- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
アホなふりしてるの?
>1266さん
>壁などにつく煙がある以上等しくは絶対になりません。
その通りだと思います。匂いもね。壁だけじゃなく、カーテンやら、
布のソファーにも染みつきますよね。
こんな簡単なことが分からない人が、本当にいて、人のことを低能とか、バカとか
書いてるのが不思議です。
んじゃnearly equalってことで話進めればいいんじゃね?
なんで完全にequalじゃないと嫌だとだだこねてるの???
自分が完全に同じだ、一気に外に出ると言い張ってきたんでしょう。
間違ってたって認めるの?
それに外でするようなバーベキューを、室内でするバカはいないとも言ってましたよね?
それは何故か?答えは、壁に物凄い匂いが付着するから。
壁や天井が吸収する匂いがわずかなら、外でするのとほとんど同じでしょうが
実際はそうじゃない。室内ですると、部屋がかなりの匂いを吸収します。
っていうか簡単に自分の説を変える前に、今まで間違ってたって、まず認めたら?
いやいや
物わかりの悪いアナタを説得することを諦めただけですよw
じゃあ一応、ごめんなさいと
話がそれまくりましたが
部屋で焼き肉するのもベランダで焼き肉するのも迷惑度は【ほぼ】一緒ってことでいいですね
ちなみにアナタが私と言ってる人はすくなくともあと2人います
1304さんは大阪の人でしたか、焼き肉のメッカじゃないですか・・
別にこんな板なんだから、
別に間違いを認める必要はないし、謝罪をする必要もないし・・・
こんなスレで相手を言い負かしたってたいして偉いとも思えないけど。
ごちゃごちゃ 言わんと 仲良く 焼き肉しましょうや。
楽しいで!
もういいよ。
こっちが疲れたわ・・
腹立つ言い方やけど、ごめんなさいがあったので。
もうやめます。
散々バカって言われたんで、最後に一言いいですか?
人様に迷惑かけてまでバーべキューすんなっちゅうねん、このどアホが!!
失礼しました。
私にもう二度とレスしないでね。
煙、臭いについては平行線で測定無しには歩み寄り無しだとレスを読み、質問し感じました。(お答有難うございました)
論点を変えて道徳的判断ではいかがでしょうか。
他の掲示板やブログを見ると圧倒的に否定的な意見が多く有ります。これが実社会でもやはり肯定する人数は否定する人数に比べ少数ではないでしょうか。(統計はとっていません)
以上を踏まえ実際にベランダ焼肉を行った事が近隣に知れた場合、行った行為に対して不快に思う人が高い確立で居る事になると思います
室内焼肉では、その行為自体を不快に思われる確率は、無いとは言い切れませんが、比較にならない位低いと思います。(勝手な推測です)
行為自体の良悪ではなく、周囲に不快を与えてしまうかもしれない確率だけを考えた時、(ベランダ焼肉を)肯定できる理由が何かしら有るのでしたら、教えて頂きたいなと思いまして。
>比較にならない位低いと思います。(勝手な推測です)
↑
こういう根拠のない推測が散々にスレを混乱させたのにまだ言うの?
>圧倒的に否定的な意見が多く有ります
↑
http://www.google.co.jp/images?hl=en&q=%E3%83%99%E3%83%A9%E3%83%B3...
そうでもないだろ
自分の意見にそった部分しか見てないだけじゃん・・・
仮定が捏造では話が進められません><;
そうでしたね。そこの見解に相違有り何ですよね。失礼しました。
室内焼肉の批判者 < ベランダ焼肉の批判者
とした時にあえて批判者の多い側で行動する、道徳的な理由は有るのでしょうか?
といった質問の仕方ではいかがでしょうか?
ご認識が
室内焼肉の批判者 ≧ ベランダ焼肉の批判者
でしたら、聞く事は有りません
室内焼肉の批判者とベランダ焼肉の批判者を比べるのはどういうことなのかわからないです・・
ベランダ焼肉の批判者 < エントランス焼肉の批判者
であるので、エントランスは諦めてベランダで我慢しております。
マンション生活は全て妥協するしかありませんものね。
ベランダ焼肉の批判者とは痛み分けといったところでしょうか。
批判する人の数と許容する人の数が比べられるならまだ意味はあるだろうが・・
いずれにしろそんなサンプルは無いけど・・
募集
サンプル作りに協力できる方(ベランダ焼肉をする方)
室内焼肉の批判者 < ベランダ焼肉の批判者 < エントランス焼肉の批判者
やはり、真ん中を取ってベランダ焼肉が無難ですかね。
それにしても共同住宅は妥協の毎日ですね。
マイノリティ同士を比べてるだけかもしれんのであまり意味がないかと思います
牛豚の焼肉 > 猫の焼肉 > おじいさんの焼肉
は真ん中とって猫肉でしょうか?
隣人が安岡力也 > 隣人が林真由美 > 隣人が鳩山由紀夫
だと真ん中とって林真由美ならベランダで焼肉しても毒盛られないですみますか?
ベランダなんて中途半端なことしないで、堂々とエントランスでやるのが男だろ。
クレームを言ってくる人が批判者と限定するとマイノリティとなりそうですが、不快に感じる人迄含めて批判者と考えて頂けると助かりますが・・
不快に感じるかどうかなんてわからないよw
それが相対的に多い少ないなんてわかるはずもない
キッチンから外に漏れる臭いにバカボンのパパが
「あーいいにおいなのだ、はらがへってたまらないのだ」
ん〜と・・臭いの話は置いといて。
(理由は何であれ)不快に思う人は実際してませんか?狭い見識で申し訳ないのですが、室内焼肉を問題視しているマンションを聞いたことがなかったので批判者数を
としてました。
確かに全国の共同住宅に住んでる人口の何割?なんて質問されると答えられませんが、否定意見全てマイノリティと呼ぶには、いかがな数と思うのですがどんなもんでしょうか?
私は室内焼き肉は容認しますけど、ベランダは認められませんね。
ベランダは認めるけど室内は認めないなんて人はいないでしょうね。
ですね
室内焼き肉を批判する人はほとんどいません
室内焼肉はベランダ焼き肉とベランダを覗かないかぎり区別がつかないのでは?と話題に登場したと記憶します
室内焼き肉を批判する人がほとんどいないのですから室内焼き肉と区別できないベランダ焼き肉だけを敵視するのは変だねってことだったかと
でいいと思いますよ
ここで室内焼肉の批判者はほとんどいないんじゃないでしょうか?
室内焼き肉も程度の差こそあれ窓を開けてすればベランダ焼き肉同様に煙と臭いを出します
なのにベランダ焼き肉は絶対駄目で室内ならまったくokってのは変だねーって話だったと思います
ご回答有難うございます。
ということを前提に再度質問させて下さい。
ベランダでも室内でも「焼肉」をするという同一の行為を行う時に、あえて批判者数が多い側で行動する事には、道徳的に肯定できる理由がもしも有るのでしたら教えて頂きたいなと。
否定者の道徳論は過去何度か有りましたが肯定者の道徳論を見ていない気がしますので
ベランダバーベキューを批判する人を批判する人もこの掲示板には多いです
その批判を批判する人の意見を道徳的に肯定してベランダバーベキューは道徳的に肯定です
また批判者以外、そもそも肯定してる人や楽しんでる人が圧倒的に多そうなのも童貞的に肯定する後押しになっております、あ、道徳的にでした、すみません。。
ベランダバーベキューを楽しむ人々(グーグルはイメージ検索の方がフィルターかからないです)
↓
http://www.google.co.jp/images?hl=en&source=imghp&biw=1369&...
ベランダでBBQって・・・・
マジでバカじゃないの?
戸建てのベランダでのBBQならまだ許せるけど、
マンションのベランダでBBQする奴は人間じゃねえよw
うちはベランダのサッシのすぐ横にテーブルがあって焼き肉やすき焼きはサッシ全開でやります
サッシ全開にするとリビングとベランダが一体の空間みたいになる最近の流行のタイプですね
扇風機で風をベランダ側に送って焼き肉すると部屋も臭くならなくてとてもファインです
いいですねバルコニーでBBQうちもやってるよ
だいたいベランダと言ってる方はURか都営の賃貸住宅居住者ですよ
分譲ではバルコニーと言うし幅が2m以上在り水も出てシンクも付いてるから
バルコニーでBBQやります・・ね。
目の前が、瀬戸内の海というマンションの者です。
世帯は130件くらいです。
うちのマンションは、口うるさい人が多くて、洗濯物に、臭いが着くということで、ベランダでの喫煙は禁止です。当然、焼き肉なんてしようものなら、次の日に迷惑行為をしたとして、匿名でエレベーターや、掲示板に晒されること間違いないと思います。 ベランダで焼き肉なんて、恐ろしくて出来ません。
>>1335
そういうマンションは台所の排気口はベランダに無いの?
うちはベランダ側に排気口があるうえにそのすぐ前が物干しだわw
ベランダでたたずんでると下の階からみそ汁の臭いが漂ってきたりします
排気口はベランダ側とはきまっていないからな。
世帯130件もあるマンションなら蜂の巣状だろうからベランダか廊下側に排気口
通常はベランダ側が多いんじゃないかな?
料理したら匿名でエレベーターや、掲示板に晒されること間違いない、、かもねw
>1335
口うるさい人が共有設備であるエレベーターに匿名で勝手に貼り紙・・・。
ブーメランで貼り紙の主に指導がくるでしょうな。
カゴ内監視カメラもあるし個人の特定は簡単でしょう。
もし、それすらしない組合なら既にスラムと化しているマンションかな?
あえて批判者が多い側で焼肉を行う事に、道徳的な理由はなさそうですね。
集合住宅なので「近隣への迷惑行為」を出来る限り行わないことは大前提にあり、肯定されている方も理解されているレスが何度か有りました。
肯定する理由として「室内調理が迷惑行為でないならベランダでの行為も迷惑行為にならない」というのが上げられていました。
否定する方は「周囲への煙、臭いは室内、ベランダで影響が違う」と反論が有りました。
どちらも測定した上で意見されていない様子でしたので、「臭い、煙の影響論」だけでは肯定する理由にも、否定する理由にも成らない空論だと思います。(測定された方いませんか?)
ですが実際に批判者は世に、少数意見と呼ぶには少なくない位あり、説得責任が行為者側に有ると考えたとき、道徳的判断に基づいていないようでは説得力に欠けるかもしれませんね
あなたの難解な理屈は拝読しました
でもよくわからんです、ごめん
ようは気をつかってバーベキューしろってことですね
みんなでやれば こわくない?
やってるよね 普通。
デベがガーデニングもバーベキューも天体観測もって感じで売ってました
在日異国人はバーベキューが好きですね。
焼き肉焼いても家焼くな
日本食研
社宅ならさ
ベランダでBBQするような奴に社会の常識など通用しない
他でもいろんな迷惑をかけているんだろうな
うちの子はおとなしいから大丈夫なんです!
とか言って犬や猫を飼ったりな
広いバルコニーでBBQは常識です。@沖縄
団地のような狭いベランダではやりません。