- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
>1335
口うるさい人が共有設備であるエレベーターに匿名で勝手に貼り紙・・・。
ブーメランで貼り紙の主に指導がくるでしょうな。
カゴ内監視カメラもあるし個人の特定は簡単でしょう。
もし、それすらしない組合なら既にスラムと化しているマンションかな?
あえて批判者が多い側で焼肉を行う事に、道徳的な理由はなさそうですね。
集合住宅なので「近隣への迷惑行為」を出来る限り行わないことは大前提にあり、肯定されている方も理解されているレスが何度か有りました。
肯定する理由として「室内調理が迷惑行為でないならベランダでの行為も迷惑行為にならない」というのが上げられていました。
否定する方は「周囲への煙、臭いは室内、ベランダで影響が違う」と反論が有りました。
どちらも測定した上で意見されていない様子でしたので、「臭い、煙の影響論」だけでは肯定する理由にも、否定する理由にも成らない空論だと思います。(測定された方いませんか?)
ですが実際に批判者は世に、少数意見と呼ぶには少なくない位あり、説得責任が行為者側に有ると考えたとき、道徳的判断に基づいていないようでは説得力に欠けるかもしれませんね
あなたの難解な理屈は拝読しました
でもよくわからんです、ごめん
ようは気をつかってバーベキューしろってことですね
みんなでやれば こわくない?
やってるよね 普通。
デベがガーデニングもバーベキューも天体観測もって感じで売ってました
在日異国人はバーベキューが好きですね。
焼き肉焼いても家焼くな
日本食研
社宅ならさ
ベランダでBBQするような奴に社会の常識など通用しない
他でもいろんな迷惑をかけているんだろうな
うちの子はおとなしいから大丈夫なんです!
とか言って犬や猫を飼ったりな
広いバルコニーでBBQは常識です。@沖縄
団地のような狭いベランダではやりません。
大半のマンションが、実際はマンションという名の団地なんだから仕方ないよ
外人さんがよく部屋でもベランダでもパーティー開くけど
あれはそれなりの住環境が整っているからでしょう。
そんな外人さんだって、たぶん日本の劣悪環境の団地では
大勢集めてのパーティーなんかやらないと思う。
だからこじんまりとBBQしとけばいいんだよ。
広いベランダがあればたまにはめはずすくらい良いんじゃないか。
集合住宅、集合住宅、集合住宅、集合住宅、集合住宅、集合住宅、集合住宅、集合住宅・・・・
ってことを強調し過ぎるとほんと何もできなくなる・・・
互いに仲良くなって、しっかりとコミュニケーションとれたらなんだけどもねー。
モラルが欠如している人種にコミュニケーション取ろうよ、仲良くしようよって言われても…難しいですわ
コミュニケーションもとらずに相手を敵視して文句言うだけ・・・
情けねぇ・・
1353に一票。
コミュニケーションを取りたくないから戸建てじゃなくマンションにしました。
まあ、自分達もキッチンで料理して煙を出してますから、堂々と文句を言いにくいのでしょう。
お宅も煙を出してるでしょと反論されたら困るから。だから、ここでウダウダ言うしかないんです。
コミュ能力不足だったんだな
沖縄の外人さんは(軍関係のアメリカ人)狭い団地に住みません。
大抵ワンフロア1世帯の広々マンションです。
リビングも30畳ぐらいで、バルコニーも広いので、
各家庭ガスと炭両方対応のBBQグリルを所有して週末BBQしてます。
沖縄事情を話されてもちょっと困る。