめましょう。
都心部からそんなに離れていなくても、
低層階で建物同士の感覚が広い閑静な住宅地と言うのもありますし、
ゴミゴミしていても最上階のルーバルとかって場合もありますし、
規約、環境次第でBBQの場合は一概に迷惑だとは言い切れません。
消防車を悪用した騒音騒ぎは何処でも違法行為で迷惑なので問答無用で批判に値します。
>貴方がもし大人なら正論で様々な問題が片付くはずがない事くらいわからないのかな。
私の意見を正論と言いながらも、
屁理屈をこねて、それを受け入れないられない。その理由を教えてあげましょうか。
もし私の意見を受け入れたら、貴方は自分の非常識さを受け入れることになるからですよ。
でも受け入れないと、貴方は非常識なだけでは無く往生際まで悪い人で終了です。
どっちにしても再起不能ですよ。***の遠吠えはもういいですから、そろそろ消えましょうよ。
ttp://www.mukaidani.jp/message/archives/2008/02/post_180.html
あのですね、BBQをしたいという意見と煙くて嫌だから通報したいって意見はどちらも個人の持論だよ。理想論の意味わかってる?辞書でひいてみてね。
貴方は何が言いたいのかよくわかりません。おばかさんでないのなら、要点をまとめて簡潔にお返事しなさいね。
1581←笑
貴方の個人的な意見はどうでもいいと喚きながら自分の意見を押し通す
こんな連中が増えたからおかしな世の中になっちまったんだろうな
というか
マンションのベランダでBBQって、恥ずかしくないのかなぁ〜
ベランダなんかでBBQしても惨めだと思わない、日本人離れした人たちがやるのかもしれませんね。
田舎から出て来た女性の同僚と話してたら「え?だめなの?」ってびっくりされたよ。
そりゃ、敷地が広ければたき火したとしても周囲に迷惑がかかる事はないでしょうけど…。
その後家で旦那にも聞いたらしいけど、普通は周りに煙がいく状態ではしないって言われてカルチャーショック受けたってさ。
>>日本人離れした人たちがやるのかもしれませんね。
焼き肉と言えばお隣の国。あちらの方が多いのかも。
日本人なら煙を出すのは昔から焼き魚が普通の風景ですからね。
最近、芸能人の別荘でバーベキューの火の不始末で全焼してしまいました。
ですから煙を見たなら消防署と警察署に通報します。
火事でなければ安心ですからね。
さすがにベランダではホットプレートだろうけどね。本格的なセットでやってたら衝撃…。
ま、公務員である消防士さんには世のため人のため頑張ってもらいましょ。
本来の目的とは違った通報でも有りなのだと、本当に思っている人が居るのかな?
やっぱりそういった人にとって、救急車はタクシーも兼ねていたり
警察は便利屋としても存在している意識なのだろうか?
しかしまあテレビの世界だけじゃなく、困った世の中になったもんだな・・・
違うスレで稀に見かける、もし子供が道路とか駐車場で遊んでいたら
まるで、そんなもん車で轢いてもいいんだ。みたいな考えの輩と一緒だな。
末恐ろしい時代だね・・・
その輩達に一票です。もし車が通るであろう場所で、子供が遊んでてひいちゃったなんて聞いたらドライバーさん災難だったねって思うよ。お先真っ暗じゃん。危ない所では遊ばないなんて、真っ先に教える事だけど。
まだそれを理解できない内に外で放置するのは虐待してるのと同じ。まだ犬みたいな紐つけてしっかり監視してるほうが全然まし。
あ、スレ違いな話しちゃってごめんなさいね。興味ない方はスルーしてください。
>>1584
噛み砕いて説明しているだけですけど。可愛そうにまだ理解できないようですね。
貴方の読解力に問題があることに気づきましょう。
理想論の意味については、貴方が辞書でチェックしてごらんなさい。
>BBQをしたいという意見と煙くて嫌だから通報したいって意見はどちらも個人の持論だよ。
今度は何の話をしてるんでしょうか?
火事でも無いのに消防署を呼ぶことはダメだとそれだけの話ですけど?
本人も気づかないうちに話題を摩り替えようと必死なんですかね。
>>1584
それから消防車の悪用が持論だと言うのでしたら、
貴方はご自身の過去レスを自ら否定する事になりますが。
それとも持論の意味を知らずに使っているんでしょうか?
○BBQをやりたいと言う個人の主張。
これについては、他人に迷惑を掛けずに環境や状況が許せば勝手にやれば?
ってのが私の"個人的"な意見です。
○BBQは迷惑だから、やってる奴を見つけたら消防車を呼んでやりたいと個人の主張。
これについては確実に違法行為です。
私の個人的な意見を主張している訳ではないです。単純に消防車を悪用すべきではないです。
貴方の脳みそが、どういう構造をしているのか知りませんがまだ理解できませんか?
>>1584
過去に何度も要点だけをまとめてレスさせて頂いてますが、一向に理解しないので
噛み砕いて説明をしてやれば、また文句を垂れるので再度要点だけをまとめて差し上げました。
本当に往生際が悪い人ですねw
それでまとめてるんですか。まぁいいですけど…。元々ここはBBQについて語る単純な場所ですよ。ネットの中で個人の持論をかえる事は誰にもできません。実社会でもなかなか難しい事ですし。
貴方は非常識な相手でも正しいやり方で、とお考えですよね。別にやめろとは言っていませんよ。それならそのやり方で頑張って下さいね。
私は自身の社会経験からぶっとんだ相手にはぶっとんだやり方で対応しないと解決できないと思っています。ですが周りに強要するつもりはありませんし、仕事先などで利益の絡む相手にはもちろんそんなことできません。
明確な上下関係のない地域社会は特に問題がこじれやすいのです。中途半端な事してると何もかわりません。残念ですがこれが現実です。
BBQやりたければ、マンションではなく一戸建てを買えばいいのに…。
合法迷惑行為に対抗する為に違法行為を推奨し、ご自分の社会経験からその方法は有効であると
掲示板で投稿するような人の事を『ぶっとんだ人』と言うのでしょうね・・・。
その考え方が正しいか貴方のご両親に聞いてみたらいかがですか???
全く呆れます。。。
>>1597
>私は自身の社会経験からぶっとんだ相手にはぶっとんだやり方で対応しないと
>解決できないと思っています。
墓穴堀職人ですか?
貴方は過去レスで、消防車を呼ぶことが悪いと言うのは理解していると言ってますよね。
って事は、それは貴方の持論と言うよりは、ただの屁理屈ですよ。
その屁理屈で消防車の悪用が正当化できると、本気で思っているようなので重症だと思います。
貴方が人生で何を経験して来たのか知りませんが、そんな屁理屈で世の中渡ってこれたとは、
ずいぶんとお気楽な社会に属してらっしゃるようですねw
しかし法令遵守が重視される世の中に、ちょっと逆行しすぎじゃないですか?
>仕事先などで利益の絡む相手にはもちろんそんなことできません。
取引先はもちろんの事ですが、
個人的な憂さ晴らしの為に、無関係な近隣住人を巻き込むべきでもありませんし、
消防車を悪用して法律違反もすべきではありません。
私の理想を貴方に押し付けてると都合の良い解釈と屁理屈で、
貴方の程度の低いプライドを保つのも自由ですがね。
>明確な上下関係のない地域社会は特に問題がこじれやすいのです。
あなた、やっぱり本物の犬なんじゃないですか?
>中途半端な事してると何もかわりません。
だから消防車を呼ぶんですか? これはまた、ずいぶんと中途半端ですねw
直接、怒鳴り込んでやればいいのに。そうすれば、少なくとも近隣住人には迷惑かからないし、
貴方のマンション内の騒ぎで収まるじゃないですか。もうレスしなくても良いんじゃないですか?
>1598
一戸建てでも、条件が揃わない限りやらない方がいいですけどね。
結論としてはBBQをやるのは半島の人間だということですね。それで見つけたらパトカーを呼べと。
BBQが出来るマンションをサクッと検索してみました。
以外とあるんですね。
http://www.b-mania.jp/detail/132090000002
http://www.shibuheya.com/1118150c1/
http://ameblo.jp/heyadokoro/entry-10339751169.html
http://www.j-cast.com/mono/2008/02/07016451.html
http://www.mecsumai.com/brand/detail/id/80
http://mirai-bld.co.jp/?795
http://www.montre21.com/newbuken/vcc/land.html
http://at-tower.com/entry/att48
>もし子供が道路とか駐車場で遊んでいたら
>まるで、そんなもん車で轢いてもいいんだ。みたいな考えの輩
こんな思考を持つ輩に賛同者が居るのよ?
一体世の中どうなってんのよ?
つまりこれって、子供が車道に飛び出したり、婆さんが車道に出て来たり
盲目の人がうっかり歩いていても、やっぱり轢き殺してOKなんだろうねぇ・・・
確かに飛び出した人を避けきれず轢いたドライバーは不幸だ。本人も辛い思いをする。
しかし最初から「轢き殺してOK」そんなドライバーの存在は恐ろしいな。
法規以外に自分独自の善悪感を持つ事も良いとは思うが
自分の都合で救急消防、目的以外に使おうとする。
草木や虫でも人でも、自分の思うまま排除根絶しても構わない。
そう思う人はそうなのかもしれないが、いくら人から言われても変わらないであろう
その思考には、もう絶望さえ感じるよ・・・
ぶっとんだ対応=悪い事=BBQで通報、これのどこが屁理屈でしょうかね。だれでも分かる事ですよ。
怒鳴り込むなど、誰がやったか分かるような抗議をするとぶっとんだ人がどんな反応をすると思いますか?
私はご近所トラブルなんかで運悪くニュースに出たくないのでね。これからも腹黒く生きていきますよ。
河川敷もBBQ駄目な所たくさんあるし、マンションでやるのも論外。
私は、床が油ギッシュになるから家ではやらないよ。
自己の欲求を満たす為なら違法行為も正当化し、自己を腹黒人間と開る・・・。
みっともないからもう出てこなくていいよ。
こんな考え誰も賛同するとは思えないがBBQ反対派は
みんなそうなのって疑いたくなるな。
↑それは一緒にされては困る。
余りそんな異常者と一緒にされるのなら、私もBBQ信者になろうかな・・・
>>1605
貴方の主張の何処が屁理屈かも既に説明済みです。
潔く自分の非常識さを認めて改心しましょう。
本当に非常識な上に往生際が悪く、やる事なすこと中途半端な人ですね。
×ぶっとんだ対応=悪い事=BBQで通報
○ぶっとんだやり方(消防車を悪用)=違法行為であり迷惑行為
個人的な憂さ晴らしの為に消防車の悪用が許されるはずが無い。
>誰がやったか分かるような抗議をするとぶっとんだ人がどんな反応をすると思いますか?
そんな中途半端な理由で消防車の悪用は正当化できない。
個人での対応が難しいのでしたら、管理組合に対応して貰いましょう。
>これからも腹黒く生きていきますよ。
はぁ、それもお頭が良くなければ出来ませんよね。
お頭が良ければ、善悪の区別ぐらい付きますし、こんな所で屁理屈を捏ねるような野暮な
真似もする必要が無かったでしょうに。
残念ながら、貴方の場合は世の中に迷惑を掛けながら生きることしか出来ないと思います。
生まれもってのものですので、その低い能力で貴方が出来る事と言ったら素直になる事ぐらいでは?
スレとは関係ない話ばかりしている事に気付…
…かないか、、、
三点リーダの使い方まで中途半端なのに、
今度は傍観者の振りまでしてレスとは…
どんだけ悔しかったんだろう…
一部の方なのか一人の方なのか知りませんが、どうしてそれほど深刻にとらえるの?お気楽な掲示板で必死に頑張って本当にご苦労さん。
私はベランダでBBQする方がいるのをここで知ってびっくりしたよ。せっかく新築への引越しが決まったのに今から心配…。
不動産のパンフレットを真に受けて本当にBBQをやる馬鹿もいるんですから世の中、色々な人間がいます。
消防車悪用坊必死w
ちなみにキロいくらの肉でやってんの?
やっぱA5だよA5
消防車悪用坊必死w
バーベキューで有るか無いかは全く関係なく、煙が出ているのは火事の恐れが有りますから通報するだけです。実際に火事なら大変ですからね。
こんどは善人の振りして、消防車の悪用=違法行為を推奨ですか?
あなたのような方が増えると、消防車が何台あっても足りなくなります。
消防車は事故や火事を確認してから呼びましょう。
あなたやあなたの身内の救助が遅れる分には世の中が浄化されるのでプラスですが、
他の方の救助が遅れるような事があれば大変です。違法行為はやめましょう。
>1615
お店で買ったことがないのでA5とか良く分からないのですが、
いつも山形から1頭づつ買い付けています。
解体直後のまだ温かい肉を焼いて食べると本当に美味しいですよ。
こんど試してみて下さい。
解体直後?それはないわ
大田原とかどんだけ熟成させてると思ってんだ
BBQは別荘でやるのが1番。
熟成は別の意味で良いとは思います。
ただ肉本来の味ということであれば
解体直後がいいかな…と思います。
タレとかつけちゃダメですよ。
軽く塩くらいで。
実は本当は羊の方が好きなんです。
モンゴルとか中国のウイグルとかでのBBQ…
最高ですよ。
別荘持ってるような口調
空しい
別荘でBBQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ベランダ(共有部分)でBBQ
Are you OK?
あー来年の夏が楽しみ〜。BBQやるの待ってるよ!
別に冬にやったっていいんだよ・・・
Why did you guys start talking in English?
What's the reason for it?
英語の練習も楽しいけど。
ここって、英語で会話する場所?
Probably not.
But I personally don't care.
It doesn't matter to me.
どっちでも対応可能です。
1627さん。BBQするのを楽しみにしてるんじゃないよ。119のほう…。
カセットボンベで鍋の季節ですね。
キムチ鍋辺りが温まりそうですし、今夜しようかな。
洗濯物に臭いがつくから、やめてくれます?
自分はベランダでの焼肉は炭だけど、鍋物なんかはIHでやります
ちょっと風がある時はいいですよ、沸騰するのなんかがずっと早いです。
敢えて寒さの中で熱々を頬張る。 至福の一時でございます。
ベランダ焼き肉最高やで
否定してるオマエラ悔しいんか?
貧乏人は大変だな。ベランダで焼き肉かいw
焼肉はやっぱり
お肉を綺麗に盛り付けてあって、焼いてくれる人が居るお店じゃないと食べる気になれない。BBQなんて誰かが焼いて片付けしないといけないんでしょ
嫌だわ
バルコニーに洗濯物干すのは貧乏臭い。
うちのマンションでは禁止です。
ベランダに洗濯物を干しちゃいけない?
そんなマンションある!?
どんな高級住宅なの?
ベランダBBQすら出来ないなんて。。
私のマンションではBBQはバルコニーで、
洗濯ものは屋内乾燥室ですが。
ウチも室内乾燥ですよ。
ベランダで焼肉するようなバカがいたら迷惑ですからね。
> 1641
うちの地域ではめずらしくないですよ。
住民にアメリカ人が多いのでバルコニーに洗濯物を干すと白い目で見られます。
うちのマンションは浴室乾燥もあるけど、ガス乾燥機が標準で付いているので洗濯物はそれで。
アメリカ人家庭ではバルコニーはBBQする場所と決まっているので、
アメリカ製の大きなBBQグリル(ガスと木炭両方対応可能なやつ)が置いてあります。
マンションは大抵ワンフロア1世帯もしくは2世帯で、
ワンフロア1世帯の場合はもちろんバルコニーも独立しているし、
ワンフロア2世帯でもバルコニーは独立した作りです。
板みたいなので区切られたようなやつとは違います。
なのでバルコニーで洗濯×で、BBQは○です。
>>焼いてくれる人が居るお店じゃないと食べる気になれない
韓国イケ
あの鋏ってキッチン鋏なんかね?
工業用油使ってる普通の鋏な気がしてならないんだけど
ここは日本だから、別に洗濯物も焼肉もOKなんじゃないの?
あっ、規約として禁止ならダメよ。
自分がアメリカに住んでた時は、ベランダにマットレスとか干してる人居たよ
あっちの人だって、外でしか干せないモノは干しますよ。
ただ条例みたいなんで、洗濯外干し禁止って地域が結構あるんですよ
乾燥機使えって事です。
それより困るのが、アパートで(日本じゃマンションと呼ばれる大きさでね)
洗濯機禁止とか普通にある。洗濯業者入れるか、コインランドリー行けって事。
これまたコインランドリーだと、平気で靴まで洗ってるから
日本人には、ちと抵抗あんだけどな・・・
だから外国の話なんか参考にしても意味無い。ここは日本だからね。
1646
古っ!韓国だけでは無い
日本でも焼肉は担当の方が焼いてくれますよ。ベランダでBBQは貧乏臭い。
あす
(11月29日)1129は いい肉の日ですベランダでBBQやりましょう。
「ベランダ」って言葉を使うことから、
その人のマンションのバルコニーの狭さが想像できる。
そりゃあ狭いベランダでのBBQは面白くないと思うよ。
海の見えるひろーいバルコニーでなら楽しいけど。
ベランダ・・・屋根がある
バルコニー・・・屋根がない
ベランダは東南アジアの伝統家屋が原形らしい、、、NHKでやってた。
日本ではコンドル設計の旧岩崎邸がベランダ第一号だってさ。
岩崎邸のベランダ位の広さがあればBBQしても楽しそう。
最近はバルコニーもベランダも同じように使うよ。
ベランダはチープに聞こえるからバルコニーが好んで使われる。
一般的なマンションと岩崎邸を同列に考えるって、どうなの?
嫉妬で叩いてる奴等
ベランダBBQをやれないぐらいの稼ぎなんだわ
ルーフバルコニーって何だ?
ベランダで焼肉
バルコニーで焼き鳥
どっちでもいいよ、いや どっちもいい!
貧乏くさいスレですね
そろそろ結論じゃき
ベランダで焼き肉だのBBQやってる野郎は**
ベランダで焼き肉だのBBQは禁止!とか言ってる野郎はじゃきに
規約で禁止するなら、いっその事
マンション内での調理一切禁止にすればいいよね。
デリバリーサービスも増えて、経済的にも貢献出来る。
洗濯も一切禁止でいいな。
ベランダでBBQ???
信じられない!
どうせ田舎のマンションでしょうね
近所のマンションでやってるうち見たこと無いよ
規約で禁止されていないのであれば、とやかく言ってもしょうがない気がするが、マンションのベランダでBBQって…ルーフバルコニーなら理解できるが、ちょっと狭くないのかな?
潰れる前の日本総合地所がデベロッパーだったマンションは、確かベランダの広さを売りにしていたような気がするが、一般的なマンションはBBQするほどの広さはないでしょう。
好きな人はそれでもやりたいのかな。
ベランダでBBQしながら花火もいいよ。
特に打ち上げ花火は最高!
狭いベランダならやらないよ。
たまに見るけど両側が隣の部屋に挟まれて入口側とベランダ側にしか窓が無くて、
しかも隣とベランダが板みたいなの一枚で区切られているみたいな所だとちょっと…。
隣と完全に独立した40平米以上のベランダなら楽しいよ?
ビーチサイドのマンションなんか1フロア1世帯だから独立感あるし、
海(水平線)を見ながら海風にあたってBBQって楽しいよ。
ベランダで焼肉バーベキュー最高や
煙はうちに入らないようにサーキュレーターぶん回しで上の階へサイナラや
ベランダにタイルひいちゃったからBBQは無理だわ。
うちなんかベランダに大理石敷いちゃったぜ
うははははは
ウチはウッドデッキにしてます。
それにしても今日はBBQ日和ですね~
貧民たちの休日の様子は悲惨だね。
↑貧民達の休日って、休日にささやかな自宅ベランダでの団欒も出来ないって事ですね。
確かに寂しいですね・・・
ベランダBBQしたことないの?
もう少し頑張りましょう^。^
この貧乏くさいスレ、まだ続いてたの?
ベランダバーベ…
駄目だぁ
書き込むのも躊躇われるくらい貧乏くさい!!
>ささやかな…
確かに当たってるな
1663みたいに田舎のマンションならいいんじゃね
というか、
自宅で自分で調理すること自体貧乏だと思いませんか?
>1673
自分は1663で~す。
沖縄のリゾートマンションにすんでます。
エメラルドグリーンの海を見ながら、
40平米の広いベランダでアメリカ人達とBBQしてます。
いいでしょ~?
私は普通に住んでるけど、
別荘として使ってる人も多いから、
人も少なくて気楽だよ~。
後片付けが面倒。
片付けって?
面倒なくらい片付ける物ってないよ?
皿とかちょっとしたゴミなら普通の食事でも出るし。
パティオファーニチャーやBBQグリルはいつも外だし、
特に面倒な片付けは無かったと思うけど。
洗ってないんだよ、きっと。
汚いねぇ~、ベランダBBQ族は。