- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
ベランダ、テラスでBBQ・焼肉・他調理されてる方、情報交換しましょう
[スレ作成日時]2009-07-06 18:22:00
バーベキューに嫉妬してる性格が暗いクレーマーにも問題があると思う。
バーベキューに嫉妬するヤツなんていねーよ。(笑)
「何で、室内で発生させた煙が外に出る量とベランダで発生させた煙が同量なんですか?」的な質問内容だったように読み取れましたが、「均衡するとき同量やろが!この低能が!」では全然答えになっていないような。均衡したらの部分を質問してるのでは?
どうでもいいこと必死になっているのは
BBQに反対しているモンスターだろうな。
室内で発生した煙が壁に付着し汚れとなる量が煙の総量に対し無視できる程度と仮定するとき
(無視できない程度の煙ならそもそも議論になるほど問題にならんよね)
均衡時は一定時間に室内で発生する煙 = 一定時間に外に出る量
同じ焼き肉の場合室内で一定時間に発生する煙の量とベランダで発生する量は等しい
よって一定時間に環境中に放出される煙の量は室内外で等しくなる
こんな感じの解でどうでしょう
壁などにつく煙がある以上等しくは絶対になりません。
あんたらにとっちゃ煙の量が問題なのか?ハ¨力も休み休み言え
規則、ルールが守れない非常識諸君
小火騒ぎを起こす前にやめなさいってこった
マンションで火事など起こしてみろ、一生が台無しだ
火事の起こる可能性は室内で焼き肉の方が高いんじゃね?
マンションで線香は否か?
マンションでタバコは否か?
マンションで焼肉焼き魚は否か?
マンションで香水女は否か?
マンションで体臭オヤジは否か?
そもそもマンション内でカレーや味噌汁など、臭いの出る調理なんかやっていいものなのか?
あのぅー
誰に向かって言ってるの?
もしかして自分自身に?
BBQ否定するモンスター壊れてしまったのか?
大丈夫?
ピーポー呼んだ方がいいんじゃない
返ってこなくていいョ。
質問者が問題にしている所を、解答では仮定にされているような。
質問者は
煙の発生量 ― 壁等に付着する量 = 外に出る量
とした時にマイナスする量が結構有るのだと考えて質問していると思います。理由として、壁等に付着した臭いが翌日迄残るといった事が上げられていました。マイナス量が0の場合の講釈は聞いてないと思いますよ。
どちらも臭度器等で測定した上での話では無いと思いますが、無視できる程度がマイナス量と考える理由を答えることが解答になるのでは?
と思いますがいかがでしょうか?
んーと
壁にどんどん臭いが吸着されて蓄積するとかだと普通の料理も困るw
換気扇回してたら全部出て行ってもらわないと超臭い部屋になるよー
言わんとしている事は何となく分かりました(私は)。正解を持っている者ではないので、言ってる事を理解できただけです。ただその解答では、お掃除いらずの部屋と突っ込まれそうですが。
これは私からの質問なのですが、もしも(あくまでもしもです)正確な測定をされて数値に差があった場合「これだけ違いが有るのだから止めていただけませんか?」と迫られたら、考えが変わるのでしょうか?
みんな 細かいな?
そんなことじゃ 共同生活送れませんぜ。
近所 集まって 昨晩も 豪快にBBQしました。
今年の夏は 暑いから ビールもうまいし 管理組合も大賛成です。
普通の換気フードで15畳程度のLDKだと1時間に10回くらい空気が入れ替わる計算みたい
>>1274
全然違うのならそうするんじゃな?
もともとはほとんど変わらないのなら部屋でやってもベランダでやっても同じでしょってことだから
ベランダでバーベキューなど普通の人間なら絶対にしないよ。
間違ってもモンスターしかやらないよ!
うちのバルコニーは幅広2mX10mだからBBQやりたくなるんだよなー
テーブル椅子も置いてるし・・
昨日はバーベキューやったよ
うちは1.5mx10m
20㎡位で広いの?
そ~か~。
そのくらいで、ベランダ焼肉か。
消防車呼ばれても文句言えないよね。
呼ばれた客?も辟易してるだろうね。
質問者です。ちょっと覗いてない間に、1272さんが代わりに答えて下さってありがとうございます。
>1273
私が、壁や天井に吸収された匂いは、時間を掛けて窓や換気扇から出て行くと書いた時、
モンスターさんは、そんなことはない、部屋でバーべキューしても、一気に窓や換気扇から、
匂いや煙は全て出て行くと書いてましたよね?
壁に吸収された匂いも、一気に出て行くのなら、外でのバーベキューと同じでしょうが
それなら、次の日まで部屋に匂いなんか残らない。
換気扇を通して、時間を掛けて少しずつ出て行く匂いが、外の近隣に与える被害と
外でバーベキューする時に与える被害が、同じ筈ないでしょうが。
私が聞きたいのは、1272さんの仰る通り、モンスターさんが言うように匂いも煙も100パーセント
一気に外に出て行くのなら、なぜ次の日まで部屋に匂いが残るのかってことです。
あなたの説なら、匂いが次に日まで残る筈ないでしょう。
そんなことよりバルコニーBBQやるよ!
ベランダやバルコニーでバーベキュー好きの方々は、
是非ともマンション中で村八分の騒音主の下階でやって頂けるなら、マンション住民は全員が大賛成します。
炭火焼のBBQじゃなく、ホットプレート焼き肉ならベランダでどうぞってことよね? 火器じゃないもんね。
BBQの判断難しいですね。結局は「けむり」「におい」ってことなんでしょう。使う道具に関わらず、「けむり」「におい」が出てしまうなら、あとは近隣住人の許容範囲の問題ですね。
焼き肉を部屋でやるのもベランダでやるのも臭いは同じように出るからねぇ
子供の頃、家にあったダイニングテーブルの真ん中のフタがパカッってとれて、そこにガス焼き肉器が設置できた
近所の焼き肉屋さんの持ち帰り肉をよく焼いてたよ、ワイワイと家族の団らんの時間、楽しかった
今はそういうことにも文句言われる世知辛い世の中なんだねぇ・・・
常識のない人に、世知辛い、なんて言う資格はない。
独りよがりの常識を他人に押しつける人間はクズですよ・・
まあ、仲良く 楽しく BBQでも プールでも やれば よいでしょ。
うちは飼っていた猫が亡くなったので、
ベランダで火葬にしました。
特に隣家からクレームは来ませんでした。
室内だといくら換気扇回しても臭いが残りますからね。
BBQ賛成派、反対派一致団結それだけはやめて。
煙と匂いがダメなんですよね。家の中で焼いても煙や匂いは外に出ますし、困りましたね。
理事会で、肉を焼くのは部屋の中でも絶対禁止、
煮物用かしゃぶしゃぶか刺身の肉しか購入しちゃダメ、野菜の油炒めも外に油が飛び散るから禁止
と提案してみたらどうでしょうか。
管理組合がバーベキュー許可を出してるマンションwww
ぶっひゃはっはあはっはあひゅひゃはっはー!
おじいさんの肉でも、焼肉のたれに漬け込めば
焼く時に美味しそうな匂いになるのでしょうか?
お前、かなり壊れた危険な人間だと自覚したほうがいい。
こんなくだらんスレで
理屈をこねたり、正義を振りかざしたり・・
ほんと壊れてるよね。
と言うことで、
あほスレは
荒らしてしまえ
ホトトギス
>1284
次の日まで匂うほど壁に染みついた匂いは、時間を掛けて、少しづつ外に出て行くんでしょう?
違うなら違うってはっきり言えば?
匂いは外でやるのと同じように、全てが一度に出て行くから、壁に染みついて残ったりしない!
だから次の日まで匂う訳がない!って。
なんで言えないの?
アホなふりしてるの?
>1266さん
>壁などにつく煙がある以上等しくは絶対になりません。
その通りだと思います。匂いもね。壁だけじゃなく、カーテンやら、
布のソファーにも染みつきますよね。
こんな簡単なことが分からない人が、本当にいて、人のことを低能とか、バカとか
書いてるのが不思議です。
んじゃnearly equalってことで話進めればいいんじゃね?
なんで完全にequalじゃないと嫌だとだだこねてるの???
自分が完全に同じだ、一気に外に出ると言い張ってきたんでしょう。
間違ってたって認めるの?
それに外でするようなバーベキューを、室内でするバカはいないとも言ってましたよね?
それは何故か?答えは、壁に物凄い匂いが付着するから。
壁や天井が吸収する匂いがわずかなら、外でするのとほとんど同じでしょうが
実際はそうじゃない。室内ですると、部屋がかなりの匂いを吸収します。
っていうか簡単に自分の説を変える前に、今まで間違ってたって、まず認めたら?
いやいや
物わかりの悪いアナタを説得することを諦めただけですよw
じゃあ一応、ごめんなさいと
話がそれまくりましたが
部屋で焼き肉するのもベランダで焼き肉するのも迷惑度は【ほぼ】一緒ってことでいいですね
ちなみにアナタが私と言ってる人はすくなくともあと2人います
1304さんは大阪の人でしたか、焼き肉のメッカじゃないですか・・
別にこんな板なんだから、
別に間違いを認める必要はないし、謝罪をする必要もないし・・・
こんなスレで相手を言い負かしたってたいして偉いとも思えないけど。
ごちゃごちゃ 言わんと 仲良く 焼き肉しましょうや。
楽しいで!
もういいよ。
こっちが疲れたわ・・
腹立つ言い方やけど、ごめんなさいがあったので。
もうやめます。
散々バカって言われたんで、最後に一言いいですか?
人様に迷惑かけてまでバーべキューすんなっちゅうねん、このどアホが!!
失礼しました。
私にもう二度とレスしないでね。
煙、臭いについては平行線で測定無しには歩み寄り無しだとレスを読み、質問し感じました。(お答有難うございました)
論点を変えて道徳的判断ではいかがでしょうか。
他の掲示板やブログを見ると圧倒的に否定的な意見が多く有ります。これが実社会でもやはり肯定する人数は否定する人数に比べ少数ではないでしょうか。(統計はとっていません)
以上を踏まえ実際にベランダ焼肉を行った事が近隣に知れた場合、行った行為に対して不快に思う人が高い確立で居る事になると思います
室内焼肉では、その行為自体を不快に思われる確率は、無いとは言い切れませんが、比較にならない位低いと思います。(勝手な推測です)
行為自体の良悪ではなく、周囲に不快を与えてしまうかもしれない確率だけを考えた時、(ベランダ焼肉を)肯定できる理由が何かしら有るのでしたら、教えて頂きたいなと思いまして。