- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
おいおい、また頭茹だった人が出てきちゃったよ
なんで給食費不払いとベランダ団欒が一緒くたなんだよ、給食費は給食喰ってんでしょ
そんなの払って当たり前だよ、場所が違ったらツケ代払わない食い逃げ泥棒だぞ。
例えるなら、ベランダで焼肉やってたら隣の住人が柵越えて焼肉盗み食いしに来るって
話にしてくれ。
べランダで飯食ってるのは(BBQとか焼肉もな)周囲がOKならOKだろ。
>職場割り出して会社にクレーム入れてやりましょう
>毎日玄関扉に張り紙攻撃してやりましょう
これはオマエの頭の中では正しいのかも知らんが、世間では精神に異常有り
と判断されるだろうから、十分に考えてから行動してくれ
悪い事は言わない、まずは家族に相談して自分のレス内容を読んで貰いなさい。
肯定派の方々、突っ込み処を見つけると鼻息荒いですね。
世界の単語の多義性は辞書通りですが、「世界の〜」といった使い方では一義的な意味で使う方が一般的かと。受け取り方を責めれる使い方では無いように思われるのですが。
どうでもいい事ですが気になったので一言
スレの流れ的に世界=当事者同士以外を含む範囲としか読めないよw
1397なんかめちゃくちゃ恥ずかしいねw
1397さんの読み方も全く間違いとは言えないから、恥ずかしくは無いんじゃない?辞書引いてまで突っ込むところではないかと。
お互いに言わんとしてる事は別にあるのだから。
文法解釈を論議してもしょうがないのでこの辺で・・・・
ベランダで焼肉やってるのみたら消防車呼べばいいじゃん。
「住んでるマンションのベランダから大量の煙が出ている」って。
毎週やってるなら毎週呼べばいい。
こんなところで何が正義やら常識やらほざいても意味ないんだから、
本当に気になるのなら、使えるものは公権力でもなんでも使えばいいじゃん。
さあ、今週末も広いルーフバルコニーでBBQだ今週はジンギスカンとビーフステーキだな!
というか、嬉しがり
反対派は1人で複数人のふりしてたってこと??
いや昨日の晩にそろって「世界」に釣られてたみたいだから
一人は私ですよ。ギャグなのかマジなのか聞いただけでしたが
ベランダ焼肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ありえねぇ~
そんな自分勝手な悪戯で消防署に通報されちゃかなわんな
その通報で消防車が出動後に、本当の火事が起こる可能性だってある
そしてその悪戯騒ぎのお陰で、消火活動が一秒でも遅くなり
人命に係わる可能性もある。
こんな愉快犯みたいな奴が、同じマンションに住んでいるかもしれないと考えると
末恐ろしいな。
だからさぁ〜、「無煙ロースター」使えば煙出ないんだから、それ使えよ。。。高いもんでもないし。。。
無煙ロースターで検索してみたが家庭用だとばったもんみたいなのしか無いぞ
煙だけが問題じゃない。
うるさいんだよ
ワイワイは室内で窓を締めて楽しんでくれ!
お前らも窓あけて会話禁止な
もちろんTVも禁止
てか窓開けるの禁止でおk
化粧臭いのとか立ちのぼってくるし
お前らマンションごと爆破解体してもらえよ。めんどくさい連中だな。
BBQしながら、文句言いながら死んでしまえば良い。
>1420
ベランダからの煙がBBQのものと解っていて消防に連絡するのは
おかしいと思うけど。
連絡するなら管理会社か理事会へでしょ?
なんの煙か解らないなら消防でも良いと思うけどさー。
>ベランダからの煙がBBQのものと解っていて
おまえんちは1階か2階なのか?
「下から見たら煙が出ていたので通報しました」で何か問題あるか?
バーベキューにそこまで恨みがあるのかw
ヒキの思考回路は謎だな
炭火でサンマ メス・オス 二匹焼くのもダメでしょうか?
・・新婚家庭・・
高層タワーマンションの上層階、ガラスバルコニーで家族4人で焼き肉かBBQってどう思いますか?
臭いは充満して上がってくるし、ずっとと言う訳ではないですが常に食卓の会話のような話し声が聞こえ時折大きな笑い声や大きな騒いでいる声が聞こえます。ペットの犬もしつけがいっていないコーギーなのでバルコニーで吠えられるとものすごいウルサイです。
タワーのガラスバルコニーで焼き肉とかビニールプールとかはあまり聞かないし、びっくりするとともに困っています。ファミリーのバルコニーが広い低層マンションという住民層ではないので、ちょっと非常識に感じるのですが…。
非常識だと思いますよ。
同条件の都心のタワーマンション上層階に住んでますが
そんな住民は一人もいないです。
うちもタワーですが、焼肉やましてやペットをベランダに出している人なんていないですよ。犬を飼っているお宅が多いみたいでうちの隣も飼っていますが、躾のなってない子供よりとっても静かで最初気付きませんでした。にも関わらず、会えば挨拶した次には犬うるさくないですか?と気遣って下さる。確かに宅配業者が来たりするとたま~に吠えているみたいだけど、窓も閉めてくれているせいか気にならない程度。
臭いも全くない。毎月トリミングに行かれているんですって。若いお嬢さんだけど、関心しますよ。
まあ、それが当たり前ですけどね。
常識的な書き込み見ると安心するなぁ。一時は一般常識やモラルがこの世から消えたのかと・・
自分家のスペースで何をどういう調理法で食べようがそいつの自由だろうが。
しかもBBQなんて年中毎週やるようなもんでなし、季節的なもんだろうし。
お前らもベランダに好きに洗濯モン干したり自由に使ってるだろうがよ。
明記してるしてないで文句があるようなら、はっきり禁止明文化されてりゃしなけりゃいい。
絶対禁止ならはっきり明文化すればいい。
そういうきっちり共通の決まり事化してないのに文句を言うのは通じない相手がいても全くもってしょうがない。
あとな、庭みたいなベランダじゃない狭い通路みたいなベランダ程度のマンションでやってやるなよwwww
それなら話は解るよ。
肯定されている方々は、他人様に寛容を求めるわりには、己の発言からは寛容の欠片も感じさせませんよね。
↑こういう風に効果的な言い返しが思いつかない奴は話そらしてでも何か言い返したがる。2chにもよくいる典型的なタイプな。
危険、迷惑だと思ったら管理組合に議題として提出すればいい
真っ当な住人がいるマンションなら間違いなく禁止になるだろ
まあ、子供じゃあるまいし。ベランダで火を扱うなど普通ならしないのが当たり前だけどな
効果的な言い返しをどのレスにすればよかったのか分かりませんが、まぁ全体的にって事で
だ〜か〜ら〜反対派諸君らのベランダはすぐ上に上の階の同じサイズのベランダが覆い被さって連なってる手狭なやつだろう?
そらそんなとこでやったらみみっちかろうに。
うちは賃貸マンションなんだけど、
部屋が40平米でベランダが80平米あります。
なのでどこの世帯もベランダで色々なことしてますよ。
焼肉なんて当たり前。
反対派の人ってどの位のベランダなんでしょうか?
> 1439
だから火気厳禁のベランダから煙が立っていたら消防車でしょ?
> 1425
1420でござんす。
助太刀感謝!
そそ、逆に80平米のベランダがあってアウトドアテーブル置かなかったり、BBQしよっか! ってならない家ってあるの?って感じだよ。
狭いとこの奴らは黙っとけよもうw
部屋が40平米でベランダが80?なんじゃそのマンション(笑)
ベランダに住んだ方がいいんじゃない?
うちは部屋が80平米でベランダが40平米
BBQやってます、あしからず。
部屋40でベランダ80WWWWWW
ガキにもバレるような嘘まで言って空しくならないのだろうか?(笑)
階下から焼き肉の臭いがしてくるがベランダなのか部屋の中なのかわからん
覗き込んでも見えないし・・・
確認する方法ありませんか?
> 1448
荒らしに釣られるお前がアホ